82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷목 잡네요 언제부터 우리가 시즌제였다고 드라마를

IC 조회수 : 7,563
결말을 안 내고 끝내냐고요. 미드 영드 흉내내냐고요. 일단 결말은 짓고 시즌 다시 하더라도 해야지 너무 약하잖아요.
제가 막 화를 내니까 아이가 그러내요 엄마 킹덤도 시즌제잖아요 진정하세요. 아니 그거랑 이거랑 같나고요. 월화 밤마다 니들 다 조용해 엄마 드라마 본다 그러고 본방 사수했는데 산으로 가다 바다로 가다 이제는 결말따위는 관심도 없어요 참 예의가 없네요. 외국의 시즌제 드라마도 어느정도 closure라는 느낌은 있잖아요, 시청자에 대한 예의. 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅎ
    '21.1.5 11:23 PM (211.208.xxx.189)

오늘 같은 장면만 몇번을 돌려보여준건지

• 2. .....
    '21.1.5 11:25 PM (112.149.xxx.52)

전 너무 좋았는데요~
    복수의 서막이 이제 또 시작~~~~
    국회의원 만났다던 수련닮은 여자와 윤희 로건이 손잡고 다시금 복수!
    생각만해도 흥미진진 ㅎㅎ

• 3. 결론은
    '21.1.5 11:25 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

돈있고 빽있고 권력있는 악인들이 살아남는다!!!

• 4. 옳소
    '21.1.5 11:25 PM (122.35.xxx.233)

셜록 따라 한건가요?
    이런 내용도 없는 드라마보고
    다음시즌을 기다리다니..
    유채훈 일몬도 듣고 정화중 입니다

• 5. ... .
    '21.1.5 11:26 PM (125.132.xxx.105)

제가 그래서 미드를 끊었어요.
    무슨 결말은 생전 안나고 음모와 갈등이 꼬리에 꼬리를 물고 더 복잡해져요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:28 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

전 신선해서 좋아요~

• 7. 이것은
    '21.1.5 11:28 PM (119.70.xxx.4)

시청자 우롱이지요. 시즌제 드라마를 우리가 언제 안 봤냐고요, 그래도 한 시즌 한 시즌 최선을 다해 만들고 결말을 어느 정도 짓고 그러나 여운이 남을 정도로 잘 만들어서 시청자들이 다음 시즌을 기다리게 해야지요. 이렇게 산으로 들로 끌고 다니다기 뚝 끊으면서 다음 시즌이 있다고 하는 건 뭐냐고요.

• 8. 저도
    '21.1.5 11:28 PM (1.245.xxx.169)

그런데 심수련 진짜 죽었을까요?
    점찍고 나오는거 아닐까요?
    살아있음 좋겠어요.

• 9. ...
    '21.1.5 11:30 PM (211.48.xxx.252)

순옥킴은 원래 45부작으로 할려고 했는데
    제작사에서 장편 찍는건 부담스러워하니
    그냥 세토막으로 잘라서 시즌제로 하는듯요.

• 10. ...
    '21.1.5 11:34 PM (220.84.xxx.174)

저는 너무 재밌게 봤는데요.
    결말이 없는 게 아니라 원글님이 보신 게 결말이에요.
    오윤희는 민설아 살인죄에 대해 스스로
    단죄하고, 다른 나쁜 인간들은
    잘 먹고 잘 사는..현실도 똑같잖아요.
    시즌 2와 3에선 나머지 사람들에 대한
    단죄와 복수가 이어지겠조.
    스카이캐슬보다 훨씬 현실적이고 재밌네요

• 11. 아니
    '21.1.5 11:37 PM (119.70.xxx.4)

45부든 90부든 맘대로 하라고요. 전체 시리즈가 몇 개의 에피소드로 구성되든 상관 없어요. 정말 좋아하는 시리즈는 제발 끝나지 말았으면 하는 것도 있어요.
    하지만 each episode당 기승전결이 어느 정도는 있어야 방송을 본 시청자도 내가 뭘 봤구나 싶잖아요. 어쨌거나 시청자는 70분을 할애했는데 이건 뭐 고구마를 먹이는지 물을 먹이는지 이게 뭐냐고요 그러고 시즌 2로 돌아온다니. 기본적이 예의가 없다 싶어요. 미드 영드 엄청 많이 보는데 이런 경우는 없네요. 여운을 남기는게 아니라 고구마 백개를 먹이고 동치미 국물 먹고 싶으면 시즌 투를 기대하시라.

• 12. ...
    '21.1.5 11:43 PM (116.33.xxx.3)

그렇지만 시즌2 나오면 보실듯..
    저도 짜증나지만 시즌2 나오면 보고 있겠죠ㅜㅜ

• 13. 익명中
    '21.1.5 11:45 PM (124.50.xxx.66)

고구마멕이고 ㅅㅣ즌끝나는게 헐리우드식미드같지만 그것또한 다음시즌을 충분히 기다리게할 이유있는 드라마같아요. 전 금토 비워놓고 기다릴랍니다. ㅎㅎㅎ 남편이랑 깔깔거리면서 함꼐보는 드라마였던지라 애착이가네요.

