82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주식이야기) 가장 큰 돈 벌어준 주식, 가장 많이 잃은 주식은 머였나요?

... 조회수 : 4,714
..

저는 공교롭게도 같은 주식인데요
 CJ CGV요...

해외진출 막 시작할때 사서 
수익률 30%대로 주식 초보때 1500만원을 단일 종목으로 벌었었어요.

그다음에 나중에 다시 샀는데
코로나로 마이너스 800이네요(지금은 복구되긴했어요)

다들 어떤 주식 사서 벌고, 잃으셨나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 2:28 PM (106.101.xxx.162)

가장 큰 수익은 작년에 알테오젠,씨젠이고요
    가장 큰 손실은 아주 오래전 엘지화학요

• 2. sens
    '21.1.6 2:28 PM (223.62.xxx.158)

지금 삼전 4만원에 사서 아직 보유중입니다.
    엘지전자 6만원 사서 보유중입니다.
    둘다 두배는 넘었네요.

• 3.
    '21.1.6 2:35 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

삼전 5만에 사두긴 했는데 250주 뿐이라 얼마안되고
    녹십자 백주샀다가 두배팔았어요
    반토막으로 십년째 가지고있는 한화도 있어요

• 4.
    '21.1.6 2:36 PM (223.62.xxx.230)

울사주로 받은 삼전이요.
    다 팔고 쬐금 남아있는데.. 수익률은 후덜덜해요.
    가장 마이너스는 삼전팔고 산 L전자요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.6 2:44 PM (182.211.xxx.221)

현대상선요 이름 바꿔 hmm 마이너스 -80에서 수익 120

• 6. ...
    '21.1.6 2:48 PM (106.241.xxx.69)

주식은 정말 극과 극이네요..현대상선..헐퀴

• 7. ㅡㅡ
    '21.1.6 2:52 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

엘지디스플레이..마이너스 60프로까지 갔다가...
    지금은 마이너스20프로...
    아직도 4000만원 손실중입니다....

제일 크게 벌었던건 cj제일제당 ㅋ

• 8. .....
    '21.1.6 3:09 PM (106.242.xxx.3)

에스티팜....
    제약관련 영업사원이 내년에 5배 간다고 무조건 묻어 놓으라고 해서
    5만8천원에 딱 1000주 사서 보유중입니다....2배 갔네요
    5배는 바라지 않고 이제 조금씩 매도하고 반도체 2차전지, 자율주행쪽 저평가 된거 찾아보고 있습니다.

살면서 가장 많이 번 주식은 2008년 금융위기 왔을때 삼전 60만원때 매수해서 액면분할 하기전에 매도 했어요. 3배조금 더 이익봤어요....더 가지고 있어야되었는데 ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 카카오
    '21.1.6 3:26 PM (118.33.xxx.246)

카카오요
    10만원에 매수, 오늘 40만원 터치했네요
    그때 경제상황이 별로라 소액이라 아쉬움ㅠㅜ

• 10.
    '21.1.6 3:59 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

남편 마이크로 소프트 600%
    저는 테슬라 600%네요
    남편은 7년 된거 같고 저는 작년에 들어갔으니 기간 수익률은 많이 차이 나는거죠

• 11. 저만그런줄..
    '21.1.6 4:29 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

엘지디플.. 미끄러지기전 22,000원쯤에 100주쯤 샀어요
    찔끔찌끔 내리다가 코로나에 8천아래 찍을땐 추매도못하고
    눈물겹게 물타고 물타고 평단 17,000원 맞추며 570여개로 늘었어요
    얼마전 20,500원에 다 팔고 월매나 날아갈듯 좋던지ㅎㅎ
    17,500원에 다시샀어요
    마이너스 50프로 넘으니 창열어보기도 싫어서 쳐밖아놨었는데
    지나고보니 떨어지는거일수록 버리던지 물타던지 관리를 했어야했더라구요.
    지금은 무서운거알고 몸사려요

• 12. ...
    '21.1.6 4:47 PM (210.179.xxx.180) - 삭제된댓글

전 왕왕왕 주린인데요.
    녹십자랑 포스코케미칼 두종목을 샀어요.
    녹십자는 거의 배가됐고 포스코케미칼은 날마다 올라요.
    처음으로 유증도 해봐요 ㅎㅎ
    남편은 하나도 신기한데 둘이나 찍었다고 대단하대요.
    4천정도 벌었어요.

근데 너무 무서워서 곧 나올려구요.
    공돈이 생기니까 좋게 말하면 너그러워지고
    안좋게 말하면 1~2십이 우습게 느껴져요.
    정신이 이상해진거 같아요.

