82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의맛 나경원

뻔뻔 조회수 : 18,896
지금 아내의맛에 나경원나오네요..
많이 웃고 즐거워보이네요
멘탈이 정말 강한건지 자존감이높은건지
부럽네요 저멘탈
동네사람 한명이랑도 사이가.틀어지면 잠못자고
속상하고 억울하고 승질나서 죽겠고만
욕많이먹어도 잘먹고잘사는 비결이 뭘까..
부럽구나!
내팔자야ㅠㅠㅠ
145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나경원
    '21.1.5 11:06 PM (106.101.xxx.113)

죄지은 값은 받기를

• 2. ..
    '21.1.5 11:07 PM (49.166.xxx.56)

진짜 대단란 여인네 아들 어디서 낳은겨

• 3.
    '21.1.5 11:08 PM (211.176.xxx.123)

정치인들 대부부그렇지만 전형적인 나르시스트아닌가요

• 4. ...
    '21.1.5 11:09 PM (1.253.xxx.29)

부럽진 않고

최고 나쁜 여자라는 생각밖에는...

왜 태어나서는 세상을 더럽힐까요?

• 5. ....
    '21.1.5 11:09 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

역겨운 쓰레기 집안에서 때를 잘 만나서
    승승장구하는데 그 끝은 궁금하긴 하다.
    시장 나오려고 예능 출연하는 모양인데
    절대 시장되서는 안될 사람

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:09 PM (223.39.xxx.196)

겁나 가식적이네요 탬버린 들때 너무 오글거렸어요
    딸 공개하면서 선거땜에 감성팔이 하러 나온거 토나오네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:11 PM (223.39.xxx.196)

스튜디오 게스트들도 최대한 아무렇지 않은척
    불편한거 티 안내려고 노력하네요

좃선 애쓴다 ㅉㅉㅉ

• 8.
    '21.1.5 11:12 PM (116.34.xxx.184)

싸패 아닌가요 ?

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:13 PM (223.39.xxx.196)

나자위 :우리딸이 미소천사 살인미소 살인미소
    이휘재:딸을 낳아야하나

진짜 ㅋㅋ 스튜디오 대화들도 가식 쩔어요

• 10. ...
    '21.1.5 11:13 PM (39.7.xxx.235)

성남시장 이재명이 동상이몽 찍고 도지사 나옴
    뻔한 시나리오

• 11. 아주
    '21.1.5 11:13 PM (118.235.xxx.115)

절차를밟네요
    박종진 인가 그사람도그렇고 오세훈도
    그렇게가족까지나와서 이미지 바꾸고
    정치에얼굴내밀더니 사람들을 아주 비보로아네요
    보지않치만 하긴 그거먹히니깐 하겠죠

• 12. 행복해지고100
    '21.1.5 11:13 PM (220.121.xxx.80)

대본이겠지만
    패널들 물고빨고하는게 보여지니깐
    승질이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 너무 꼬였나??ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '21.1.5 11:14 PM (39.7.xxx.247)

선거때문에
    이미지 쇄신하려고 나온건가요
    역겹고 가식적
    하여튼 얼굴에 철판 깔은듯

• 14. 후리지아향기
    '21.1.5 11:14 PM (114.204.xxx.149)

채널 돌리다 나씨보고 욕나왔네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:15 PM (223.39.xxx.196)

딸 너무 이용하는데요

진짜 인간이 가증스럽네요

• 16. ....
    '21.1.5 11:15 PM (175.123.xxx.77)

멘탈 갑이다 못해 거의 사이코패스죠.
    장애아 아이 벌겨벗겨 놓고 고무 장갑 끼고 목욕시켜준다고 촬영하던 장면은 잊혀지지가 않아요.
    트라우마로 남겠죠.

• 17.
    '21.1.5 11:15 PM (218.238.xxx.80)

천서진 보는거 같아요

• 18.
    '21.1.5 11:16 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

파고 파도 알려진 미담이 한개도 없는 사라이죠.
    세상에 이런일이!

그 프로에 어울리는 인물아닌가요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:16 PM (223.39.xxx.196)

아까 첨에 피부관리 나올때 뿜었네요

1억 피부과얘기땜에 설정으로 찍은거 너무 티났어요
    뭐? 화장품을 남은거 가위로 잘라서 써?ㅋㅋ
    팩은 남이 준거 쓰고 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:18 PM (223.39.xxx.196)

첨부터 끝까지 다 설정 연기

이젠 아들 군대보낸다고
    택배로 또 설정 연기 들어가네요 ㅋㅋ

아우 진짜 너무 티나네 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '21.1.5 11:20 PM (75.191.xxx.219)

보고 시청율 높여지는 사람들 이해안감

• 22. 넘 좋아보여요
    '21.1.5 11:20 PM (116.36.xxx.35)

인간적인면.
    아무리 정치인이고 당대표였어도
    맞벌이 주부라 살림 못하는 티나고
    부족한 자식때메 많이 마음 아팠겠네요.
    그냥 정치 하지말고 평범하게 살면 좋을텐데

• 23. 알긴 알아야
    '21.1.5 11:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 나오면 떨어진다는 소문이....
    오세훈 거기 나왔다가 작년 국회의원 물먹었잖아요

• 24. 나경원도
    '21.1.5 11:26 PM (223.39.xxx.27)

재수없지만
    조국만 할까

• 25. ...
    '21.1.5 11:26 PM (211.48.xxx.252)

프로그램 안보고 댓글만 봐도 뭔 내용인지 알겠네요
    좃선이 시나리오, 연출하고 이휘재 등 패널들이 조연으로 출연하는
    '나베 서울시장만들기' 드라마가 시작했군요 ㅎㅎㅎ

• 26. 나경원도
    '21.1.5 11:28 PM (223.39.xxx.27)

나경원도 재수없는데
    나경원보단
    조국이 훨씬더 재수없음

• 27. ..
    '21.1.5 11:28 PM (211.58.xxx.158)

나베야 일본으로 가야지
    어디서 서울시장 자리 노리는지
    지역구에서도 밀린 주제에

• 28. 진짜
    '21.1.5 11:28 PM (121.131.xxx.242)

그걸 왜 보고
    시청률 올려주고 있어요?2222

• 29. ..
    '21.1.5 11:29 PM (223.38.xxx.31)

티조채널 삭제 했는데 보는 분들 많네요
    조중동이 이러니 살아나지

• 30. ..
    '21.1.5 11:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 우리집 티비조선 채널을 삭제해서 위 아래 열심히 채널 돌리며 티비 봤는데 다행히 안 봤네요 ㅎㅎ

• 31. 부족한
    '21.1.5 11:35 PM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

자식이라굽쇼?누가?이렇게 잘 나갈수가 없는데?