• 14. 같잖은
    '21.1.5 11:46 PM (58.226.xxx.61)

드라마 막장도 모자라 시즌제..

• 15. 어제가
    '21.1.5 11:55 PM (116.127.xxx.70)

전 결말이었어요
    전 이드라마를 행위로 보지않고
    욕망이라는 시각으로 봐요
    어제 오윤희는 심수련을 죽이고 본인도 놀라는게 결말인거예요
    덕분에 헤라사람들은 모두 무죄가 되구요 빠져나갔죠
    정말 현실같지 않아요? 짜맞추기수사

오늘은 시즌2를 위해 떡밥 투척으로 존재하는 거예요
    천서진은 펜트하우스로 그리고 다들 제자리로 일상으로 갔죠 그런데 오윤희가 탈출 오늘 마지막장면은 죄가뵤을 스스로 치루고 시즌2로 다시 부활한다는거고 로건이 돕는다는 거구요
    도리어 아이들이 정상을 찾아가는것 같아요

• 16. 근데
    '21.1.6 12:02 AM (119.70.xxx.4)

너무 엉망 진창이에요.
    떡밥으로 나온 얘기도 진짜 여러 가지인데 하나하나 개연성을 가질 만큼 팔로우업 전혀 안 하고 클리프 행어도 없었고. 정말 시즌제로 밀고 가려면 이렇게 나오면 안돼죠, 상도가 아니라고요.

• 17. 전 어제
    '21.1.6 12:09 AM (116.127.xxx.70)

김순옥작가가 다시 보였어요
    강남서 앞에서 칼이든가방을 맨 오윤희
    그리고 누가죽였는지모를 심수련살인현장
    오윤희 포기한듯 내가 죽였어요

그리고 오윤희에게 짜맞추기하며 뒤집어씌우는 헤라 사람들

어제 진짜 멘붕이었는데 오늘보니 그랬구나 그렇게 된거군 하며 봤네요

이런드라마는 처음이네요

• 18. ...
    '21.1.6 12:15 AM (112.214.xxx.223)

망뚱이가 뛰니 꼴뚜기도 뛰는 느낌 ㅋ

• 19. 아니
    '21.1.6 12:17 AM (119.70.xxx.4)

어느 부분이라도 개연성이라고는 일도 없잖아요. 아무리 다음 시즌으로 돌아오려고 해도 어느 정도 시청자들 마음을 토닥토닥 정리할 부분은 정리를 하고 설명이 안 된 이런 부분은 다음 시즌에서 정리되겠구나 하는 기대감을 갖게 해주는 게 아니라 총체적인 난국인데 그냥 끝. 남은 얘긴 시즌 2에서. 지금까지 내가 뭘 한거냐 싶게 만든 드라마는 참 또 오랜만이네요. 고구마 백개라고 말하고 나니 고구마한테 미안해요.

• 20. 저도요
    '21.1.6 12:36 AM (175.208.xxx.235)

저도 원글님과 같은 생각이네요.
    이거이 시청자를 우롱하는것도 아니고 뭔 드라마가 죄다 반전이고, 뭐가 진실인건지.
    주단태에게 잡혀있던 로건리는 언제 풀려난건지. 오늘은 오윤희까지 죽이네요.
    서진이 아버지 쓰러질때 은별이가 위에서 보고 있었다는 스포 들었었는데, 진짜로 그리 나오니 이거 뭐하자는건지.
    나 왜 이 드라마 욕하면서도 이리 열심히 보고 있는거니?

• 21. 같잖아요..22
    '21.1.6 1:12 AM (210.218.xxx.137)

끝나고 바로 나온 말.뭐 이래 시즌은 무슨?? 그래서 언제 하겠다는건데.여운이 없잖아!!

• 22. 에잇
    '21.1.6 1:49 AM (223.39.xxx.83)

장난하냐 역였네 니미 모 그런 느낌이였구 역쉬 sbs . 양심은 ㄱ ㅐ나 줘 돈이면 다되니까 1%를 위해 노예 네것들은 알아서 기어 모 그런 .... 퉤

• 23.
    '21.1.6 9:05 AM (221.167.xxx.186)

누가 나와서 복수를 대신 한들 다 남이요
    이지아가 나온들 모습만 같을 뿐이고
    한 가족이 하나같이 처참하게 죽었으니
    고구마도 이런 고구마가 없어요
    드라마를 보면서 권선징악으로 평온을 얻는 것인데
    이런 것은 절대 보지 말아야죠
    마치 포장 금박은박 화려한 불량식품이네요.
    나의 아저씨 끝난 후의 여운과 비교되네요.
    에이 다 내 잘못
    시간낭비한
    이젠 안봐야죠

• 24. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.6 12:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이 드라마는 전혀 궁금하지가 않아요.
    말도 안되는 설정이 너무 난무해서.