82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압기추천해주세요.

늙는중 조회수 : 888
경계성 고혈압인지
겁이나서
집에서 혈압을 재보고싶은데,
너무 비싸지않으면서
괜찮은 가정용 혈압기 추천부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.6 8:58 AM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

님아 이런건 여기에 묻는 거 아니에요
    광고 하는 사람도 있고
    아무거나 훅 던지는 사람도 있고
    떠 제대로 된 거 추천해 준들
    님이 그 사람을 뭘 알고 신뢰 하나요
    그냥 인터넷 쳐서 판매순으로 정렬 하시고
    후기 읽어 보고 사세요

• 2. . ...
    '21.1.6 9:11 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

막연할 때 먼저 쓴 사람들에게 물어보는 게 어때서요?
    저는 15년 전에 당시 젤 유명했던 오므론 쓰고 있지만 일제라서 권하지 않아요. 이 기사를 보면 정확도는 다 비슷하답니다. 국산도 있네요. 가격대 다양하니 참고 하세요.

"가정용 혈압계, 가격 차이에도 혈압 정확도 문제 없어"
    http://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20180418053700030

• 3. ....
    '21.1.6 9:12 AM (122.36.xxx.234)

막연할 때 먼저 쓴 사람들에게 물어보는 게 어때서요?
    이 기사를 보면 정확도는 다 비슷하답니다. 국산도 있네요. 가격대 다양하니 참고 하세요.

"가정용 혈압계, 가격 차이에도 혈압 정확도 문제 없어"
    http://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20180418053700030

• 4.
    '21.1.6 9:14 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

전 마이크로라이프로 십년째 잘 쓰고 있는데 오므론도 유명한거 같더라고요.

웬만한거 사서 쓰면 되는 듯.

• 5. 당산사람
    '21.1.6 9:22 AM (121.129.xxx.115)

알리에서 팔목에 재는 혈압계 12000원 정도면 사거든요.
    제가 오므론 팔뚝형 혈압계랑 알리 팔목혈압계 둘 다 갖고있는데, 큰차이가 없어요.
    팔목형이 좋은게, 팔뚝형은 겨울에 재려면 상의를 거의 벗어야 하지만 팔목형은 그냥 끼우고 재면 되니까 수시로 잴 수 있어서 편해요.

• 6. 알리익스프레스
    '21.1.6 9:34 AM (219.251.xxx.213)

손목형 사신건가요? 휴비딕은 에러가 잘뜨던데

• 7.
    '21.1.6 11:24 AM (210.94.xxx.156)

답주신분들 모두 감사해요.
    첫댓님도요.
    잘 분별해서 구매할게요.
    가격차가 커서 여쭤본 거에요.
    그냥 편하게 쓸수있는 저렴이로 사도 되겠네요~^^