스페셜올림픽 코리아의 임원진 명단에 나경원 원내대표 딸 김 모 씨가 당연직 이사로 되어있고

또 나 원내대표 딸 김 씨가 2009년 동계스페셜올림픽에서 열린 세계청소년대표회의에서 동아시아지역 대표로 참가한 데 이어 2011년 아테네스페셜올림픽 폐막식에도 글로벌 유스 리더 자격으로 축사를 했고, 2013년 평창 동계스페셜올림픽에서는 세계청소년대표회의에서 공동 의장직을 수행.
    같은 해 '평창 스페셜 뮤직&아트 페스티벌'에서는 밴드 '부활'과 협연.
    또 2014년에는 뉴욕에서 열린 유엔 세계장애인의날 기념공연에도 참가했다.

• 32. 아니
    '21.1.5 11:39 PM (218.147.xxx.237)

누구는 수만 수십만건 기레기 기사랑 악성 보도글로
    집안을 완전 개박살을 내놓고

지 새끼는 성신여대 부정입학에 평창올림픽 비리에
    국립대 비리로 미국대 가고 지랄지랄한년이

진짜 피꺼솟이네

• 33. 역할
    '21.1.5 11:44 PM (175.208.xxx.35)

정치가로서 흠이 많긴하죠.
    전 멍청해서 그런가...
    엄마로서 참 애 저렇게 키운다고 마음 고생 많이 했겠다 싶어요.
    남편이랑 자기 다 우리나라 최고대 최고학과 출신에 판사까지 했는데 자식이 마음대로 안된 케이스죠.
    집안일 시키고 딸 데리고 이야기 하는데 좀 짠 하던데...
    생각보다 딸이 잘 컸네요. 저도 똑같은 질환 동생이 있어서 그런가 왠지 콧끝 찡해지던데...
    그렇다고 정치적으로 지지하거나 의견에 동의하는 생각은 전혀 없어요

• 34. 대다나다
    '21.1.5 11:48 PM (223.62.xxx.77)

모르세요?
    목적을 위해선 수단과 방법을 가리지 않아요.
    냉철하게 보시길..
    개ㆍ돼지 검증당할 위기?

• 35. 대다나다
    '21.1.5 11:49 PM (117.20.xxx.149)

그들의 번지르르한 껍데기와 감언이설에 속지마세요!

• 36. 어휴
    '21.1.5 11:54 PM (121.166.xxx.63)

정말 자식키우는 엄마들 맞나요?
    난 최고 엘리트 두 부부가 장애를 가진 아이지만 너무나 사랑과 애정으로 키웠구나싶어 참 좋아 보이던데..
    남편분도 참 인품좋아보이고 나경원씨도 털털하고 요리못하는거 숨기지도 않고좋아보입니다.
    자식이용? 28이면 성인인데 뭘 이용하고 말게 있나요?
    그냐 딸내미가 엄마를 좋아하고 어떻게든 잘됬으면 하고 도와주려 나온거 같은데

• 37. ...
    '21.1.5 11:54 PM (39.7.xxx.55)

다들 엄마들이면서
    댓글 심하네요.

• 38. 심하긴
    '21.1.5 11:58 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

다 큰 장애인 발가벗겨놓고 조명판 세워놓고촬영용으로 목욕시키던 사진 못봤어요?
    그게 엄마가 할짓이랍니까?

엄마이기전에 한 인간으로써 그래서는 안되는겁니다.
    웬 엄마타령?

• 39. ...
    '21.1.5 11:59 PM (211.226.xxx.247)

저도 아픈 아이 키우는 사람이라 딸만 보이던데 딸을 참 잘 키웠더라고요. 아이가 사랑받은 티가 나서 보기 좋았어요. 저런 애들은 설정이 안되잖아요. 가정에서 사랑을 많이 줬더라고요. 그리고 다운인데도 말 너무 잘하고 의사표현 잘해서.. 주변에 저렇게 상태좋은 장애아이 첨봐서 놀랍더라고요. 저희앤 다운은 아닌데 비슷한 염색체이상이거든요. 암튼 이번에 전 다시 봤어요.

• 40. .....
    '21.1.6 12:02 AM (175.123.xxx.77)

남편 김재호 판사는 나경원 자위대 행사 참여한 거 비판한 글 떠다가 자기 블로거에 올린 블로거들 중 자기 담당 구역에 있는 사람으로 딱 찍어서 검찰한테 기소 청탁하고 판결은 책임진다고 했잖아요. 그래서 그 블로거 몇백만원 벌금 냈죠. 그 얘기를 나꼼수에서 했더니 김재호가 나꼼수 고소해서 감옥간다고 한 동안 난리였는데 그 당시 기소 청탁 받았던 게 박은정 검사라 진술을 해 줘서 나꼼수를 살렸죠.
    남편이고 부인이고 다 감옥 가 있어야 할 인간들이 판사하고 국회의원하니 우리 나라는 정말 후진국인가 봅니다.
    김재호 그 인간은 기소청탁이나 하고 판사에서 짤려야 할 인물인데 잘 나가고
    나경원은 페스트 트랙 때에 몽둥이 들고 뛰어다녔는데 전혀 처벌 안 받고.
    검찰 공화국에서 범죄자들이 다 잘 살고 있지요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:04 AM (101.235.xxx.148)

다 설정이고 연기인거 너무 티나던데요. 그놈의 선거때마다 딸 데리고나와서 감성팔이 하는거 그만할때도 됐죠. 본인은 자괴감 안드나 모르겠네요.

• 42. .....
    '21.1.6 12:05 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

부모면서 어떻게 심한 댓글 쓰냐는 분들은 강호순도 좋은 아빠면은 욕하지 말라고 하시겠네요.

솔직히 강호순이나 나경원 부부나 뭐가 다른지 모르겠습니다. 끊임없이 범죄를 저질러 오면서 그게 범죄인지도 모르는 인간들이에요.

• 43. .....
    '21.1.6 12:08 AM (175.123.xxx.77)

부모면서 어떻게 심한 댓글 쓰냐는 분들은 강호순도 좋은 아빠면은 욕하지 말라고 하시겠네요.

