82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 자궁내막증 복강경수술비용ㆍ출근은 얼마후에?

.... 조회수 : 2,263
서울대 병원 자궁내막증 수술ㆍ입원 비용이 어느정도 하는지요?

3박4일 입원이고

수요일 수술 토요일 퇴원인데

월요일에 출근 가능 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사의
    '21.1.6 10:39 AM (61.253.xxx.184)

진단서에 달린거 아닐까요.
    대개는 의사가 진단서 끊어주는걸로.

뭐....일주일간의 치료를? 요한다? 이런 말이 있어야 ..
    그러면 7일간 병가 쓸수 있는거고.

진단서에 어떻게 끊기는가에 따라 달라요. 저희는요.

3박4일 입원이라고 하더라도
    본인의 몸 상태에 따라...상태가 안좋으면 개인병원에라도 가서. 몸 안좋다고 진단서 또 끊으면 되구요
    자궁쪽 잘 모르지만,,,
    대개 수술하는 분들...병가 좀 오래 잡던데요. 경험상

• 2.
    '21.1.6 10:47 AM (203.229.xxx.14)

아 회사원이 아니라서 병가를 쓸 수 있는 상황은 아니예요
    강사인데 오래 자리를 비우기가 어렵다 보니...이런걱정이 앞서네요

• 3. 흠..
    '21.1.6 10:54 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

의사한테 물어보시면 대답 잘해주던데...
    아마 복강경이면 3-4일이라도, 기본 일주일은 쉬는게 낫지 않을까요?

• 4. 퇴원은
    '21.1.6 11:00 AM (175.196.xxx.251)

일주일 이내로 하는데
    몸이 힘들어서 바로 직장생활은 못해요

• 5. 의사의
    '21.1.6 11:11 AM (61.253.xxx.184)

아...병가를 공식적으로 못쓰면...최소한으로 쓰야겠군요.
    공식적으로 쓸수있어도 기간이 길면, 사실 눈치가 그냥 혼자 보이거든요

그래도 자궁쪽이니....강사가 평생 직장도 아니고
    최대한...쉬는쪽으로 해보세요

• 6. 의사는오더만
    '21.1.6 11:13 AM (203.229.xxx.14)

모든설명은 설명간호사가 해 줘요
    의사에게 물어보면 짜증내고 3분도 안되는 진료시간입니다
    시스템이 그러네요
    2주 회복기간 잡는다고 하긴합니다
    실제 경험 해 보신 분 의 조언을 부탁합니다

• 7. 00
    '21.1.6 11:15 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

근데 그 수술 꼭 해야 돼요?
    예전에 차병원에서 수술해야 한다고
    거의 밀어부치던데 일단 거절하고
    나와서 다른 병원가서 확인하고
    굳이 수술까진 하지 않아도 된다고 해서
    그냥 지나갔어요.
    차병원이 의사가 자주 바뀌고 여자의사에서
    남자의사로 바뀐 후 수술제안해서 썩
    내키진 않아서..
    자궁내막증이 올드미스에겐 너무 흔한 질병이란
    건 나중에 알게 되었구요.
    일단 여자의사에게 한번 더 상담받아 보세요.
    그 후로 별 일 없었어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.6 1:07 PM (222.233.xxx.137)

저는 다른병원 중앙대에서 자궁내막증 수술받았는데
    건강체질임에도 기운차리기가 오래 걸렸어요.

수술이 아주 잘되었지만 복부 수술은 배안에 가스를 넣어서 부풀게 해서 수술을 하쟎아요
    그게 빠지느라 며칠은 계속 배속이 불편하고 걷기도 아주 힘들더군요 한 2주는 집안일도 안하고 지냈어요