82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 아들 글씨 너무 못쓰는데....

... 조회수 : 982
이정도로 못쓸줄은 몰랐거든요...
엄마가 말안해도, 주변 친구들 글씨쓰는 것 좀 보고 하면
저절로 나아지겠거니했는데...
문제집을 풀면... 서술형 답안은 글씨 크기는 들쑥날쑥...
뭐 노력해서 쓴 것같지도 않고 그냥 대강 갈겨써놓은 느낌...
채점하기도 힘들어요. 뭔글씬지 못알아볼 때도 있어서요.

좀 가지런하게라도 쓰면 한눈에 봤을 땐 괜찮은데...
또래 남자애들 중에도 잘쓰는 애들은 또박또박 쓰던데
어떤게 일반적인지 모르겠어요. 여자애들은 워낙 잘쓰고뭐....

이거 뭐 글씨교본같은거라도 해야하나요.
아님 그냥 잔소리 말고 놔둬야하는건지...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애셋맘
    '21.1.6 10:05 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

요새 애들 글씨 대부분이 못써요. 특히 남자애들은 고딩때도 개발새발... 못알아볼정도예요.
    학폭위원이었는데 애들 진술서를 읽을수가 없었어요.....

• 2. ,,
    '21.1.6 10:08 AM (125.187.xxx.209)

요즘은 손글씨보다 컴으로 뭘 많이 해서 더 그런것 같아요.
    저희 아이도 1학년 처음 받아쓰기할때 정말 예쁘게 썼는데
    점점 개발새발...ㅠㅠ
    전 가끔 지우고 다시 쓰라고 해요..ㅎㅎ;;

• 3. 허허허
    '21.1.6 10:09 AM (61.83.xxx.94)

4학년 되는 딸 글씨가 그래요.... ㅠㅠ

그런데...
    그런데...

학교에서 쪽지시험이라던가..
    선생님께 제출해서 직접적으로 보이는 종이에는 엄~청 신경써서 씁니다.
    다른 사람이 쓴줄... -_-

그래도 된다고 생각해서 그렇게 쓰는거예요.

• 4. ...
    '21.1.6 10:16 AM (1.241.xxx.220)

댓글읽다가 빵터졌네요.
    정말 오히려 1학년 때는 노력하더라구요.
    너무 꾹꾹 눌러써서 종이 찢어지겠다 했는데 이젠 힘아리없는 지렁이 글씨... 제 성격이 정리 좋아하는데 채점할 때마다 보기 싫어서...ㅜㅜ
    식 이라도 쓰는 문제는 (초저가 뭐 복잡한 식쓰는 것도 아닌데) 여기썼다 저기 썼다 난리...ㅜㅜ

• 5. 111
    '21.1.6 10:23 AM (223.62.xxx.226)

몇년째 잔소리하는데 못고치고있어요 ㅠㅠ
    그냥 천재는 악필이다.... 라고 마인드 컨트롤중.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.6 10:27 AM (119.70.xxx.213)

소근육발달이 안된애들이 글씨못써요..
    자꾸 써서 발달시켜야겠죠
    근데 이것도 타고나는부분이 강해요

• 7. 이거 안보셨어요?
    '21.1.6 10:43 AM (61.253.xxx.184)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3142955&page=1&searchType=sear...

이거 보세요.