솔직히 강호순이나 나경원 부부나 뭐가 다른지 모르겠습니다. 끊임없이 범죄를 저질러 오면서 그게 범죄인지도 모르는 인간들이에요.
    --------어휴
    '21.1.5 11:54 PM (121.166.xxx.63)
    정말 자식키우는 엄마들 맞나요?
    난 최고 엘리트 두 부부가 장애를 가진 아이지만 너무나 사랑과 애정으로 키웠구나싶어 참 좋아 보이던데..
    남편분도 참 인품좋아보이고 나경원씨도 털털하고 요리못하는거 숨기지도 않고좋아보입니다.
    자식이용? 28이면 성인인데 뭘 이용하고 말게 있나요?
    그냐 딸내미가 엄마를 좋아하고 어떻게든 잘됬으면 하고 도와주려 나온거 같은데

...
    '21.1.5 11:54 PM (39.7.xxx.55)
    다들 엄마들이면서
    댓글 심하네요.

• 44.
    '21.1.6 12:09 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

사랑과 애정같은 소리하고 앉았네요

그애 사랑줬어도 남애 밟고 지 새끼만 주는, 혼자 다 처먹는 사랑이지 옆에 한톨도 안뿌려줬어요

장애인딸 성신여대 입학시킬때 억지로 장애인전형 만들었어요 기타리스트 이병우가 음대학장이었죠
    준비도 안된애 완전 옆에 직원들 심부름시켜가며 학교 들여보내고 그럼 기왕 만든전형 유지나 하던지

딱 1년 지딸 들여보내느라 레드카펫 깔고 싹 걷었구만

아들은 무슨 평창장애잇올림픽에 기여를 했다고
    아들이랑 여자사촌까지 명부올려준거에요

초호화 스펙만들어 아이비리그 간거죠

• 45.
    '21.1.6 12:11 AM (121.166.xxx.63)

175.123.xxx.77 같은 사람은 뇌가 정상인건지..
    아니 나경원씨가 사람을 죽이길했나 탈세를 했나 어따 비교를 하는건지..공격을 해도 비유나 정도를 제대로 해야지.
    참 무뇌아같네

• 46. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:14 AM (101.235.xxx.148)

부부가 둘다 범죄자 아닌가요? 전 그렇게 알고있는데...글구 둘다인지 한명은 일본사람 아닌가효?

• 47. 맞다
    '21.1.6 12:16 AM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

나경원이가 .우.리.일.본. 이라고 했었지요.

• 48. .......
    '21.1.6 12:26 AM (86.49.xxx.156)

말도 안되는 표창장으로 감옥간 산 사람과 지딸 부정입학 시킨 나베 방송에서 호호하하 보니깐 진짜 정의란게 뭘까요?

• 49. ........
    '21.1.6 12:28 AM (86.49.xxx.156)

댓글에 엄마로써 잘키웠다 라고 하는 분들 반성하세요.
    내자식 잘 키우려고 남의 자식 짓밟는게 잘키우는 겁니까?

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.6 12:31 AM (101.235.xxx.148)

사람이 부끄러움을 전혀 모르는거죠. 본인 인생이 참 떴떳한가봐요 나자위는... 그 남편이란 사람도요. 인간이 어디까지 뻔뻔해질수 있는가를 본 느낌이예요.

• 51. ..
    '21.1.6 12:33 AM (14.47.xxx.152)

잘나건 못나건 누구나 자식 사랑 하죠
    그 마음 넓게써서 남의 자식도 귀하려니 해야
    제대로 된 인간인데..

나씨는 남의 자식은 안중에도 없던 여자라 싫어요.

• 52. 애 엄마
    '21.1.6 12:44 AM (119.149.xxx.74)

맞냐니 ㅡ.ㅡ

저런 모지리들 때문에 방송나오 저 쇼 하는거에요

지자식이니까 당연히 이쁘고 소중한거 아닌가?

지자식위해 물불 안가리고 남의자식 떨어뜨려 그자리에 자식넣고 다 큰 청년 홀딱벗겨 목욕시키고 그런 여자를 감싸기위해 여기분들 왜 걸고넘어지고 난리삼?

나베같은 정치인이 계속 딸데리고 얼굴내미는 이유를 저 위 댓글보니 알겠네

• 53. ..
    '21.1.6 12:44 AM (211.36.xxx.79)

예전에 나경원의원에 대해서 너무나 악의적인 글들이 올라오길래, 의원실에 전화제보했었어요.
    잘 모니터하고 있다 하더라구요.
    더구나, 이번엔 장애를 가진 자녀와 함께 나왔으니, 악의적인 글들은 알아서 처리하시겠죠.
    악플러들에겐 자비란 없다는 것을~~~

• 54.
    '21.1.6 12:51 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

나모씨의 과거 발언에 의하면

주어 없이쓰면 아무 문제없는거 아니었어요?

• 55. 다들
    '21.1.6 1:11 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

엄마인데 댓글이 심하다는 사람아
    저 딸 때문에 대학 떨어진 학생의 엄마 마음은 알려나?

• 56. 예전에
    '21.1.6 1:13 AM (125.134.xxx.134)

라는 글 쓰신분 경어까지 깍듯하게 쓰는걸보니 관계자세요? 여기 연예인 알바들이 드나드는거 알았지만 정치인까지 ㅡㅡ

정치인이 예능은 안나왔으면 좋겠네요
    그 프로는 함소원이나 이미지 좋게 좀 해주지
    있는 사람한테나 잘하지
    뭘 또 사람을 새로 집어넣고 그런데요

• 57. ..
    '21.1.6 1:23 AM (211.58.xxx.158)

모니터링 하는데 장애아 데리고 나와서
    선거운동 한다구요
    여론 보이죠
    부끄러움도 모르고 뻔뻔함에 어이가 없네

• 58. 211.36
    '21.1.6 1:26 AM (119.149.xxx.74)

은 그들 눈에 그냥 자기 시녀죠.

211.36은 그걸 모르고 충성하는 노예일 뿐이고

• 59. 국민쌍년
    '21.1.6 2:06 AM (14.52.xxx.133)

도대체 정치인으로서 뭘 했다고 저런 년이
    서울시장에 대통령 자리까지 넘보면서 설치는지.

• 60. ㄹㄹ
    '21.1.6 2:18 AM (58.77.xxx.16)

장애아라고 낙태하거나 입양보내거나 창피해 하거나 숨기거나 버리거나 하는 그런 부모들도 있는데....

나경원은 아이 아주 어릴때부터 데리고 다니면서 사랑으로 잘 키웠어요...

