82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달의연인 볼만한가요 ?

이준기 조회수 : 1,795
달의연인 넷플릭스에서 정주행 하려고 하는데 어떤가요? 
어제 1회 봤는데 왕자들 다같이 나오는씬이 오글거려서 
끌까말까 하다가 다 보긴 했거든요. 
2회부터는 좀 나아지나요 ? 
이준기 드라마는 많이 봐서 이것도 보고싶은데 재밌겠죠?? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.6 11:12 PM (121.144.xxx.62)

네 네 네네네
    뒤로 갈수록 헤어나오기 힘듭니다

• 2. ..
    '21.1.6 11:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 처음에 보고 왕자들 득실...오글거리는 건가 하다 다 봤어요. 실은 두 번 봤어요.
    여운이 많이 남아요.

• 3.
    '21.1.6 11:16 PM (180.65.xxx.50)

그 장면이 오글거리지만 다시보면 황자들의 성격을 짧은 대사와 작은 행동만으로 보여주는 장면이더라고요 계속 믿고 보셔도 되요 여운이 오래 가더라고요

• 4. ..
    '21.1.6 11:18 PM (220.72.xxx.3)

작품성 이런것 떠나서 최근 5년간 가장 몰입해서 봤던 드라마예요. 개늑시 이후 잊었던 이준기 매력 다시 느끼구요.

• 5. ..
    '21.1.6 11:26 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 이준기 드라마 중 최고였어요.

• 6. 00
    '21.1.6 11:28 PM (182.215.xxx.73)

보세요 꼭 보세요

• 7.
    '21.1.6 11:34 PM (116.34.xxx.184)

앗 강추 댓글들 뿐이네요 ㅋㅋ 2화보러 갑니다

• 8. 저는
    '21.1.6 11:35 PM (39.124.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 강하늘...
    드라마의 톤을 전체적으로 차분하고
    무게감 있게 만들어주는 연기였어요
    아이유랑 걷던 눈길도 기억에 남고...
    그놈의 협찬땜에 현재과거를 오가는게
    옥의티...ㅜㅜ

• 9. 글쎄요
    '21.1.6 11:49 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

아이유 연기는 회차마다 편차가 큰데 많이 부족하고
    강하늘이 멱살잡고 끌고 가는 드라마였어요.
    이준기도 전 거기선 너무 오버하는 느낌이었고
    우희진 박지영씨가 훨씬 기억에 남아요.

나머지 황자들은..진짜 안습이에요. 말하기도 싫음.
    감독이 뽀샤시 효과에 얼빡샷 애호가라서 아주 부담스럽고..
    대본은 구멍이 숭숭 나있어서 보는 내내 커뮤니티에서 추측해가면서 봤어요.

그런데 그렇게 분석하고 장면 너머를 상상하다보니
    역설적이게도 인물들한테 애정이 생겼달까..정이 들더라고요.
    드라마에 나오지않은 부분까지 인물을 이해하게 되는 기현상이..

마지막 해수가 궁을 떠난 이유가 xxxx라는 부분(스포)은 원작과 다른데 괜찮았어요. 비오는 날 박쥐씬이 특히 좋았고요.

전반적으로는 여주인공부터 황자들배우를 좀 연기가 되는 배우를 썼으면 괜찮았겠는데, 해외배급때문이겠지만 그게 제일 아쉬웠어요.

• 10.
    '21.1.6 11:56 PM (1.238.xxx.171) - 삭제된댓글

첫회 두번 도전하고 잠도 안자고 내리 봤어요

중간중간 유치하기도 하고 흐름이 끊기기도 하는데

지금도 생각하면 가슴이 여리면서도 기억에 남는

그런 드라마예요.

• 11. 이준기
    '21.1.7 12:12 AM (217.149.xxx.139)

인생작이죠. 괜찮아요.

• 12. ...
    '21.1.7 12:29 AM (180.65.xxx.50)

저도 이준기 드라마 중 최고라고 생각해요 아이유는 달연이후로 믿고 보는 배우됐고 강하늘 연기보고 놀랐어요 너무 잘해서요
    남주혁도 달연에서 이름 알게됐는데 이후 다른 작품들에서 연기들 장난아니더라고요 백현 초기에 어리광 부리는 듯 연기한 이유가 있었고요 김산호 홍종현 윤선우 지수 다 제 몫 제대로 하더라고요
    다른 배우들도 연기 잘해서 더 오래 기억되는 듯 해요

• 13. 강추
    '21.1.7 12:51 AM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 인생드 되었어요
    이거로 이준기 덕후 되고ㅠㅠ

• 14. ..
    '21.1.7 12:51 AM (218.154.xxx.228)

처음에 거기 출현하는 배우들 중에 호감인 사람 하나 없었는데 보면서 드라마에 폭 빠져서 봤던 기억이 있네요ㅋ

• 15. 형님
    '21.1.7 12:53 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

장난아닙니다...하루 네편씩 보구 있어요

• 16. 솔잎향기
    '21.1.7 1:28 AM (191.97.xxx.143)

저도 이 드라마 빠져서 봤어요. 사실 엉성하고 정말 대본에 구멍도 많고 그랬는데 눈물이 참 많이 나고 마음에 많이 와 닿았어요. 다시 보고 싶어요.

• 17. ..
    '21.1.7 10:31 AM (58.234.xxx.21)

그게 말도 안되는 상황과 대사들 천지였는데
    어느순간 빠져서 보고 몇년에 한번씩은 찾아서 정주행합니다.
    이준기가 나오는 첫 신에서 가슴이 쿵!!

• 18. 송록
    '21.1.7 1:57 PM (222.235.xxx.13)

10황자? 들땜에 좀 오글...
    마지막회 넘 좋아요..
    중1 울딸도 보다 넘 슬퍼서 막 울었대요..
    노래도.. 좋아요. 제 벨소리에요 ㅋ