82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 검찰 조사 받으라고 주장한 사람이 이낙연 오른팔인거 사실인가요?

... 조회수 : 1,618
문 대통령에게 월성원전건으로 검찰조사를 받으라고 주장한 김택환이라는 사람이
이낙연의 오랜 측근이고 오른팔이라네요.

이낙연이 원래 동교동계 반문이라 
안철수가 민주당 탈당할때도 안철수랑 같이 나갈거로 예상되기도 했었는데
간보다가 안 나가고 그냥 있었던건 아는데요, ( 문통이 지역안배, 민주당내 반문세력까지 포용하는 탕평책으로 총리 시킴) 

아직도 대통령 검찰조사 주장하는 측근들과 함께 하는지는 몰랐네요.

큰일임...

https://m.clien.net/service/board/park/15772985?od=T31&po=0&category=&groupCd=
자세한 이야기는 위 링크로.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.7 7:34 AM (125.209.xxx.116)

https://m.clien.net/service/board/park/15772985?od=T31&po=0&category=&groupCd=

• 2. ...
    '21.1.7 7:46 AM (66.115.xxx.66)

같은편 양념치는 무서운 클베들

이낙연이 노무현 탄핵 반대한 2명중 한명인건 아나?

• 3.
    '21.1.7 7:47 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

찢빠니?

• 4. ..
    '21.1.7 7:49 AM (125.209.xxx.116)

클리앙을 클베라고 부르는건 일베와 국짐당 알바들인데
    윗분도 그쪽인가요?
    노통 탄핵 반대는 했지만 그 이후 노통 지지율 떨어지자,
    노통의 언론개혁 공격하고 동교동계와 계속 함께 한게 이낙연임.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.1.7 7:50 AM (58.237.xxx.182)

드루킹을 김경수랑 엮어 고발한건 찢 측근 아닌가
    김경수는 그때 차기대통1순위였음
    김경수-조국-이낙연 죽이기 판독기 나오네

• 6. ..
    '21.1.7 7:52 AM (223.62.xxx.26)

그런 사람이 그렇게 총리 때 온몸바쳐 대통령 보좌하고 나라일 보살피고

ㅡ 지금 총리보세요 보신에 급급 자기정치하면서 자기표 도움안되는 일에는 절대 안나섬

이낙연당대표 되고 개혁입법 100개 통과됐어요

아무리 그래봤자 이낙연입니다

• 7. 이내용
    '21.1.7 7:55 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

어제 이상호기자
    고발뉴스에서 방송했어요.

• 8. 이내용
    '21.1.7 7:57 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

어제 이상호기자
    고발뉴스에서 방송했어요

지금 분위기가
    심상치 않은건 사실인.

• 9. 이내용
    '21.1.7 7:57 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

어제 이상호기자
    고발뉴스에서 방송했어요

지금 분위기가
    심상치 않은건 사실임.

• 10. 이내용
    '21.1.7 7:59 AM (110.130.xxx.111)

어제 이상호기자
    고발뉴스에서도 방송했어요.

지금 분위기가
    심상치 않은건 사실임.

• 11. 어쨌든
    '21.1.7 8:03 AM (118.44.xxx.84)

어쨌든 ㅇㄱㅁㅈ 경기도른지사하고는 비교할 수 없고요,

ㅡ 지금 총리보세요 보신에 급급 자기정치하면서 자기표 도움안되는 일에는 절대 안나섬

아무리 그래봤자 이낙연입니다 222

• 12. ..
    '21.1.7 8:15 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

이상호 김어준을 비롯한 진보팔이들은 이재명 쪽으로 붙은지 오래

노통탄핵 시즌 2

• 13. ..
    '21.1.7 8:20 AM (223.38.xxx.156)

이상호 김어준을 비롯한 진보팔이들은 이재명 쪽으로 붙은지 오래

#노통탄핵시즌2

• 14. 윤석열은
    '21.1.7 8:29 AM (203.247.xxx.210)

조국 치고

이낙연은
    문재인 치는 건가요...ㅠ

• 15. ..
    '21.1.7 8:34 AM (223.38.xxx.24)

ㅠ 남발하는 모지리 등장

• 16. .
    '21.1.7 8:35 AM (223.38.xxx.24)

손가락들이 지랄발광 해봤자 이낙연입니다

• 17. ..
    '21.1.7 8:36 AM (125.209.xxx.116)

김택환은 경기대 특임교수로
    홍석현, 김종인, 이낙연 모두와 친밀한 관계라고 합니다.
    이낙연 마저 개혁적 시민들의 목소리 보다는
    수구 기득권 세력과 함께 하는게 아닌지 걱정임.

• 18. 저도
    '21.1.7 8:43 AM (222.109.xxx.91)

이낙연 사면발언이 그냥 나온건 아닌거 같고 지지자들이 정신차리고 지켜봐야 할듯해요 사면발언으로 뒷텅치고 이낙연이 무슨짓을 벌일지

• 19. 찬성
    '21.1.7 8:45 AM (211.178.xxx.251)

이재명 출당을 위한 권당투표 진행중
    https://twitter.com/2013_fatcat/status/1346802140140851200?s=21

• 20. ..
    '21.1.7 8:48 AM (125.209.xxx.116)

모든 문제를 이재명 하나로 끌어들여
    사람들을 현혹시키려는 세력과 그에 세뇌돼 부화뇌동하는 사람들은
    자중하길 바랍니다.