• 61. 우리도
    '21.1.6 2:21 AM (1.253.xxx.29)

주어 없다 열심히 써 보아요~ ㅋㅋㅋ

• 62. ....
    '21.1.6 2:28 AM (61.79.xxx.23)

워낙 비호감이라 뭘해도 선거 쉽지 않을겁니다
    지난 총선에 민주당 관계자도 놀랬다고 했어요
    동작을 여론조사에 누굴 넣어도 이겼다고

• 63. ...
    '21.1.6 2:43 AM (14.52.xxx.133)

장애아라고 낙태하거나 입양보내거나 창피해 하거나 숨기거나 버리거나 하는 그런 부모들도 있는데....

나경원은 아이 아주 어릴때부터 데리고 다니면서 사랑으로 잘 키웠어요...

그러니까 콕 박혀서 변호사질이나 하며 지 집안이나 돌보라고요.
    장애인 제 자식은 최고의 사랑과 지원을 쏟아 키웠지만
    부모 없는 다 큰 장애인은 조명 키고 카메라맨 대동하고
    바닥에 발가벗겨 놓고
    맨손으로 만지기도 꺼려져서 고무장갑 끼고
    목욕봉사한다고 생쏘를 했죠.
    그외 나열하기도 벅찬,뒷목 잡게 만들던 온갖 개소리들과 악행들
    사람으로 안 봅니다.

• 64. .....
    '21.1.6 3:04 AM (61.79.xxx.23)

낳을때까지 다운증후군인줄 몰랐댔어요
    낳는 순간 의사 간호사가 조용해서 이상했다고
    뭔 낙태운운하는지

• 65. 지겨워
    '21.1.6 7:40 AM (121.162.xxx.174)

야망의 세월
    이명박 대통령 가는데 일등공신
    덩달아 유인촌도 이미지 굳히기

모레시계
    홍준표가 모델이다
    한때 홍준표를 알린

이재명

강용석

아직도 이게 통하네 ㅉㅉ

중졸 사십대 아주머니 층이
    표본적인 공중파 타겟이라더니
    좀 더 내려야할듯.

• 66. 짓밟았다는데
    '21.1.6 8:20 AM (116.36.xxx.35)

그딸 위해서 누굴 짓밟았는데요?
    없는 전형.. 새로 만들었다는 얘기 들었어요.
    그건 최소 남의 자리 뺏진 않았어요. 뭘 짓밟았다는건지
    다른 아이 합격할 자리를 뺏은게 짓밟은거고 뺏은거죠.
    그리고. 나베나베 하는데.
    나경원이가 일본여자예요?
    일본사람이라 했어요? 우리이익을 일본에 넘겨줬나요?
    거짓 선동인지. 내가 잘 모르던 부분 알고 싶어 묻는겁니다.
    문빠가 알려주던. 나경원 시녀가 알려주던.
    제대로 알고 비난을 하던 수용을 하던 하고 싶네요.

• 67. 너쁜
    '21.1.6 8:45 AM (121.166.xxx.183)

정말 사람들이 나빠요
    도대체 양심없음?
    이재명 나올때는????
    진짜.. 노답

• 68. .......
    '21.1.6 9:17 AM (175.123.xxx.77)

님, 모르셨어요? 나베 일본 여자에요. 아들은 미국 남자고.
    왜 오천만이 다 아는 사실을 모르세요?
    이제 아셨으면 조용히 계세요. 친일행위 하지 마시고.
    ----------------------짓밟았다는데
    '21.1.6 8:20 AM (116.36.xxx.35)
    그건 최소 남의 자리 뺏진 않았어요. 뭘 짓밟았다는건지
    거짓 선동인지. 내가 잘 모르던 부분 알고 싶어 묻는겁니다.

• 69. .......
    '21.1.6 9:21 AM (175.123.xxx.77)

님, 모르셨어요? 나베 일본 여자에요. 아들은 미국 남자고.
    그리고 성신여대 정당하게 갈 학생 자리 빼앗은 거 맞는데 왜 아니라고
    빡빡 우기세요?
    돈많고 엄마 국회의원이고 대학 안 가도 잘 살 길이 천지삐깔인데 왜
    진짜 실력있는 애 자리를 꿰차고 대졸 학력까지 만드느냐고요.
    그리고 학교 성적도 청탁 잔뜩 넣어서 올려 놨다면서요.
    미친 거 아냐?
    ----------------------짓밟았다는데

• 70. 증먀
    '21.1.6 9:24 AM (220.79.xxx.102)

저표정과 말투보고있으면 싸패떠올라요.

남의 자리를 빼앗지않았다는 개소리는 치우세요. 성신여대에 딸 입학시키려고 무슨짓했는지 알고나말해요. 저런 만행이 지방대 표창장위조보다 덜하다생각하는거에요?

• 71. 116.36.xxx.35는
    '21.1.6 9:24 AM (112.160.xxx.214) - 삭제된댓글

떠 멕여달라고 앙탈부리지말고
    검색을 하세요.
    일본 자위대참석. 판사남편의 기소청탁. 아들.딸얘기. 애비 홍신학원 장부없애기...

무궁무진한 자료들이널려있으니까

• 72. ....
    '21.1.6 9:28 AM (115.137.xxx.86)

tv 조선인가요. 채널a인가요. 쓰레기 방송 클릭 안 합니다.
    모정이 있는 여자인가 싶어요? 자기 성공을 위해 선거철이 되면 딸내미 동원하는...
    부정입학이 뻔한데도 나경원, 나경원 남편, 윤석열이 다 친구이니
    모든 수사에서 제외됩니다.

멘탈이 갑이라기보다 부끄러움과 수치를 모르는 자죠.
    평범한 여자는 아니니 그러고도 살죠.

• 73. 자자..
    '21.1.6 9:28 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

곧이어 박영선도 나온다는데
    댓글 구경와야겠음.

• 74. 아..
    '21.1.6 9:30 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

박영선도 촬영했다고하던데..
    ㅋㅋ

• 75. 문서위조한
    '21.1.6 9:43 AM (39.7.xxx.165)

조가놈도 순교자 코스프레하며 잘났다고 고개쳐드는 세상에 나경원이만 특별히 욕먹는 이유를 모르겠어요.조가때문에 왠만한 몰염치 인간들은 면죄부를 얻었다고나 할까?
    하긴 순실이도 억울한 판이니까요.
    조가는 대한민국의 도덕수준을 발밑까지 끌어내린 지대한 공로를 세웠죠

• 76. 박영선
    '21.1.6 9:45 AM (58.124.xxx.80)

뒤이어 출연한다던데 궁금

• 77. ...
    '21.1.6 10:04 AM (92.238.xxx.227)

딸은 그렇게 선거판에 데리고 다니면서 아들 현조는 왜 그렇게 꽁꽁 숨겼을까? 아들있는 것도 대부분 작년부터 알지 않았어요?

