82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골촌동네서도 포르셰 마이바흐봄

시골소도시 조회수 : 3,199
오늘 아침엔 구도심에서 포르셰를 봤네요. 몇년전엔 마이바흐를 보았어요. 넘나 신기...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가던
    '21.1.6 1:01 PM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

차1, 차2

• 2. 올리브
    '21.1.6 1:02 PM (59.3.xxx.174)

요즘 흔하던데요 포르셰도 마이바흐도

• 3. **
    '21.1.6 1:06 PM (39.123.xxx.94)

처음 보면 신기하죠.. 차 가격이 2억대가 훨 넘으니까..

저희 아파트 지하에..
    맥라렌.. 페라리.(빨. 노. 노..얘들은 쌍둥인줄)..
    포르세와 마세라티도 많고.. 벤츠, 아우디. 비엠은. 머..
    저런 차를 무슨돈으로 사서 끌고 다니는지...
    신기할 따름입니다.. 고작 30억도 안되는 아파트인데요..

이상.. 10년된 제네시스 차주가.. 부러워서 쓴글입니다..

• 4. ㆍㆍ
    '21.1.6 1:08 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

명품 백, 옷 등도 그렇고 차도 못 알아봄.
    그냥 승용차, 승합차, 트럭 구분, 색깔구분. 미안 얘들아!!
    누가 내차 알아보고 연락하면 세상 신기. 내 차 번호도 깜박깜박하는데ㅜㅜ

• 5.
    '21.1.6 1:10 PM (121.176.xxx.24)

30억 근처 아파트면 보이죠
    그럼 어디 살아야 보는 지요
    요즘 제네시스 벤츠야 골목길 아무데나서도 보이는 거고
    지방 소도시
    1억짜리 24평 주공 사는 곳도 그랜저 제네시스 보여요

• 6. 지인은
    '21.1.6 1:12 PM (121.133.xxx.125)

지인이

강남서 레지텔 하는

월 200정도 내는 원룸요.

주차장엔 벤츠는 물론 페라리. 포르쉐. 페라리 친구 벤트리

다양하다더군요.

• 7. 에이 30억이면
    '21.1.6 1:13 PM (112.154.xxx.91)

3억짜리 아파트에도 독3사 즐비해요. 놀랄따름입니다.

• 8. 지방
    '21.1.6 1:15 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

지방에 땅부자들 부동산 부자들 엄청 많아요.
    물려받은 땅값 오르고 주거 생활비는 도시보다 덜들고하니 옷이나 차 여행등에는 씀씀이가 더 큰 집들 많습니다~

• 9. 요즘
    '21.1.6 1:15 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

진짜 시골에 농사짓는분들도 외제차 끌던데요
    아니면 국산이라도 좋은차 타던데...
    저 아는분은 친정이 크게 농사짓는데 친정 돈이 많아서 도움 받고 살아요 평소에도 현금 지원 자주 받고요
    친정어머니가 돈 생길때마다 주신다네요ㅋㅋ

• 10. ...
    '21.1.6 1:21 PM (123.215.xxx.118)

요새 땅부자 많아요 시골에....
    외제차서 진짜 호미 쟁기 나와요~~
    땅 보상받고 어쩌고...

• 11. 농사
    '21.1.6 2:34 PM (58.143.xxx.239) - 삭제된댓글

짓는 분들도 여러 모양이 있겠지만
    서울서 아파트 하나 갖고 뻐기는? 사람보다
    여유로운 사람들 많아요.
    밭에 눈비 맞고 세워둔 농기구도 몇천하는것도
    많구요.

아이가 밭에 세워둔 농기구 만지다가
    작은 부품하나 망가뜨렸는데
    수리점에서 나와보고 최소 백만원이라고..
    외양이 검게 그을리고 옷차림이 허술하니
    의기양양 업수이 보고 물어주마고
    큰소리 치던 젊은 부부 사색이 되어 읍소.
    어르신이 그냥 가라고.
    어르신 차는 벤츠였고요.
    젊은부부는 아반떼.
    그 농기구는 뭔지 일억이었다고 하구요.

• 12. 고작 30억
    '21.1.6 3:33 PM (175.223.xxx.189)

틈새 깨알 집 자랑같이 느껴집니다..

• 13. . ..
    '21.1.6 4:55 PM (122.36.xxx.234)

시골도 시골 나름이죠. 논,밭만 있는 산골 아닌 전원주택 이나 아파트 모여있고 어지간한 편의시설 있는 곳은 행정구역상 ㅇㅇ면이어도 라이프스타일은 도시민 마인드예요.
    저 사는 곳에서도 외제차 별로 안 귀해요. 돈 좀 있는 분들은 집값이 싸니까 여기서 차로 플렉스가 가능하구나 싶어요. 20,30억이 서울에선 아파트 사면 끝날 돈이지만 여기선 젤 비싼 아파트가 4억 이하니 당연히 다른 소비에도 여유가 있는 거죠.
    저희 아파트 2억대 중반인데 벤츠, bmw는 흔하고 맥라렌, 벤틀리도 있어요.