82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 함부로 하는 사람들 정말 싫어요 ㅜㅜ

kkk 조회수 : 2,275
저희 회사 분들이 좀 그런데요 

간식같은거 주시면서도 그냥 주시면 되는데 

"먹어. 안먹을거면 버리고. 난 안먹거든" 하시고. 하....그럼 버릴거 나 주는거야? 하게 생각하는 제가 

꼬인건지. 나쁜건지. 이상한건지.

또 거래처 직원이 급해서 문의 와서 담당자분께 말씀드리면

"아쉬우면 자기가 연락 오겠지. 냅둬? 하세요.

정말 몇년을 근무하면서 들어도 적응이 안되는 말들이에요 

귓등으로 스쳐 듣고 싶어도 정말 싫어요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:05 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

과자 주면서 난 우리 애들 과자 먹는거 싫어서 여기로 다 갖고 와 니들이 먹어라고 하는 아줌마 키가 난쟁이처럼 작아서 아들도 작아 걱정이라더니 심보가 그래서 키가 안 근듯

• 2. ...
    '21.1.6 1:05 PM (27.1.xxx.25)

글게요 그런 건 마음으로만 생각하면 되는데 ㅋㅋ tmi ㅋㅋ

• 3. ..
    '21.1.6 1:09 PM (125.177.xxx.201)

교양이 없어서 그런가봐요 ㅜ

• 4. ...
    '21.1.6 1:24 PM (121.160.xxx.165)

원글의 예도 댓글의 예도
    현실에서 수도 없이 많이 들어서 무뎌진 저..
    저런말투 많이들 쓰는 거 같아요
    간식얘기는 저는 별로 이상한지 모르겠어요

• 5. ,,
    '21.1.6 1:30 PM (125.186.xxx.45) - 삭제된댓글

보는 앞에서 버리세요

• 6. 정말요
    '21.1.6 1:34 PM (223.62.xxx.14)

툭툭 내뱉듯한 말투로 말하는 사람 싫어요.

• 7.
    '21.1.6 1:35 PM (121.135.xxx.6)

간식얘기ᆢ기분 나쁘죠..
    원글님 꼬인거 절대 아니에요..
    저희 직원도 비슷하게 얘기하는데 싫어요.
    우리 애들은 안 먹어서 갖고 왔다~과일 샀는데 맛이 없더라~하면서
    갖고 옵니다..
    내가 무슨 음식물 처리기도 아니고ㅜ
    저는 남한테는 맛있는거,이쁘고 큰거 주고 싶은 마음인데
    제 마음같지가 않나봐요.
    한번이라도 맛있길래 갖고 왔다는 말 들은 적이 없어요.

• 8. 구구스
    '21.1.6 3:17 PM (182.221.xxx.196)

저희남편요. 사정상 직장에서 먹고자는데 제가 반찬을 해다 날라요. 반찬떨어지면 카톡으로 와요.
    "반찬 다 떨어졌다.우짤낀데?" 매사가 저런 말투에요.오죽하면 시누가 남편말하는것 보고 없던정도 뚝 떨어진다고 말할까요?

• 9. ...
    '21.1.6 4:07 PM (14.1.xxx.56)

저희 회사에도 있어요. 거름망없이 말하는 직원이요 ㅠㅠㅠ
    일 많아서 힘들다고 하는 직원한테, '그럼 그만두던가'