• 78. 한심한
    '21.1.6 10:12 AM (210.90.xxx.75)

그넘의 토왜 프레임 지겹고도 지겹네..이젠 토왜 넘어서서 아예 일본사람 미국사람?
    아들은 이번에 출생증명서에 출입국확인서까지 내보였는데 대체 뭔 헛소리인지...
    나경원씨가 일본사람이라는 건 대체 뭔 말이고 그걸 오천만이 안단건 뭔지...
    내가 아는걸로 정치 초년시절에 일본 대사관에서 주최하는 행사에 한국 정치인 공뭔들 다 초대한거에 참석했다가 언론에 보도된건데 제대로 해명안된게 굳어졌다고 어디선가 해명한거 같고...
    일본과 친한걸로 나베 운운한다면 이냑연총리니 뭐니 일본과 친한 정치인도 다 일본사람인건가?
    딸아이 입시문제도 작년말 불기소건되었으니 해결된거 아닌가...
    무저건 진영논리도 우리편은 재판받고 선고된것도 무조건 적폐판사가 나쁜걸로 몰로 반대진영은 그냥 무논리로 팩트없이 몰아붙이고...한심한 모지리들아

.......

'21.1.6 9:21 AM (175.123.xxx.77)

그리고 성신여대 정당하게 갈 학생 자리 빼앗은 거 맞는데 왜 아니라고
    빡빡 우기세요?
    돈많고 엄마 국회의원이고 대학 안 가도 잘 살 길이 천지삐깔인데 왜
    진짜 실력있는 애 자리를 꿰차고 대졸 학력까지 만드느냐고요.
    그리고 학교 성적도 청탁 잔뜩 넣어서 올려 놨다면서요.
    미친 거 아냐?

• 79. ..
    '21.1.6 10:20 AM (223.38.xxx.237)

나베 편드는 사람이 있다니..

• 80. 음..
    '21.1.6 10:23 AM (211.211.xxx.96)

재수없지만
    조국만 할까222222222222

• 81. ....
    '21.1.6 10:33 AM (211.34.xxx.19)

조선이 이미지 세탁해줄려고 용쓰네

• 82. 토왜가
    '21.1.6 11:03 AM (175.120.xxx.8)

달리 토왜인가? 아베랑 하는 짓이 똑같으니 토왜라고 하지.,
    토왜를 토왜라고 하는데 뭐가 한심?

• 83. ㅋㅋㅋ
    '21.1.6 11:15 AM (175.213.xxx.163)

조가놈??
    네일베 댓글에서 문가 운운하는 알바들이랑 동년배인거 커밍아웃하세요?ㅋ

• 84.
    '21.1.6 11:18 AM (67.166.xxx.171)

친일파 마인드. 뻔뻔함의 극치. 제발 상판 좀 안 봤음 좋겠어요. 주어는 없음.

• 85. 가식의
    '21.1.6 11:19 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

끝판왕이고 그 가족들 악행도 만만치 않은데 그것도 모르고. . 겉모습만 보고 어리석은 판단 내리는 사람들 보면 참 생각없이 편하게 산다라는 느낌이 듭니다.

• 86. ....
    '21.1.6 12:12 PM (115.137.xxx.86)

아내의 맛은 쓰레기 프로임.
    작가 pd 누군지 검색 좀 해봐야겠다.

• 87. ㅡㅡㅡ
    '21.1.6 12:29 PM (118.235.xxx.190)

나경원 안좋아하지만
    장애아 그정도 키우는게 쉽지 않은 일이죠..
    아픈아이키우면 공감가는일..

부족한 아이를 사랑으로 좌절하지않고 응원하며 키운다는게
    돈만으로는 안되니까요..

• 88. 잔인한 인간들
    '21.1.6 12:39 PM (175.223.xxx.246)

딸 등장하는 첫 모습보고 너무 충격을 받아 멍해졌습니다. 나경원 부부 다시 보게되었네요. 딸 잘 키웠고 고생 많으셨어요. 부모 입장에서만 바라보고 쓰는 글입니다.

• 89. 그래도
    '21.1.6 12:42 PM (211.211.xxx.96)

나쁘게 보이지 않던데요. 두 부부가 딸을 지극정성으로 키웠다는것도 느껴지고요. 가식은 당연히 있겠지만 우리집보다 가족도 화목한것 같고 전 좋게 봤어요

• 90. ㅡㅡ
    '21.1.6 12:48 PM (112.154.xxx.225)

논란이라 재방으로 아내의맛 처음 봤는데
    국ㅆ 이지만 딸은 이쁘게 키웠구나 싶었어요...

• 91. 딸 잘 키웠데...
    '21.1.6 12:55 PM (163.152.xxx.57)

잘 키웠지. 지딸 잘 키우려고 남의 딸 눈에 피눈물 나게 했겠지.
    지금은 서울시장 두고 저리 하지만 참 가식적인 것들

• 92. 공소시효 만료로
    '21.1.6 1:19 PM (66.115.xxx.168) - 삭제된댓글

불기소 됐다면서요.
    조국 청문회 날 자정에 전격적으로 정경심 기소한 윤석열은 이게 과연 정당한 수사라는 건가요!!!
    정말 양심이 없어도 이렇게 없을 수가.
    이것들한테 양심이란 걸 기대할 수는 없고 공수처 설치해서 법대로 절차대로 차근차근 보여주는 수 밖에요.

나경원이 고무장갑 끼고 장애아인지 나체로 사진찍어 홍보한 그거나 대문짝만하게 전국적으로 뿌리면 좋겠어요.
    윤석열 믿고 저러나본데요.

윤석열이 쎈 지 국민이 쎈 지 보여줘야 할 시기가 왔네요.

• 93. 나경원인가?
    '21.1.6 1:22 PM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

잔인한 인간들이라니.
    말씀이 지나치시군요.
    자기 딸을 위해 성신여대 부정입학을 저질러놓고 그 피아노 잘 치던 여학생을 잔인하게 짓밟은 건 누군데요.
    그 외 몇 십가지 죄목이 전부 공소시효 만료인가보죠?
    아주 재판부와 검찰이 국민을 가지고 노는데도 잔인해요?
    웃기는 사람이네.

잔인한 인간들
    '21.1.6 12:39 PM (175.223.xxx.246)
    딸 등장하는 첫 모습보고 너무 충격을 받아 멍해졌습니다. 나경원 부부 다시 보게되었네요. 딸 잘 키웠고 고생 많으셨어요. 부모 입장에서만 바라보고 쓰는 글입니다.

