82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 이낙연은 낙선운동이라도 해야겠어요

.... 조회수 : 1,478

이낙연은 파도파도 양파였네요
본인이 본인입으로 터트려줘서 고마울뿐

이낙연은 진짜 아니네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '21.1.6 1:05 PM (203.247.xxx.210)

하고다니는데요

• 2. 에휴
    '21.1.6 1:07 PM (222.109.xxx.91)

박병석 문희상이 거들고 나서는 거 보세여 누구 말마따나 내각제가려는 거 아닌가 몰라요 정신차려야합니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:08 PM (175.205.xxx.123)

본인이 자폭중.

• 4. 원글
    '21.1.6 1:08 PM (180.65.xxx.94)

내각제할꺼면 왕 먼저 뽑아야죠

말도 안되는 소리에요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:09 PM (211.219.xxx.63)

내각제
    일본같이
    나라 말아먹자는거죠

• 6. 내참
    '21.1.6 1:09 PM (182.219.xxx.254)

ㅋㅋㅋ
    난리들이다.

• 7. ...
    '21.1.6 1:10 PM (110.45.xxx.92)

언제나처럼 가만히만 있었어도 기본은 먹고 들어가더만 자승자박이라는 단어에 딱이게끔 수습은커녕 요 며칠 계속 똥볼을 차고 있네요.

• 8. 오랜
    '21.1.6 1:10 PM (180.65.xxx.50)

생각이었으면 민주당 당대표 선거할 때는 왜 못 밝히고 ...

• 9. 정말
    '21.1.6 1:11 PM (67.166.xxx.171)

정초부터 정말 무슨일이래요. 정말 왕 짜증이에요. 코로나로 살기도 힘든때 등에 칼 꽂는 비열한 인간. 문대통령 들먹이는데 정말 구역질나요.

• 10. ?
    '21.1.6 1:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뭔데요?

• 11. 눼이눼이
    '21.1.6 1:12 PM (182.219.xxx.254)

이해찬 총리, "사면복권 분위기 성숙"
    "국민통합 위해 여러 정책이 필요" 주장도
    곧 대대적 사면이 있을것으로 예상된다

***이해찬 "광복60주년, 국민통합 위한 정책 필요"**
    http://m.pressian.com/m/pages/articles/46002?no=46002#0DKU

• 12. 이해찬대표 신뢰
    '21.1.6 1:15 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

윗님?
    올해 광복 75주년입니다~
    광복60주년 2005년 기사를 가져오면 물타기가 되나요? 그 때는 참여정부, 이명박 박근혜 대통령도 되기 전 시절

• 13. ...
    '21.1.6 1:15 PM (211.36.xxx.105)

정초부터 정말 무슨일이래요. 정말 왕 짜증이에요. 코로나로 살기도 힘든때 등에 칼 꽂는 비열한 인간. 문대통령 들먹이는데 정말 구역질나요. 222222222

• 14. 어쩔
    '21.1.6 1:16 PM (180.65.xxx.50)

윗님?
    올해 광복 76주년입니다~
    광복60주년 2005년 기사를 가져오면 물타기가 되나요? 그 때는 참여정부, 이명박 박근혜 대통령도 되기 전 시절

• 15. 할필요도없군요
    '21.1.6 1:18 PM (203.247.xxx.210)

이낙연의 목표는 대통령이 아닙니다.
    http://www.ddanzi.com/free/661568365

• 16. 이해찬도 했는데
    '21.1.6 1:18 PM (182.219.xxx.254)

“이해찬 부패정치인 사면ㆍ복권론과 관련해 "전반적으로 분위기가 성숙돼 있다"고 긍정적 입장을 밝혀, 곧 대대적 사면복권이 단행될 것임을 예고했다.
    최근 여론조사 결과 다수 국민은 반부패협약의 필요성에 공감하면서도, 정치권에 대한 불신이 극심하며 반부패협약을 명분으로 부패 정치인들에 대한 사면을 해서는 안된다는 여론이 높은 것으로 나타나, 노대통령의 대응이 주목된다.”

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.1.6 1:25 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

국민의 힘 좋겠다 .

원글이 국힘 당선되게 해준다네요.

• 18. ㅎㅎ
    '21.1.6 1:25 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

원글은 아주 그냥 국힘 응원단장이네

• 19. 솔잎향기
    '21.1.6 1:26 PM (191.97.xxx.143)

이낙연의 목표는 민주당 갈라서 새로운 당 창당하는 것일까요? 호남, 동교동 찌그레기들 뭉쳐서 만든 당.

• 20. 솔잎 씨
    '21.1.6 1:28 PM (61.102.xxx.144)

헛소리 그만 하고요.
    이해찬이나 당 만들라고 하세요.
    오렌지들 다 데리고.

아주 가관들이네.

