82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애니메이션 늑대아이 아세요?

... 조회수 : 1,696

몇년 전 작품인데 오늘 다시 한번 봤는데 다시봐도 아름답고 먹먹하고 참 좋은 작품이예요.

안보신 분들 한번 보세요.

참고로 일본 애니입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달땡이
    '21.1.6 5:43 PM (220.88.xxx.110)

저에게도 여운이 길게 남았던 애니였어요.
    저도 추천하고싶은 작품 입니다~^^

• 2.
    '21.1.6 5:44 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

알아요 남매나오는

저희남매가 약간 그런성향을 보여서 볼때 울면서 봤네요
    중1아들 초1때였는데 ㅎ

• 3. 나옹
    '21.1.6 5:55 PM (39.117.xxx.119)

아이 한참 어릴 때 봐서 너무 공감 됐었어요. 영화 보고 눈탱이가 밤탱이가 될 정도로 울었었던 기억이 나네요

• 4. ....
    '21.1.6 5:56 PM (39.7.xxx.67)

폭풍우치는 밤에...도 강추요

• 5. 강추
    '21.1.6 6:12 PM (119.192.xxx.40)

늑대아이 두번 보고 두번 다 엄청 울었어요
    스토리도 그림도 너무 예쁘죠

• 6. 유ㅠ
    '21.1.6 6:14 PM (1.225.xxx.38)

아직도 생각나는 장면

꿈속에서 남편을 만나서
    나 아이들 키우고 잘하고 살았다고.
    남편에게 잘했다고 칭찬을 받고.. 수고했다 위로하며 안아주는 ..

• 7. .....
    '21.1.6 6:15 PM (119.194.xxx.158)

저도 너무 좋아하는 영화에요. 자연과의 교감. 그리고 헤어짐에 대한 이야기. 그리고 제가 막 텃밭농사 시작하던 때라 귀농하면서 겪는 이야기도 공감이 많이 갔어요

• 8. 오늘
    '21.1.6 6:28 PM (1.224.xxx.165)

저 울 아들 보눈듯 해서 눈물나던영화요
    일본영화라지만 맘 울리던 영화에요

• 9. ...
    '21.1.6 6:37 PM (125.142.xxx.124)

저희가족모두 극장가서 본 영화였는데.
    아이들이 초딩때였네요.
    오랜만에 떠올려봅니다.

• 10. 여운
    '21.1.6 7:19 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

애니메이션 보고 많은 생각이 들었던 영화네요. 늑대 남매가 한명은 제도권 사회로, 한 명은 산속으로 자신만의 길을 걸어가는 이야기의 전개가 정말 감동이었고 여운이 많이 남았던 영화입니다. 가슴이 많이 아팠던 영화예요.

• 11.
    '21.1.6 7:56 PM (1.225.xxx.223)

늑대아이 잘 보셨으면
    마더앤 차일드 꼭 보세요
    두 영화 다 엄마의 입장에서 보게되어서 감정이입이 심했고
    너무 가슴 아프고 눈물이 멈추질 않았어요

• 12. ....
    '21.1.6 8:06 PM (112.151.xxx.25)

인간사회 적응 못한 딸이 결국 산으로 들어가지요?