• 94. ...
    '21.1.6 1:28 PM (14.63.xxx.32)

뻔뻔하네...서울시장 나오려고 술수쓰네
    오세훈도 나와서 결국 물먹더니...
    일본 자민당 행사에도 참석하는 친일파가 참 뻔뻔해..

• 95. 모두 불기소 처분
    '21.1.6 1:28 PM (212.102.xxx.213) - 삭제된댓글

검찰, 나경원 관련 고발건 모두 불기소 처분
    12-24 20:18
    검찰이 나경원 전 미래통합당 의원 고발 건들을 모두 재판에 넘기지 않기로 했습니다.

서울중앙지검 형사7부는 오늘(24일) 나 전 의원의 딸과 평창동계스페셜올림픽 조직위 등과 관련된 고발 사안에 대해 불기소 처분했습니다.

이로써 나 전 의원과 관련해 시민단체 고발 및 경찰이 송치한 13건의 사건이 모두 불기소 처분됐습니다.

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

• 96. ...
    '21.1.6 1:29 PM (110.70.xxx.125)

저는 박영선이 tv조선에 남편 데리고 나온다는게 넘 신기

• 97. 이병석 부장검사
    '21.1.6 1:30 PM (212.102.xxx.213) - 삭제된댓글

서울중앙지검 형사7부(이병석 부장검사)는 이날 나 전 의원의 딸과 평창동계스페셜올림픽 조직위원회, 사단법인 스페셜올림픽코리아(SOK) 등과 관련된 고발 사건을 불기소 처분했다.

검찰은 나 전 의원이 딸의 대학 성적을 정정했다는 혐의와 조직위·SOK 재단의 예산집행 관련 비리 혐의 등과 관련해서는 증거 불충분을 이유로 무혐의 처분했다.

또 나 전 의원 딸의 대학 입학 비리 의혹과 조직위 비서 채용, 스페셜 올림픽 개·폐막식 예술감독 선정 등과 관련된 부분은 이미 공소시효가 완성돼 '공소권 없음'을 이유로 불기소 처분했다.

또 지난 20일에는 나 전 의원의 아들 김씨가 고교 재학 중 국제학술회의 논문 포스터에 제1저자로 이름을 올린 것과 관련한 의혹에도 무혐의 처분을 내렸다.

• 98. 고무장갑 끼고
    '21.1.6 1:34 PM (103.107.xxx.108) - 삭제된댓글

https://www.ddanzi.com/free/658556142

나 이렇게 착한 여자야~~~~~
    나 전부 무혐의 받은 여자야~~~~

• 99. 에이
    '21.1.6 1:36 PM (1.230.xxx.106)

대학면접볼때 우리엄마가 국회의원 나경원입니다. 했다던데
    그 딸도 보통은 넘어요

• 100. 어떻게 이용할 지
    '21.1.6 1:39 PM (103.1.xxx.140) - 삭제된댓글

잘 아는거죠.
    엄마가 면접에 그렇게 말하라고 했겠죠.
    태어나서부터 인맥으로 뭐든 지 싸바싸바 다 된다는 걸 누구보다도 잘 알 거고요.
    나경원도 태어날때부터 그랬을 것이고.
    지금 세상이 좋아져서 일반 국민이 이 정도 빙산의 일각이라도 알게 된 거고요.
    그러니 쟤들은 그냥 코웃음 나오는거예요.
    니까짓것들이.
    이게 아주 깊숙이 자리잡고 있는거죠.

• 101. ....
    '21.1.6 1:44 PM (115.137.xxx.86)

워낙 빽이 좋고 남편까지 법더기라서...
    니들끼리 잘 빠져나갑니다. 언제까지 잘 사나 보자.
    선거 때마다 딸아이 파는데 이건 진정 소패 아닌가 싶다.

(주어 없다!!! )
    그 이름 빛나는 국쌍 1호

• 102. .....
    '21.1.6 1:48 PM (119.204.xxx.83)

독보적 후안무치

• 103. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:52 PM (211.251.xxx.89)

국회의원 2년간 주유비 5800만원 생각나네요. ㅋ

• 104. 82도 우습겠죠
    '21.1.6 1:55 PM (104.140.xxx.75) - 삭제된댓글

여태 나경원에 대해 얼마나 많은 비판 비난 글들이 올라왔던가요.
    단 하나라도 나경원이 처벌을 받은 게 없네요.
    여기서 니들이 떠들어 봤자지..........
    이런 거 아니겠어요?
    그러니 저렇게 서울시장 나간다고 다시 딸 이용해서 방송에 나가고 그러는 거고요.
    윤석열 나경원 정치병 환자들끼리 아주 잔치하네요.

• 105. 그렇죠
    '21.1.6 2:03 PM (194.35.xxx.179) - 삭제된댓글

"국회의원 2년간 주유비 5800만원 생각나네요."

선진국 같으면 이거 하나로 당장 해임, 사퇴, 파면 이 중 하나죠.
    돈은 토해내야 하고.

아니 당장 현재 여당의원이 그랬다면 저렇게 되겠죠.

윤석열 검찰 비호 받고 있는 나경원은 무서운 거 없어요.
    도대체 벌을 받아야 말이죠.
    처벌이라고 해봐야 솜방망이 처벌이라는 거 너~~~무 잘 아니까 뭐가 두렵겠어요.

• 106. '''
    '21.1.6 2:05 PM (125.178.xxx.91)

욕많이먹어도 잘먹고잘사는 비결이 뭘까..?

일단 멘탈이 제정신이 아닌 사람 처럼 강해야 하고.
    온세상을 적으로 두더라도 먹고 살 걱정이 전혀 없어야 하고. ( ㅊㅅㅅ 처럼.)

• 107. 조국도
    '21.1.6 2:22 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

윤미향도 남인순도 잘사는데
    나경원이 왜 이상한지?

• 108. ..
    '21.1.6 2:34 PM (211.194.xxx.2)

맏벌이 했고 장애아인데 저정도면 인성도 바르게 잘키운거 맞죠. 정치인은 모르겠으나 엄마 아내로써는 100점이에요

엄마 아빠는 늙었고 나는 다 컸는데
    언제까지 도움받고 살수 없잖아. 스스로 자립해야지 지 내가 돈벌면 엄마 아빠 먹여살릴게.. 이말하는 장애라면
    인성 바르게 잘키운거 맞아요

• 109. 나베
    '21.1.6 2:34 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

돈 많이 뿌렸나베
    82에 나베 찬양 벌레가 득시글..
    나베쨩! 화이또!

