82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 기관지 협착증.

강쥐 조회수 : 828
10살 말티즈 여아입니다.
거위울음소리 내더니 점점심해지고 있어요.
병원에서 일주일 약타와 먹일때는 캔과 섞어주니
잘먹더니 이제는 안먹네요.
약먹이기 힘들어요
검사결과 폐와 심장이 안좋고 기관지 협착증이 있다하여
증상 심해지면 사용하려고 넷블레이저 주문했어요.
혹시 사용하신 경험있거나 기관지 협착증에
유용한 정보있으면 알려주세요.
부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.6 3:05 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

걱정이 많이 되시겠네요.
    유투브에 강아지 기관지 협착으로 찾아 보니 꽤 있는데요
    그것들도 우선 보시면 도움되는 내용이 있을것 같아요.

• 2. ..
    '21.1.6 3:06 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

걱정이 많이 되시겠네요.
    유투브에 강아지 기관지 협착으로 찾아 보니 꽤 있는데요
    우선 거기 올라온것들 보시면 도움되는 내용이 있을것 같아요.

• 3. 강쥐
    '21.1.6 3:12 PM (119.197.xxx.196)

유투브는 생각 못했어요.
    감사합니다.

• 4. 심장
    '21.1.6 3:36 PM (121.171.xxx.167)

16살 이고 할아버지처럼 두어달 클럭클럭 아침.저녁에심하게 기침해서 가축동물병원가서 약한달치 먹었어요.병원가기전엔 심각하게 생각 못했네요.심장않좋고 알약을 갈아서 액체영양제 달콤한거에 버무려 먹이라해서 그리했더니 잘 먹고 나아졌어요. 이게 달콤하니 향도 맛있더라고요. 먹고 버려서 이름은 모르겠어요지금은 잊어버릴만큼 기침해서 심장에좋은 짜먹이는 영양제 인넷으로 주문해서 따로사서 먹이고있어요.알약은(카디케ㅇ )검색해도 안나오던데 비슷한건 있더라고요.증상이다를수있으나 혹시 도움될까해서 올렸어요.약 먹으면 나아지긴 해요. 그리고
    살도 좀 빼라하시던데 강쥐는 살이찌면 기관이 눌려서 않좋다해요~~

• 5. ..
    '21.1.6 3:51 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

천식처럼 가래낀소리나며 헥헥거리며 기침하나요?

• 6. 강쥐
    '21.1.6 4:00 PM (119.197.xxx.196)

치음에는 목에 뭔가 낀줄알았어요.
    평소에도 크릉크릉 거리고 기침한번하면 계속해서 힘들어 하네요.
    빈도가 점점높아지네요.

• 7.
    '21.1.6 4:44 PM (58.26.xxx.205)

살 빼야 한다고 하더라구요 제가 받은 약은 그냥 진통제 였던 거 같아요 ㅠ
    사실 근본적인 치료는 불가하고 그때 그때 증상 완화 정도

• 8. ..
    '21.1.6 7:21 PM (27.176.xxx.81) - 삭제된댓글

제냥이랑 비슷한 증세.. 천식이래요..제 냥이도 에어로켓으로 벤토린 해줘야해요.

• 9. 미안해사랑해
    '21.1.6 10:52 PM (180.230.xxx.78)

스완슨 엘름바크 먹이고 있어요 허브라서 휴지기 필요하구요
    검색해보세요 밀크시슬이랑 시간차두고 줘요
    많이들먹이나봐요 효과도 많이본다하구요
    글고 심장에는 헤파카디오 좋아요 영양제 예방으로도 많이먹인대요
    저희아이도 흥분하면 기침해서 최대한 흥분안하게 하려구요
    물먹음항상 켁켁대서 우유물 주고 있어요