• 21. ...
    '21.1.7 8:56 AM (116.43.xxx.160)

김택환이 브레인이라던데 그림이 딱딱..
    협치형 대통령제라고 포장해서 내각제 미는 인간들
    여야막론 중진들이 다 원하는 일이니 이대로 가다가는 큰일 나겠네요 ㅎ

• 22. 설라
    '21.1.7 9:07 AM (180.71.xxx.70)

지금 유튜버들 거짓방송 난리가 아니에요.
    뇌 의탁마시고 성찰해 판단하시구요.
    친구비 받은 모든 곳 한 목소리로
    이낙연 호남과 동교동 엮어 혐오 정서까지 퍼트리고 있어요.
    니들이 태극기 부대고 빨갱이로 입쳐 닫게 만든 그들과 차이가 뭐냐

유사태극기 부대화에 부화뇌동 마세요.

털어도 털어도 먼지 안나올 분이
    이낙연 대표입니다

• 23.
    '21.1.7 9:07 AM (211.178.xxx.251)

출당해서 끼리끼리 모이면 될텐데 현혹하는세력이래 ㅋㅋ

• 24. 이젠
    '21.1.7 9:08 AM (116.41.xxx.18)

하다하다 이재명도 안먹히니 클베?? 타령
    현실보는 눈이 클베 반만 따라가봐
    걱정할게 없다 ㅋ
    진짜 짤라내야할 사쿠라들였네요
    역모급 아닌가요
    중도라 포장된 정치인들
    속을 파보면 국짐부럽지 않게 악날
    자기 잇속만 차리는 철새들일뿐

• 25. 원래
    '21.1.7 9:08 AM (223.62.xxx.245)

그 사람 중앙 출신이라면서요?

• 26. 설라
    '21.1.7 9:11 AM (180.71.xxx.70)

그 모든 중심에 이재명
    그리고 윤석열 아류 털포함
    각기 최종 목표는 달라도
    지금 최대 적폐로 이낙연과 문파 잡으려
    총 공격 중이에오.
    저들에 들쥐처럼 쏠려 다니는 7할은 순수
    민주당 지지자들 아니에요.
    먹걸이 많아 들어와 반문 세력 확장 정권 잡으려는 구좌파 정의당 아류 반문 떨지들죠

• 27. 어휴..
    '21.1.7 9:32 AM (116.43.xxx.160)

뇌의탁이라고 남한테 말하면 내가 똑똑하다고 느껴지는 무슨 심리학같은게 있는건가요? 궁금..
    유독 권모계열 주장에 빙의한 분들이 뇌에 많이 집착하시던데
    저도 문파지만 이낙연이 뭐라고 문파랑 엮어요.
    이낙연이 문프 통수 때렸는데 본인이 문파라면서 본인말마따나 도대체 어디에 뇌의탁을 하고 계시길래
    대통령 공격하는 자를 지지하고 다니면서 문파라고 하나요. 차라리 연파라든지 이름을 따로 지으세요

• 28. ...
    '21.1.7 9:37 AM (211.36.xxx.56)

저사람이랑 이대표랑 우연이라기엔 겹치는 부분이 많죠.
    걱정이네요.

• 29. 올리브
    '21.1.7 10:00 AM (59.3.xxx.174)

소설도 작작 쓰든가 ㅋㅋ

• 30. 이낙연이 반문
    '21.1.7 10:23 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이라고?
    민주당 난닝구였다고?

이 미친 것들아,
    난닝구들은 후단협이었고

이낙연이 후단협들에게 어떤 포지션이었는지나 좀 알아보고 와.

하다하다 ...

진짜 니네 쓰레기 짓 하고 있구나?
    이거 손가혁이 하는 짓인데

니들이 손가혁 소리 듣기 싫으면
    제대로 된 비판을 하라고!!!

• 31. 이상호가짜뉴스
    '21.1.7 11:03 AM (183.99.xxx.114)

.

• 32. 에라이
    '21.1.7 11:05 AM (223.62.xxx.211)

니가 반문이지?

• 33. .....
    '21.1.7 11:23 AM (175.123.xxx.77)

애초에 이낙연 총리 임명은 문재인이 이낙연을 신뢰해서가 아니라 당시 전라도가 문재인에 대해 가지고 있는 불만을 잠재우기 위한 전략이었죠.
    이낙연 이제까지 문재인 팔아서 정치 장사 잘 해 왔는데 반문으로 분류되면 이제부터 어떻게 해 나갈지 흥미진진합니다.

• 34. ..
    '21.1.7 12:25 PM (211.58.xxx.158)

어제부터 열심히 올리네요

• 35. 이낙연이
    '21.1.7 6:21 PM (36.39.xxx.65)

동교동계였어요?
    그래서 언론이 띄운거군요
    동교동계. 비리가 많다고 하더니 역시
    동생이 삼부토건 간 이유를 알겠네요
    동교동계는 노무현 싫어했고
    반문이라는게 맞눈물 같아요
    탕평 비슷한. 걸로. 총리가 된거군요
    일본 정치인들과도 친하다고 합니다
    이낙연. 민주당에서.나가야 합니다