• 110. 신박하네
    '21.1.6 3:00 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

맏벌이

• 111. ..............
    '21.1.6 3:02 PM (125.128.xxx.133) - 삭제된댓글

왜 감옥 안가고 티비 나오는지 당최 이해가..........................

여기가 법치 국가 맞나요???????? 검찰 삼성공화국이네

• 112. 욱겨
    '21.1.6 3:11 PM (121.166.xxx.183)

법치국가아니죠
    그러니까 조국, 윤미향, 문준용, 등등등
    잘만 살잖아요
    나경원만 자꾸 몰아가니까
    더 편들어주고 싶네요
    지네들은 더 더러우면서

• 113.
    '21.1.6 3:44 PM (211.205.xxx.62)

싸패죠
    놀랍지도 않음
    진짜 엄청난 멘탈임
    세상에 무서울게 없는 인생이라

• 114. 나경원
    '21.1.6 3:53 PM (211.217.xxx.203) - 삭제된댓글

어제 보고 그동안 아이 키우느라 참 힘들었겠다 싶었고 정말 대단하다 싶었어요.
    다운증후군임에도 거의 정상과 비슷한 대화와 생활이 가능한 것을 보고 부모의 힘을 느꼈습니다.
    엄마로서 너무 응원하고, 아픈 자식을 그 정도로 키워낼 수 있는 의지와 책임감에서 나경원씨의 힘이 보였습니다.

• 115. 워낙바쁘신몸이니
    '21.1.6 4:02 PM (110.70.xxx.208)

본인이 키운거 맞나요? 가정교사 유모 도우미 등등이 키웠을 것 같은데 본인은 몸이 10개라도 모자를 정도로 바쁘잖아요 정치적으로 쇼하는 것 같아 보기 불편하네요 이제 곧 선거

• 116. 어찌됬건
    '21.1.6 4:03 PM (210.90.xxx.75)

두 부부가 참 정성과 사랑으로 장애가진 딸아이 잘 키웠고....
    나경원씨에 대한 신뢰도 올라갔음.
    아마 여기서 입에 거품물면서 욕하고 난리떠는건 아무래도 나경원씨가 서울시장 후보로 나올거 같으니 그러는가 본데...
    솔직히 이번 서울시장만큼은 그 누가 나와도 더민주는 안 뽑아 줄거임

• 117. ...
    '21.1.6 4:06 PM (211.218.xxx.194)

요즘 윤미향보단 욕 덜먹잖아요?

• 118. 싸패?
    '21.1.6 4:09 PM (121.166.xxx.183)

싸패라고?
    그런말을 .. 아무대나 쓰는 당신들 벌받아요
    위안부 할머니돈으로 윤미향 이 한짓 보고도
    편드는 당신들이 정상인가요?
    아무리 아줌마써도 아픈애를 어찌 저렇게 기르나요

• 119. 샐리
    '21.1.6 4:16 PM (121.88.xxx.78)

여기 싸이코들 많네요
    아무리그래도 더민주는 이제 아웃입니다
    박영서라올때 뭐라할지 궁금하네요
    내로남불

• 120. ...
    '21.1.6 4:18 PM (110.13.xxx.119)

대놓고 사전 선거운동 하는건가요
    왜구들 끼리 환장 콜라보...
    형광등 100개? 1000개?
    형광등이 몇 개나 비출지 기대 되네요

• 121. ...
    '21.1.6 4:25 PM (125.187.xxx.5)

법원에서 죄가 아니라는데 댓글들은 월로 저 사람들을 범죄자라 하나요..법위에 있는 분들이세요?

• 122. ...
    '21.1.6 4:29 PM (110.13.xxx.119)

조선 나경원 띄우기 프로젝트 개시.
    구색 맞추려고 박영선 끼워넣기
    무혐의 처리로 죄값을 없애주고, 방송으로 인지도 쌓고......
    광화문대로에서 매국노들 자위대 창설기념 퍼레이드를 봐야할것인가..

• 123. 어이구
    '21.1.6 5:03 PM (218.48.xxx.98)

나경원 이미지 탈바꿈하니 부들거리는거봐라..
    조국 , 윤미향만 하겠어??

• 124. ㅠㅠ
    '21.1.6 5:05 PM (116.39.xxx.66)

여기 댓글 쓴 사람들 정말 머리가 어떻게 된 것 같아요..
    단단히 잘못 세뇌돼서 다른 의견은 절대 받아들이지 않는..
    무조건 아니라고 악을 쓰는 느낌..무섭습니다!!
    진짜 잘못된 건 무조건 감싸고..좀 객관적으로 보세요!!

• 125. 조국, 윤미향 줄줄이
    '21.1.6 5:49 PM (122.32.xxx.233)

보고나니
    정유라나 나경원딸은 그나마 이해되는 범위내의 행동인거 같네요.
    7건의 불법이나 위안부 할머니 내세워 번돈으로 자기 자식 위하는 사람들 편드는 사람들 보면서
    장애아 사랑으로 키워 저렇게 행복하게 사는 가정을 왜 욕했나 싶네요.

• 126. 나경원 알바들
    '21.1.6 5:53 PM (185.169.xxx.13) - 삭제된댓글

필사적으로 달려느는군요.
    아무리 애써봐도 나경원은 윤석열을 방패삼아 지 마음대로 주물럭 주물럭.
    언제까지 가나 한번 두고 보자. 나 경 원.
    양심도 전혀 없는, 절대로 정치를 해서는 안 되는 요 주의 인물.

• 127. 알바들
    '21.1.6 5:57 PM (185.169.xxx.13) - 삭제된댓글

필사적으로 달려드는군요.
    나경원은 윤석열을 방패삼아 지 마음대로 주물럭 주물럭.
    언제까지 가나 한번 두고 보자. 나 경 원.
    양심도 전혀 없는, 절대로 정치를 해서는 안 되는 요 주의 인물.
    그 뒤 배후가 누굴까.
    일본? 김기춘? 여상규?
    기자다운 기자 없나?
    나경원 싹 한번 뒤집어 볼 용기있는 기자 없나?
    썩어도 이렇게 썩을 수 있을까?
    방탄이 전 세계를 지배한 이 시기에?
    정치, 검찰, 사법 후진국????
    창피다하 진~~~~~~~~~~~~짜 창피하다~~~~~~~~~!!!!
    나경원은 서울시장 후보 나서지 말라.
    대한민국 모독이다!!!

