82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'TBS # 1합시다' 고발한 국짐당, 금태섭 뉴스공장 폐지 공약

서울시장 조회수 : 1,082

서울시장이 국짐당으로 넘어가면 TBS는 서울시 거니 김어준 총수는 일을 못하게 되겠지요. 
국짐당의 유승수 변호산가 'TBS # 1합시다' 캠페인을 선거운동이라고 고발했다고 합니다.
TBS 의 파란색과 1이 더불어민주당을 뜻한다는 이유랍니다.
그런데 법세련의 이종태가 사준모도 맡고 있는데 국짐당에 앞서서 발빠르게 국짐당에 앞서 고발했다고 합니다. 
금태섭도 뉴스공장 폐지를 공약으로 걸었어요. 
그래서 서울시장을 국짐당에 빼앗기면 안 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=CcDA4xqbTYA&t=11s
# 290: 비행청소년 박범계? 위장전입 김진욱? 추미애장관이 남길 선물. 'TBS # 1합시다' 진지하게 고발한 국민의힘. 김어준 뉴스공장 퇴출 공약 금태섭.
# 공수처장후보 김진욱, 법무부장관 박범계를 향한 보수언론의 검증아닌 검증의 내면. 조선일보는 급기야 박범계 '권언유착' 프레임까지. 채널A와 한동훈은 아니라면서요? 이들이 제기한 두 후보에 대한 내용정리. # 퇴임이 될듯 안 될듯 한 추미애장관이 남길 선물. # 법세련에 이어 국민의힘이 TBS의 100만 구독자 캠페인을 선거법위반이다! 고소! 파란색에 1이라는 숫자가 민주당을 지칭하는다는 주장. TBS는 로고는 파란색인데요? 어떨결에 고발당한 김어준, 주진우, 김규리. 고소를 하려면 아나운서가 아니고 회사를 해야죠? 아나운서가 캠페인 결정합니까? PD는 노나요? # 국민의힘 서울시장 후보 돌아가는 상황.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.7 7:31 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=CcDA4xqbTYA&t=11s
    # 290: 비행청소년 박범계? 위장전입 김진욱? 추미애장관이 남길 선물. 'TBS # 1합시다' 진지하게 고발한 국민의힘. 김어준 뉴스공장 퇴출 공약 금태섭.

• 2. 아마
    '21.1.7 7:33 AM (210.178.xxx.44)

저들이 가장 무서워하는게 뭔지 보여주는 거죠.
    라디오 청취율 1위라는 거... 무섭겠죠.

• 3. ...
    '21.1.7 7:39 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이거 보면 서울시장 자리 국짐당이 가져오려고
    박시장 공작하게 맞다는 생각...

• 4. 어이없어요
    '21.1.7 8:24 AM (180.65.xxx.50)

그 캠페인 듣고 전혀 그런생각 안들었는데 뭐하자는 건지 그리고 회사가 아닌 진행자들 고발이라니 너무 속보이네요 TBS 로고가 파란색이었는지도 이 글 보고서야 그랬구나 하는데 말이죠
    저런 억지가 통할까요?

• 5. ..
    '21.1.7 8:32 AM (223.38.xxx.24)

윤석열 이재명 빨아주는 뉴공을 폐지할리가?

요즘 TV 조선 아내의 맛에 나경원이 나온다고 욕 하는데
    니경원 하태경에게 고정코너를 만들어주고 열심히 홍보해준게 김어준

즉 티비조선을 능가하는게 김어준이라 이 말씀

탄압받는 진보언론인 코스프레 하기위해 짜고치는 고스톱

• 6. 어이없어요
    '21.1.7 8:32 AM (180.65.xxx.50)

TBS는 라디오고 1이 파란색인지는 알지도 못했는데 생각할수록 억지네요

• 7. ..
    '21.1.7 8:38 AM (223.38.xxx.24)

일본에 마스크 보내자 주장

한일해저터널 찬성론자를 뉴공출연 시킴

일본인 교수가 고정코너 한꼭지 맡고있는건 티비조선도 감히 엄두도 못낼일

뭔가 패턴이 보이죠?

• 8. ...
    '21.1.7 8:43 AM (180.65.xxx.50)

TBS 공공재니까 여야 의원들 골고루 나오고 각 정당별로 코너가 있죠 아무리 섭외해도 안나오는 정치인은 할 수 없는거죠 본인이 거절하는데 어쩌겠어요
    시간 분량까지 각 정당에 같게 배정하느라고 김어준 총수가 공정하게 진행하는 것 여러번 들었어요~ 청취율 1위 신뢰율 1위 재밌는 김어준의 뉴스공장 더더더 흥해랏 !

• 9. 아마
    '21.1.7 8:48 AM (210.178.xxx.44)

호사카 유지 교수가 일본인이라고요?
    그분 한국인이예요.

• 10. 긁어 부스럼
    '21.1.7 8:50 AM (220.125.xxx.63)

뉴스공장 매력은 어디에서도 들을 수 없는 정보를 얻기 때문이죠.
    기자들의 손과 입을 거쳐 가공된 소식이 아니라 현장의 실제 소식을 전달하기 때문에 계속 청취하는거죠.
    그래서 뉴스공장 폐지는 더민주에 실망한 지지자들을 다시 뭉치게 할 겁니다.

• 11. ....
    '21.1.7 8:51 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

알아서 하든지말든지..
    일단 팝콘 준비하구요.

• 12. 본인도
    '21.1.7 9:11 AM (223.62.xxx.216)

나온적 있지 않나요?

• 13. 언론탄압
    '21.1.7 9:20 AM (211.36.xxx.56)

저들이 가장 무서워하는게 뭔지 보여주는 거죠.
    라디오 청취율 1위라는 거... 무섭겠죠.2222222222

• 14. 시청률
    '21.1.7 9:26 AM (116.125.xxx.188)

22% 미스트롯2는 왜 고소 안하나 몰라

• 15. ...
    '21.1.7 9:30 AM (180.65.xxx.50)

tbs 앱에는 tbs 글씨가 흰색인데 말이죠~

• 16. .....
    '21.1.7 9:53 AM (66.220.xxx.152)

서울시에서 하는 방송이 1위면 시장이 좋아해야 하는데

그게 아니라면 누굴 위한 시장입니까?

• 17. ..
    '21.1.7 9:55 AM (123.214.xxx.120)

대놓고 언론 탄압을 공약으로..으이구..

• 18.
    '21.1.7 2:24 PM (58.234.xxx.193)

별도 재단 만들어져서
    시장 맘대로 못할텐데?