82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위탁모, 생모... 양엄마...

... 조회수 : 3,698
양엄마는 어짜피 무기징역이나 그에 준하는거 받고 남편 매장되고 본인도 대한민국에 다 소문나서 교도소 밖에선 설자리가 없어질 것이므로 패쓰~

근데 생모는요?
요즘처럼 대한민국에 한부모가정에 대한 복지혜택 제대로 되고, 지원책 많은 시절이 있었나요?
625시절, 60~70년대 보릿고개 시절 여자가 미혼모나 편모가정이라하면 짐승취급 받으며 살지 못하던 시절도 아니고
복지분야에서 일하는 분들은 아시겠지만, 미혼모를 위한 쉼터, 한부모가정을 위한 각종 취업혜택, 지원금, 복지혜택
정말 많죠. 왜 책임지지 못할 성관계를 하고, 성관계를 했으면 책임을 지던가, 도저히 수습불가 낳아 기를 능력이 없으면
임신중절이라도 해야지 세상에 널린게 싸이코패스고 홀트아동복지회 통해 입양간 애들 중 소리소문없이 사라진 애들이
어디 한둘일까요?  생각없이 낳아놓고 바로 입양해버린 생모한테 정인이와의 기억이 존재할까요?

결국 가장 큰 피해자는 위탁모에요.  정인이는 생모에게 버림받은 아픔과 양엄마에게 받은 끔찍한 학대는 있었지만 하늘나라에 간 이 순간에는 아마 위탁모와 행복했던 8개월만 기억하겠죠

전 위탁모가 제일 불쌍하네요. 정인이 표정을보면 8개월 동안 위탁모가 친자식 이상으로 혼을 갈아넣어 키운 모양이던데
어쩌나요. 어린아이를 8개월 키웠다는건 보통 세월이 아닌데요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.1.6 7:00 AM (180.182.xxx.79)

위탁모 분이 마음이 제일 아플것 같아요.. 자책은 안하셨으면 좋겠어요...

• 2. ....
    '21.1.6 7:08 AM (59.28.xxx.149)

양엄마는 어짜피 무기징역이나 그에 준하는거 받고 남편 매장되고 본인도 대한민국에 다 소문나서 교도소 밖에선 설자리가 없어질 것이므로 패쓰~

글쎄요?
    나는 반대로 보는데요.
    김앤장 쓰면서 대법까지 가면 다를껄요.
    두집안이 목사라서 자금 풍부하겠다, 인맥 좋겠다...
    대법까지 가는 동안, 대중에게는 잊혀지죠.
    그게 의도적으로 잊혀 지는거죠.
    2심 3심 가면 언론에서 안다뤄요.
    남편도 마찬가지.
    지금이야 대중들 눈치 때문에 해고 당했지만
    시간 지나면 개신교 관련해서 일하고 있을 겁니다.
    이때껏 쭉 보아왔던 패턴이잖아요.

• 3. 님..
    '21.1.6 7:09 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

조두순이도 멀쩡히 살아나와서 마트 다니며 산대요.
    양모. 양부 이것들 무기징역 안나올 거 같아요.
    하나님한테 죄 사함받고 맘 편히 잘 살 수도 있어요.
    일단 둘 다 최대한 벌받게 하는거에 집중하는게 맞을 거 같아요.
    그리고 어떻게해야 애들 좀 덜 죽이게 할 지 고민하는게 맞을거 같고요.
    위탁모께서 나서 주셔서 너무 감사하죠. 정말 자책은 안하셨음 좋겠어요.

• 4. 잘못한
    '21.1.6 7:33 AM (180.68.xxx.100)

살인범에게나 집중하세요.
    생모가 못 나서니까 위탁모가 대신하고 았잖아요.

• 5. Udgi
    '21.1.6 8:39 AM (58.230.xxx.177)

왜 생모만 책임지나요.애는 혼자 태어나나요생부도 있을텐데.

그리고지금은 그살인마 부부에게나 집중해야지
    물타기하지마세요

• 6. 교회 신도들
    '21.1.6 10:19 AM (223.38.xxx.94)

물타기 나섰나요??
    생모 소환에 엄마 셋 고통 순으로 줄 세우기까지??
    그러면서 양모는 쓱 빼는 솜씨!!ㅋ