82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 당선되면 주가폭락

ㄱㅂ 조회수 : 2,029
https://news.v.daum.net/v/20170413030537475

이건 그냥 상상이다. 현실에선 결코 일어나지 않을 일이다.

2017년 5월 15일. 아침부터 시장은 형편없이 망가지고 있었다. 주가(KOSPI)는 1000 밑으로 주저앉았고 원화 값은 달러당 2000원을 훌쩍 넘겼다. 사람들은 생수를 사 재고, 라면을 박스째 챙기느라 마트로 몰려들었다. ‘대북 폭격설, 오늘 미국이 북한을 때린다.’ 전쟁의 공포가 이날 한반도를 지배하기 시작했다.

“미국이 북한을 폭격하기 전에 반드시 우리에게 통보하겠지요?” 김관진은 딱 잘랐다. “한 달 전부터 이런 말이 돌았습니다. 트럼프는 어떤 식으로든 북한을 때린다. ‘문재인이 되면 통보 없이 때리고, 안철수가 되면 통보하고 때리고, 홍준표가 되면 상의하고 때린다’라고.”

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.6 10:25 AM (119.70.xxx.213)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.6 10:25 AM (59.29.xxx.186)

닭과 쥐는 자기네 재임기간 동안
    코스피 3천 될 거라고 했지요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.1.6 10:25 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야~~~

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.6 10:26 AM (116.125.xxx.188)

이거 박제해서
    중앙일보 기사마다 댓글 달아야 한다는

• 5. 올리브
    '21.1.6 10:26 AM (59.3.xxx.174)

이정재죠 아마 이 기레기가? ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '21.1.6 10:27 AM (180.65.xxx.50)

반성 기사 써야되는 것 아닌가요?
    주가지수 3천 축하합니다 ^^

• 7. 매국일보
    '21.1.6 10:28 AM (175.223.xxx.228)

이정재 중앙일보 칼럼니스트 최근에는 뭘 배설했을까?

뉴스레기. 언레기. 기레기피셜 뉴스중에서 옥석을 가려서 읽어내는 지혜가 필요한 시절

시간있으신 분들은 책 -공포의 문화 읽으시길

다시 ‘공포의 문화’를 마주하며.
    들어가며. 사람들은 왜 터무니없는 공포에 시달리는가

1장. 도로와 학교를 둘러싼 근거 없는 가짜 뉴스들
    - 공포는 어떻게 팔리는가

2장. 뉴스 속 범죄와 현실 속 범죄 사이의 간극
    - 누가 사실을 왜곡하고 통계를 조작하는가

3장. 무고한 누명을 쓴 청소년과 과잉 보호된 청소년
    - 빗나간 진단은 엉뚱한 처방을 내릴 뿐이다

4장. 범죄자를 키운 괴물 엄마로 둔갑한 싱글맘
    - 그들은 어떻게 대중의 눈을 다른 곳을 돌리는가

5장. 유색 인종에 대한 불공정한 이중 잣대
    - 누구도 가해자로 태어나지 않는다

6장. 약물에 중독된 사람들, 약물에 중독된 뉴스들
    - 권력과 언론이 손을 잡자 모든 것이 뒤바뀌었다

7장. 질병으로 장사를 하려는 사람들
    - 기득권은 어떻게 비판을 피해가는가

8장. 작은 사고도 큰 이슈로 만들 수 있는 항공 사고
    - 대중이 반응하는 가장 극적인 공포가 여기 있다

9장. 우주전쟁이 정말 일어났다고 믿은 대중들
    - 하지만 화성인은 오지 않았다

10장. 새로운 세기에 등장한 새로운 공포
    - 그리고 기존 공포에 대해 덧붙이는 글

마치며. 공포팔이들의 이야기는 모두 헛소리입니다
    감사의 글

• 8. 그냥
    '21.1.6 10:34 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

뭐 바라는거 없어요.그냥 마스크나 제대로 썼으면 하는 바람요.

• 9. 어휴
    '21.1.6 10:36 AM (37.171.xxx.55)

아침부터 왠 코메디져?!

• 10. ..
    '21.1.6 10:39 AM (223.38.xxx.117)

3000가니 고작 마스크 ㅋ

• 11. ..
    '21.1.6 10:40 AM (172.58.xxx.149)

종양 이정재.
    어쩌다 페북 연결됐어서 볼수 있었는데
    개인 페북에 후배가 북폭설은 너무 나간 사설 아니냐고 했더니
    내가 근거없이 사설 쓰겠냐 미국쪽에서 들어서 쓴거다. 라고 했었음.

이런 개ㅅㄲ는 여전히 배설을 하고 있고
    동아일보에 검찰개혁 필요하다 사설 쓴 31년 근속한 논설위원은
    바로 다음날 짤렸는데 기레기 한마리 입뻥끗도 안하고 지나가네.
    대단한 기레기들

• 12. ..
    '21.1.6 10:42 AM (39.7.xxx.71)

언론개혁!

• 13. 이팝나무
    '21.1.6 10:45 AM (59.0.xxx.24)

냅두세요.
    쟤네들 맨날 헛발질하는걸로 망해가는거 어느나라랑 똑같죠.
    재네들이 코로나로 주식시장 급락할때 주식샀겠어요?
    눈맑은 문프 지지자들은 주식시장 용감하게 발을 들이 밀었죠.
    그때 삼전 사서 지금까지 홀딩하는 사람들 있어요.
    공통점은 찐 문프 지지자들이란사실.
    누구라고 말은 안하지만 어느지지자들도...

• 14. ???!
    '21.1.6 10:46 AM (122.37.xxx.23)

왜 이렇게 얼굴이 두껍지???
    주가 삼천 가는게 문재인 덕분????
    부동산을 저렇게 난리쳐 놓으니 갈 곳 없는 돈들이 이제 증시로 간 거지
    경제 폭망 원자재 폭망 부동산 폭등에 거래제한

아. 이정부는
    부동산을 폭등시켜 좌절된 국민들이 증권에 투자하게 하여 반 강제적으로 자본주의를 학습하게 한 공로는 인정될 듯

• 15. ..
    '21.1.6 10:47 AM (125.187.xxx.25)

책 추천 감사해요

• 16. 매국일보
    '21.1.6 10:51 AM (175.223.xxx.228)

https://n.news.naver.com/article/025/0003064061
    이정재의 시시각각] 대통령이 광내는 자리인가
    입력2020.12.24.

• 17. ㅋㅋ
    '21.1.6 11:27 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

경제가 특히, 주식 부동산은 세계경제와 맞물려 돌아가는데 그게 어떤 정부냐에 따라 크게 달라지지 않습니다
    물론 그나라 특수성에 그나라만의 상황에 맞게 정책을 펼쳐야하지만 특히, 주식장은 전세계 이벤트 하나하나에 영향을 받으니까요 이런걸 정부 추세우기에 또는 까는데 이용하는 언론은 그냥 무식인증하는거지요
    지금 주식장이 이리 불장인데 문재인정부 칭찬하는 언론은 한군데도 없잖아요? ㅋㅋㅋ
    대한민국 언론은 무조건 민주당정부 까기 언론이란거 증명.

• 18. 정재야~고마워~
    '21.1.6 12:32 PM (121.141.xxx.68)

저는 웃고 싶을때 꼭~~~이정재의 한 달 후 대한민국을 찾아서 읽어요.
    읽을때마다 웃음을 주거든요.

• 19. 이정재
    '21.1.6 1:00 PM (1.230.xxx.106)

이름도 기억하기 쉽잖아요