• 21. ㅎㅎ
    '21.1.6 1:28 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

더불어 민주당 당대표가 싫으면 솔잎향기기가 나가세요.
    지역차별하는데 두려움이 없으시네요.

• 22. 낙선운동?
    '21.1.6 1:31 PM (209.107.xxx.205) - 삭제된댓글

어디 출마했대요? 지금에서 낙선운동은 뜬금포네요 참나
    노무현 대통령께서 대연정 말씀하셨을 때도 이렇게 좌적폐들이 더 물고뜯고 난리쳤죠
    그 영리하신 분이 좀 현명하게 큰 그림 그리고 말씀하셨던 걸까요
    그게 제대로 논의됐다면 그렇게 허무하게 되시지도 않았을 거예요
    물론 저 자들을 믿으면 절대 안되죠.
    하지만 전 아무 생각없이 말씀하신 건 아닌 것 같네요.

• 23. 낙선운동?
    '21.1.6 1:31 PM (209.107.xxx.205) - 삭제된댓글

어디 출마했대요? 지금 시점에서 낙선운동은 뜬금포네요 참나
    노무현 대통령께서 대연정 말씀하셨을 때도 이렇게 좌적폐들이 더 물고뜯고 난리쳤죠
    그 영리하신 분이 좀 현명하게 큰 그림 그리고 말씀하셨던 걸까요
    그게 제대로 논의됐다면 그렇게 허무하게 되시지도 않았을 거예요
    하지만 전 아무 생각없이 말씀하신 건 아닌 것 같네요

• 24. 낙선운동
    '21.1.6 1:32 PM (209.107.xxx.205) - 삭제된댓글

어디 출마했대요? 지금 시점에서 낙선운동은 뜬금포네요. 참나
    노무현 대통령께서 대연정 말씀하셨을 때도 이렇게 좌적폐들이 더 물고뜯고 난리쳤죠.
    그 영리하신 분이 좀 현명하게 큰 그림 그리고 말씀하셨던 걸까요?
    그게 제대로 논의됐다면 그렇게 허무하게 되시지도 않았을 거예요.
    하지만 전 아무 생각없이 말씀하신 건 아닌 것 같네요

• 25. 낙선운동?
    '21.1.6 1:33 PM (209.107.xxx.205)

어디 출마했대요? 지금 시점에서 낙선운동은 뜬금포네요. 참나
    노무현 대통령께서 대연정 말씀하셨을 때도 이렇게 좌적폐들이 더 물고뜯고 난리쳤죠.
    그 영리하신 분이 좀 현명하게 큰 그림 그리고 말씀하셨던 걸까요?
    그게 제대로 논의됐다면 그렇게 허무하게 되시지도 않았을 거예요.
    하지만 전 아무 생각없이 말씀하신 건 아닌 것 같네요.

• 26. 갈라치기들의
    '21.1.6 1:33 PM (180.65.xxx.50)

틈만나면 이해찬 대표 비난 조롱질은 아주아주 오래됐죠

• 27. 180
    '21.1.6 1:35 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

갈라치기는 니들이 한 거고요.
    민주당 갈라치기하고 민주당에 치워야 할 너무나 많은 폐해를 남긴 게 이해찬이고요.
    지금 벌어지고 있는 일들, 나쁜 일들의 원흉이 댁의 이해찬이고요.

이게 사실이죠.
    댁은 입만 열면 이해찬 옹호하느라 거짓말을 밥 먹듯 하고요.

• 28. 180
    '21.1.6 1:36 PM (61.102.xxx.144)

혹시, 궁금해서 그러는데

"김현이세요?"

• 29. 점명이가
    '21.1.6 1:38 PM (118.235.xxx.196)

신년토론에서 박살나게 깨져서 더 이런듯..
    그게 우리탓이냐!!

• 30. 174.225님
    '21.1.6 1:38 PM (211.36.xxx.105)

지금 국힘당 선거운동은 민주당대표 이낙연님이 하고 계시죠.
    매일 분란의 씨앗 사면을 외치시는데요.
    오늘은 거기에 더해서 국회의장 박병석까지 합세.
    이분들 민주당 맞아요???

• 31. 이해찬
    '21.1.6 1:40 PM (222.109.xxx.91)

은퇴하지 않았어요?? 그리고 민주당민심은 사면불가인데 당대표가 자꾸 민심모르고 사면론 왜치면 당대표가 내려와야죠 아니 재신임 못 받죠

• 32. ㅎㅎ
    '21.1.6 1:40 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

사면건의가 사면아닌데 뭐라세요?
    민주당 당대표 흔들어서 국민의 힘 뽑으려고 애쓰시네요.

• 33. 손꾸럭들
    '21.1.6 1:41 PM (219.77.xxx.147)

아주 신나셨어요 ㅎㅎ
    국민들은 수준이 높아서 전과4범 절대 안뽑아요

• 34. 174.225님
    '21.1.6 1:43 PM (211.36.xxx.105)

누가 당대표를 흔들어요?
    본인 스스로 그러는걸. 무조건지지자들이라도 좀 말려봐요.
    민주당대표가 민주당을 흔들고 있는거죠. 문재인정부에게 힘이 돼도 모자랄판에 너무 짜증나요.

