82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭탄은 저쪽에 던졌는데 난리는 우리집에 났군요.

.. 조회수 : 6,448
이석현 전의원 트윗복사

"이낙연댚 왜 그런말 했을까? 힘당의견 분렬보니 알겠군요

노무현대통령이 대연정 제안하니 열린우리당이 난리

그때 하신말씀^^ '폭탄은 저쪽에 던졌는데 난리는 우리집에 났군요'

안철수댚은 알겠지만 경선나갈 우상호훕 공개반대는 당원표의식?

때보면 보자고 던진말에 웬과민들"

노통때 열우당이 했던 짓 똑같이 반복하는 민주당 사쿠라

한번 당하지 두 번은 안당한다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.1.7 12:24 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다
    박스떼기,차떼기에 이어
    손구락떼기를 하고 있네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:24 AM (211.193.xxx.134)

군대도 멍청한 군인이 폭탄 던지면
    불안하죠

• 3. ..
    '21.1.7 12:25 AM (1.231.xxx.156)

진짜 대통령 곁에 깨시민밖에 없는 듯

• 4. ..
    '21.1.7 12:25 AM (223.38.xxx.156)

노통이 멍청한 군인?

• 5. ㅉㅉ
    '21.1.7 12:27 AM (223.38.xxx.211)

정예군사가 적진에 정확히 폭탄투하했는데
    옆에있는 사람들이 뭣모르고 난리치는 형국

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:28 AM (211.193.xxx.134)

요즘 태극기부대들

사면바리 응원하고 있을 것같음.

손꾸락들은 사면바리 욕하고 있을 것 같음

저같은 애국자는

사면바리와 손꾸락 둘 다에게 욕하고 있음

맹하면 피아가 헷갈립니다

맹박이와 503호는 가슴이 따뜻한 겨울을 보내고 있겠지

• 7. ..
    '21.1.7 12:30 AM (223.38.xxx.156)

ㄴ 폭탄은 저쪽에 던졌는데 난리는 이쪽에서 치는?

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:32 AM (211.193.xxx.134)

노짱님이 우리쪽을 너무 과대평가 한 것이죠

저도 그 당시 노짱님 지지했는데
    저같은 사람들이 다수 아니었습니다

당시 우리쪽을 과대평가한 것도 있었고
    배신한 것들도 많았죠

요즘도 배신하거나 맹해진 자들 자주 보입니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:36 AM (211.193.xxx.134)

그건 폭탄을 던진 것이 아니라

정의를 무너트린 거죠
    저런 것들이 사면 되면
    나라도 아닙니다
    사법 형평성에 따라 교도소 죄수 99프로 집에 보내야 할겁니다

그리고 앞으로 대통령 이상한 것이 되어도 겁없이
    맘대로 하겠죠
    사면 될건데
    뭐가 무섭겠습니까?
    이게 나라라고 생각하세요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:40 AM (211.193.xxx.134)

음주운전이나 하는 수준이 공직자가 되니
    뭔일이 생기는지 잘 아시죠?

정의가 무너지면
    강아지판 되는겁니다

• 11. ..
    '21.1.7 12:40 AM (223.38.xxx.156)

국민의 여론에 따라가겠다는 것이잖나? 당사자의 반성도 뒤따라야 하고. 뭐가 문제인가?

• 12. 그 짓 본진이
    '21.1.7 1:02 AM (61.102.xxx.144)

딴지라면서요?
    거기에 클리앙에 무슨 유튜버가 합세해서...

이게 할 짓이에요?

그리고는 당대표를 바꿔요?
    누구로?

박주민이?

세 명 나와 3등한 박주민?

국정운영 파트너인 여당 대표가 자신의 정치적 신념, 입장, 철학을 표명한 건데
    도대체 뭐가 문제라고 이 난린지 모를 일이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:11 AM (211.193.xxx.134)

정치적 신념이라?
    저도 신념이 있습니다

음주운전한자는 9급공무원도 못하게 한다
    출마는 당연 못하죠

사면권은 삼권분립에 반하기에 위헌이다

아주 많지만
    이 두가지 말하고 싶군요

• 14. 세큐레
    '21.1.7 1:14 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

비주류 구좌파오렌지들 제발 주제파악 좀 했으면.
    니들끼리 몰래 먼저해서 약치는게 마치 정통 박스떼기 보는거같잖아 ㅋㅋㅋ

곧 문대통령이 사면에 뭐라 답하는지 지켜나보세요.
    아무리 정알못 정알못이라도 정도가 있지. 그동안 문대통령, 청와대 사면 발언 찾아보지도 않았나봐.
    그저 문대통령 팔아먹기 바빴지. 문통에 이해도가 전혀없잖아????

