82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보] 코스피 장중 3,000 돌파.JPG

세상에나 조회수 : 2,141

https://www.ddanzi.com/free/661523348

저는 없지만 축하합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경축
    '21.1.6 9:03 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/661523348

• 2. 기레기들아
    '21.1.6 9:04 AM (110.70.xxx.46)

주호영 인터뷰 좀 해봐라

• 3. ...
    '21.1.6 9:06 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아이고 우리나라 k기레기들
    코스피 3000이면의 어두운 곳을 찾겠네요...
    뭐든 까야하는 울 기레기들!!

• 4. 성지순례
    '21.1.6 9:08 AM (203.247.xxx.210)

https://news.joins.com/article/21469370
    중앙일보 이정재(2017.4.13)[이정재의 시시각각] 한 달 후 대한민국
    2017년 5월 15일. 아침부터 시장은 형편없이 망가지고 있었다. 주가(KOSPI)는 1000 밑으로 주저앉았고 원화 값은 달러당 2000원을 훌쩍 넘겼다. 사람들은 생수를 사 재고, 라면을 박스째 챙기느라 마트로 몰려들었다. ‘대북 폭격설, 오늘 미국이 북한을 때린다.’ 전쟁의 공포가 이날 한반도를 지배하기 시작했다.

• 5. ㅋㅋ
    '21.1.6 9:16 AM (182.215.xxx.137)

저 이정재 칼럼은 우리고 우려먹어도 볼 때마다 웃겨요. 아주 대한민국 망하라고 대놓고 고사를 지낸 건데 바람대로 안 돼서 어쩐대요?ㅋㅋ
    저는 주식 안해서 이 축제 속에서도 손가락만 빨고 있지만, 돈 버신 분들 축하합니다~

• 6. 이정재
    '21.1.6 9:21 AM (121.129.xxx.166)

라는 기레기가 저런 저주 소설을 썼었군요.
    전쟁은 안났고 코스피는 3000이 되었으니 이쯤되면 저 기레기는 퇴직해서 찍소리 말고 가만있어야 돼죠. 지가 한 말이나 쓴 글은 기억이라 하려나.

• 7. 저도
    '21.1.6 9:22 AM (121.137.xxx.231)

주식의 주자도 모르는 사람이라
    요새 주식 얘기 나오면 무지 부럽고 지금이라도 공부해야 하나 싶고
    참 마음 복잡해요

즐거울 분들 축하해요~^^

그리고 주식 아무것도 모르는 사람은 무엇부터 하면 좋은지 좀 알려주세요
    0도 몰라요.ㅎㅎ 하나 하나 차근차근 방법 알려주는 그런 사이트라도...

• 8. ..
    '21.1.6 9:31 AM (116.88.xxx.163)

이정재 같은 인간은 이불덮고 하이킥도 안 할거에요..하도 낯짝이 두꺼워서

• 9. ..
    '21.1.6 9:31 AM (211.58.xxx.158)

2000넘고 13년만이라네요
    노통때 2000
    문통때 3000

• 10. 역시
    '21.1.6 9:32 AM (180.65.xxx.50)

엄청나네요 !

• 11. ..
    '21.1.6 9:47 AM (112.218.xxx.10)

엘리베이터안에 있는 광고판 뉴스는 누가 올리는 걸까요?
    제목만 나오잖아요?
    이 좋은 뉴스 제목이 "코스피 3,000 - 폭탄 돌리기인가?" 라고 써있더라구요.
    어떻게든 까고싶어 죽겠지 그냥

• 12. ...
    '21.1.6 9:48 AM (58.148.xxx.122)

역시 주식과 집값은 비슷하게 가나봐요.
    집이 오르면 대통령 때문이고
    주식이 오르면 모른척...

근데 mb 때는 내 집값도 오르기를 기대하며 뽑아준 거 아닌가요?

• 13. 맞어
    '21.1.6 9:50 AM (121.141.xxx.138)

근데 mb 때는 내 집값도 오르기를 기대하며 뽑아준 거 아닌가요? 222222222222222

• 14. 그런데
    '21.1.6 9:55 AM (45.46.xxx.123)

이유가 뭐래요? 궁금..

• 15. ..
    '21.1.6 10:04 AM (223.38.xxx.200)

엘베 연합뉴스 일거에요
    거긴 아주 들어가는 보조금 없애야 해요

• 16. 주린이
    '21.1.6 10:12 AM (119.203.xxx.70)

45.46.xxx.123

우리나라 주식이 세계적으로 저평가 되어 있음( 배당금도 엄청 낮고 국민 인식도 별로. 였는데.................

유동성 장세에 현물 오르고 금리 낮고 코로나 방역으로 인해 수출 빵빵 잘 되고 있다보니........................

• 17. 금리는
    '21.1.6 10:31 AM (45.46.xxx.123)

다른 나라도 낮은데 그렇다면 수출하고 방역 이 두 가지로 위험성이 많이 낮아졌나봐요?

• 18. 주호영
    '21.1.6 11:05 AM (1.237.xxx.111)

인간아 봤냐?
    문대통령이 자다가 봉창 두들기는 소리 한다고 했지?
    한치 앞도 못보는 인간 같으니라구