• 35. ㅎㅎ
    '21.1.6 1:44 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

국민들이 반대하면 안한다는데 뭐가 문제에요??

• 36. 헉 솔잎향기
    '21.1.6 1:45 PM (118.235.xxx.196)

민주당 근본도 모르는 솔잎향기.
    노무현 문재인대통령이 지역갈등해소를 위해 그리 노력했는데
    서슴치않고 발언하는 솔잎향기.
    솔잎향기가 이해찬, 이재명이랑 당만드는게 더 빠름

• 37. ㅎㅎ
    '21.1.6 1:46 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

지난 4년동안 문재인 정부의 총리셨어요.

지나온 시간동안 지켜보고 믿음이 가서 지지하는 거랍니다.

• 38. 헉 솔잎향기
    '21.1.6 1:46 PM (118.235.xxx.196)

솔잎향기
    '21.1.6 1:26 PM (191.97.xxx.143)
    이낙연의 목표는 민주당 갈라서 새로운 당 창당하는 것일까요? 호남, 동교동 찌그레기들 뭉쳐서 만든 당.

• 39. 올리브
    '21.1.6 1:49 PM (59.3.xxx.174)

솔잎향기씨 조만간 닉네임 세탁하고 다시 나타나겠네요.
    에라이 ㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:53 PM (222.109.xxx.91)

당장 자기 지지층부터 사면반대하쟎아요 근대 계속 사면론 고집 안 꺽고 얼마전에 불교계만나 설득하고 돌아댕기니 문제지 그것도 여당대표자리에서 내려오는게 답

• 41. ...
    '21.1.6 1:57 PM (211.36.xxx.105)

저도 총리때는 좋아했죠. 문재인정부의 총리라서.
    개인 이낙연은 잘 몰랐는데 요즘 많이 알아갑니다.
    총리때는 상상할 수도 없는 사면과 통합의 길을 가는 이낙연은 반대합니다.

• 42. ...
    '21.1.6 2:05 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

이낙연악마화에 앞장선
    딴지
    오렌지
    민노당잔재
    통진당

이들은 이번에 대선 뺏어오려고 혈안이 되었네
    보궐선거도 안중에 없고
    오히려 지면
    이낙연 아웃시키고
    자기네가 미는 사람
    대통령후보로 앉히고
    민주당은 원팀이라고 지껄이면서 뽑게하려고

안속는다 이놈들아ㅋ

• 43. ...
    '21.1.6 2:06 PM (223.62.xxx.157)

이낙연악마화에 앞장선
    딴지
    오렌지
    민노당잔재
    통진당

이들은 이번에 대선 뺏어오려고 혈안이 되었네
    보궐선거도 안중에 없고
    오히려 지면
    이낙연 아웃시키고
    자기네가 미는 사람
    대통령후보로 앉히고
    민주당은 원팀이라고 지껄이면서 뽑게하려고

안속는다 이놈들아ㅋ

• 44. ㅎㅎ
    '21.1.6 2:07 PM (174.225.xxx.220) - 삭제된댓글

211님 반대하셔도 됩니다.
    님 비난하는거 아닙니다.
    ㅡㅡ
    저는 이낙연 대표님 안계시면 아무도 대통령을 위해 나서주지 않을거라고 생각합니다.
    ㅡㅡ
    인터넷에 글 몇개 쓰는건 아무도움 안되거든요. 적들은 도덕적이지도 않고 야비하고
    벌써 몇사람이 죽고 다치는지 ...

• 45. 손꾸락헛둘
    '21.1.6 2:09 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

오늘도 성게알처럼
    다닥다닥 ㅋㅋ

• 46. 갈라치기?
    '21.1.6 2:11 PM (221.150.xxx.179)

이해찬 사면발언기사는 2005년 기사이구요 ㅋㅋ

• 47. 어쩔
    '21.1.6 2:41 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

61.102.144
    기승전 이해찬 대표 비난질이 특기인 자의 질문에는 안알랴줌

• 48. 949494
    '21.1.6 2:41 PM (183.99.xxx.114)

.

• 49. 그만
    '21.1.6 2:47 PM (58.228.xxx.186)

그만해요~
    그럴수록 없던 정도 떨어지니깐..
    자기들 미는 사람에게 유리해질줄 알고 밑밥 까나본데..
    민주당 안에서 다른 색 가지고 있지말고
    제발 나가서 원하는 오렌지색 (아니 흰색으로 바꿨다 그랬던가)
    하세요~~!!

• 50. 그런다고
    '21.1.6 3:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

재명이한테 표 안가는거 알텐데,,, 너무 티나게 한다