평생을 세뇌당해 감정적으로 대응하는 오렌지구좌파들은 앞으로 딱 두가지죠.
    김문수처럼 정신줄놓고 반문행이거나 쥐구멍에 들어가 이불킥하며 숨어버리든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들은 평생 속편하게 중2처럼 징징대는 야당이 제격이에요. 정치적으로 집권여당이 감수해야 할 일입니다. 이걸 이해도 못한다면 앞으로 집권여당 지지자 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..............................딴지 소굴에 용자도 있네요.

• 15. 딴지에도 말짱
    '21.1.7 1:14 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아무리 정알못 정알못이라도 정도가 있지. 그동안 문대통령, 청와대 사면 발언 찾아보지도 않았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 문대통령 팔아먹기 바빴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문통에 이해도가 전혀없잖아???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    평생을 세뇌당해 감정적으로 대응하는 오렌지구좌파들은 앞으로 딱 두가지죠.
    김문수처럼 정신줄놓고 반문행이거나 쥐구멍에 들어가 이불킥하며 숨어버리든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들은 평생 속편하게 중2처럼 징징대는 야당이 제격이에요. 정치적으로 집권여당이 감수해야 할 일입니다. 이걸 이해도 못한다면 앞으로 집권여당 지지자 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 딴지에도 말짱
    '21.1.7 1:16 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

아무리 정알못 정알못이라도 정도가 있지. 그동안 문대통령, 청와대 사면 발언 찾아보지도 않았나봐.

그저 문대통령 팔아먹기 바빴지. 문통에 이해도가 전혀없잖아????

김문수처럼 정신줄놓고 반문행이거나 쥐구멍에 들어가 이불킥하며 숨어버리든가
    니들은 평생 속편하게 중2처럼 징징대는 야당이 제격이에요.

정치적으로 집권여당이 감수해야 할 일입니다.
    이걸 이해도 못한다면 앞으로 집권여당 지지자 하지마세요.

.........................
    딴지에도 말짱한 용자가 있네요.

• 17. 딴지에도 말짱
    '21.1.7 1:17 AM (61.102.xxx.144)

..............비주류 구좌파 오렌지들 제발 주제파악 좀 했으면.
    니들끼리 몰래 먼저해서 약치는게 마치 정통 박스떼기 보는 거 같잖아...

김문수처럼 정신줄놓고 반문행이거나 쥐구멍에 들어가 이불킥하며 숨어버리든가
    니들은 평생 속편하게 중2처럼 징징대는 야당이 제격이에요.

정치적으로 집권여당이 감수해야 할 일입니다.
    이걸 이해도 못한다면 앞으로 집권여당 지지자 하지마세요.

.........................

딴지에도 말짱한 용자가 있네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.7 1:23 AM (211.193.xxx.134)

제 맘대로 할 수 있는 힘이 있다면
    사면 이야기하는 것들을 전부
    그것들과 같이 똥통에 처넣고 싶습니다

내인생 9년동안 거의 매일 괴롭힌 것들을 사면이라니

이러니
    과거를 잊은 자들에게는 미래가 없다는 겁니다

9년 동안 보고 괴로웠던 뉴스가 적어도 만개는 될겁니다
    그걸 다잊고 사면이라니

전가 돌아다니는것 보는 것도 고통스러운데

게다가 둘 추가라
    참 기가 막힙니다

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:54 AM (112.153.xxx.31)

일단 사면과 대연정을 같은 선상에 놓는게 오류.
    대연정은 실익이라도 기대할 수 있었고
    왜 그런 제안했는지 맥락도 이해 가능해요.
    근데 사면은 명분 실익 다 없어요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.7 2:59 AM (112.153.xxx.31)

대통령이 임기 중반에 야당에서 장관 줄 수 있다는 제의도 했었고
    실제 박지원 국정원장으로 임명한 것도 반대 안해요.
    근데 사면은 다릅니다.
    이건 법치 파괴고 이 정부가 스스로의
    존재 이유를 부정하는 거예요.

• 21. ...
    '21.1.7 9:26 AM (211.36.xxx.56)

지금 돌아가는꼴 보면 폭탄 민주당에 떨어진것 맞는데...