어디선가 봤던 글인데 남겨봐요.

주식은 감기를 낫게하고 암을 키운다.

• 13.
    '21.1.6 5:00 PM (222.236.xxx.78)

전 테슬라 액면분할 바로전 매수하고 400달러때 손절해서 3백 손해
    300달러대 다시 들어가서 2백 벌고 결국 손실은 백만원인데
    다시 300달러때 사서 지금 6백정도 이익 나고 있는데 안팔았어요.

최대 수익은 중국 주식요. 지금 수익률 350프로 나고 있는데 일부 팔아서 8백만원수익 현금화 했어요.

• 14. ...
    '21.1.6 5:04 PM (125.186.xxx.133)

현대
    엘지화학
    Sdi
    네이버요

특히 엘지화학은
    분사때 겁나서 던졌는데
    제 인생에 가장 행복했던 주식이에요
    이별이 너무 가혹ㅠ

• 15. 셀트리온제약
    '21.1.6 5:30 PM (125.182.xxx.19)

3년전 100주 사고 묵혀놨던거 2만9천원 현재 21만원대
    아직 갖고 있어요 수익률이 8백40프로정도던데
    1000프로 될 수 있을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.6 5:33 PM (117.111.xxx.127)

수익↑ 현차 샘표
    수익망 천연가스

• 17. ..
    '21.1.6 5:55 PM (125.187.xxx.25)

왕초보 주린인데 40프로 넘게 수익난 건 아시아나항공이요.. 그냥 3주 사놨어요...ㅋ 솔까 오를거라고 생각은 했지만 백만원 넣긴 제 간땡이가 작아서 딱 3주 사놨는데 두달만에 합병 결정나서 팔았어요.

• 18. ...
    '21.1.6 6:33 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

cgv... 영화산업에 대한 개인적 애정으로 갖고 싶은 주식인데 수익성이 너무 안 보여서 못 들어가겠어요 ㅜㅜ

• 19. 위에
    '21.1.6 7:47 PM (119.64.xxx.11)

셀트리온제약 가지고계신분은 수익실현하시고
    셀트리온으로 갈아타시는 거 어떨까요.
    제가 셀트리온 10년넘은 주주인데
    제약은 알맹이가 없거든요.
    기술개발과 좋은실적은 셀트리온이예요.
    제약은 캐미컬과 국내유통뿐이예요.
    기사한번 제대로 나면 쭉 빠질수도 있어요

• 20. ......
    '21.1.6 8:11 PM (222.69.xxx.150)

주식 한지 15년 됐나.
    유일하게 손해 본 종목이 엘지 디스플레이.
    곧 망할 회사라는 루머를 접하곤 겁이 나서 손절 했어요.

• 21. 위에님
    '21.1.6 8:24 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

셀트리온헬스케어는 어떨까요?

• 22. 윗님
    '21.1.6 8:27 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

헬스케어는 해외영업 유통쪽이라 괜찮아요.
    제약주가는 셀트리온 공매도가 일부러 올린다는 얘기도 있어서 조금 걱정되고..
    헬스케어는 재료도 있고 내용도 괜찮아요.
    근데.. 어찌됐던 셀3형제중 핵심은 셀트리온 본주예요.
    13일에 2상결과 발표해요

• 23. 윗님
    '21.1.6 8:28 PM (119.64.xxx.11)

헬스케어는 해외영업 유통쪽이라 괜찮아요.
    제약주가는 셀트리온 공매도가 일부러 올린다는 얘기도 있어서 조금 걱정되고..
    헬스케어는 재료도 있고 내용도 괜찮아요.
    근데.. 어찌됐던 셀3형제중 핵심은 셀트리온 본주예요.
    13일에 ct-p59 항체치료제 2상결과 발표해요

• 24. ㅠㅠ
    '21.1.6 8:30 PM (221.140.xxx.75)

엘지디플 ㅠㅠ 훨훨 날줄알았는데..평단.3만원대 후반
    일년 안 보고 있었더니 엄청 내려갔던 적 있더라구요. 그때 추매라도 할걸 생각드는데..윗분 글 보니 망할 것이라는 소문도 있었네요;;

• 25. 삼전
    '21.1.7 3:34 AM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

20년된 것도 있어효 ㅎㅎ
    그건 사연이 있구요
    이번장엔 당근 엘화와 카카오
    네이버도 있었으나 중간에 카카오로 교체했구요
    삼전도 5만원대 간신 샀구요
    아직 다 있어요 곧 정리하려고 다른 종목 추가 입금하고 좀 샀어요 장투갈 종목요
    돈도 번건 팔아서 빼려구요