• 128. ..
    '21.1.6 6:51 PM (125.178.xxx.220)

그네보다 더 짜증나는 인간
    뻔뻔하고 약았고

• 129. ..
    '21.1.6 6:58 PM (223.62.xxx.170)

윤미향 보고 나니 아무것도 아닌 것 같음

• 130. 글쎄
    '21.1.6 7:14 PM (110.11.xxx.233)

정치인들 나온 예능 중에 젤 성공인거 같음요.
    딸래미는 정말 놀랍던데요.

• 131. 아무렴 나경원
    '21.1.6 7:15 PM (212.102.xxx.48) - 삭제된댓글

보다 더하랴....
    윤석열, 썩은 검찰, 썩은 사법부 믿고 저런는거지.
    오래 못 갈 것임.
    왜냐....
    국민이 깨었거든.
    ..
    '21.1.6 6:58 PM (223.62.xxx.170)
    윤미향 보고 나니 아무것도 아닌 것 같음

• 132. 아이고
    '21.1.6 7:15 PM (1.230.xxx.106)

그 잘 키운 딸이 스페셜올림픽코리아 김유나 이사님입니다요
    일반 평범한 장애있는 아가씬줄 아시나...

• 133. 그러게요
    '21.1.6 7:18 PM (194.35.xxx.40) - 삭제된댓글

그러고보니 나경원 유일한 자격지심이 바로 장애인 딸을 가진거겠군요.
    그러다 그 자격지심을 보상하기 위해서 급기야는 불법까지 저질렀군요.
    그런데도 윤석열 검찰은 나경원이라 하면 눈 감아 줬고요.
    이건 앞으로도 샅샅히 다시 조사해야 할 문제라고 봅니다.

• 134. 나경원의 자격지심
    '21.1.6 7:24 PM (194.35.xxx.40) - 삭제된댓글

그러고보니 나경원 유일한 자격지심이 바로 장애인 딸을 가진거겠군요.
    그러다 그 자격지심을 보상하기 위해서 급기야는 불법까지 저질렀군요.
    그런데도 윤석열 검찰은 나경원이라 하면 눈 감아 줬고요.
    이건 앞으로도 샅샅이 다시 조사해야 할 문제라고 봅니다.

• 135. 자기 자식을
    '21.1.6 7:26 PM (194.35.xxx.40) - 삭제된댓글

위해 다른 학생을 불법으로 떨어뜨리는 짓을 한 사람이 나경원입니다.
    보통 사람이라면 할 수 없는 짓이고 이건 저들이 대대로 해오던 짓이에요.
    이거 하나가 아니라 파보면 수십, 수백개가 나올겁니다.

• 136. 조국 동생이
    '21.1.6 7:29 PM (217.138.xxx.236) - 삭제된댓글

웅동학원 채용비리 1억, 두명에 1억, 각 오천만원 이걸로 감옥엔 간 거 너무 웃기는 거 다들 아시나요?
    사학비리가 어떤데요.
    교수 채용 1인당 1억이란게 20-30년 전 일이에요.
    나경원 사학 한번 탈탈 털어보면 어떤 게 나올 지 짐작이 되지 않나요?
    그 장부 불태웠다면서요? ㅋㅋ
    알만 한거죠...
    그러고 조국 동생이 고작 1억에 감옥에 쳐 넣다니요.
    윤석열은 죄 받아 마땅하고 나경원도 불법 저지른거에 대한 죄 받아야 해요.

• 137. 82 의견
    '21.1.6 7:55 PM (156.146.xxx.106) - 삭제된댓글

여성조선 11월호에 나오지 않았던가요?
    2018년인지 19년인지...
    갑자기 무슨 투표하자고 하더니 나경원이 그거 이용했다면서요?
    기더기들이 또 얼마나 어떻게 이런 베스트 글 자기들 입 맛에 맞게 이용할 지 모르겠군요.

• 138. 82 이용한
    '21.1.6 7:56 PM (156.146.xxx.106) - 삭제된댓글

여성조선인지 여성중앙인지 레이디 경향인지 11월호에 나오지 않았던가요?
    2018년인지 19년인지...
    갑자기 무슨 투표하자고 하더니 나경원이 그거 이용했다면서요?
    기더기들이 또 얼마나 어떻게 이런 베스트 글 자기들 입 맛에 맞게 이용할 지 모르겠군요.

• 139. 윤석열 편파수사
    '21.1.6 8:01 PM (217.138.xxx.135) - 삭제된댓글

증거없는 정경심은 구속에 징역이고
    증거있는 나경원은 그냥 다 무혐의

• 140. 대니뽄클라스
    '21.1.6 8:35 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

http://news.v.daum.net/v/20191021122701962?f=m

1.나경원 딸의 성신여대 부정입학 의혹

2.대학생 딸의 성적 특혜 의혹 - 8회에 걸쳐 상향

3.중학생 아들의 불법해외 유학 - 미성년은 부모 동반해야 함

4.나경원 아들의 서울대 실험실 사용과 제1저자 등록

5.스페셜올림픽코리아 - 엄마는 회장, 딸 당연직 이사
    모녀의 세습 논란

6.한국대표단 5명중 4명 - 아들,딸,동생,조카

7.미성년자 통장에 수천만원 입금

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    선택적 분노 짜증나구요 :-((

나모씨 아들
    서울대 특혜받아 참여한 실험과 그 이후 작성한 포스터, 논문으로 경진대회에 참가했고 그걸로 예일 입시까지 치른 것으로 추정 

근데 그실험이 경진대회 규정위반->입상취소 가능->잘하면 예일 입학 취소까지 갈 수도 있음 

이 일은 당시 여당 의원의 청탁으로 이루어진 기회 그로부터 파생된 결과물을 입시에 직접 활용한 케이스라서 문제가 큼  

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 141.
    '21.1.6 10:12 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

저 딸 때문에 성신여대 떨어진 피아노 전공학생은 아내의맛 보면서 얼마나 씁쓸했을까.
    어차피 만든지 1년만에 없어진 전형인걸 보면 특정 애를 입학시키기 위해 만든 전형인것 같지만서도.

• 142.
    '21.1.6 10:45 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

https://youtu.be/zH9gnVoVXUw
    성신여대 입시 의혹 뉴스타파 보도

• 143.
    '21.1.6 11:14 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 이건 몰랐는데 이런 사건도 있었군요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3145337&page=4

• 144. 뭔짓을해도무죄
    '21.1.6 11:21 PM (110.13.xxx.119)

검찰, 나경원 '사학비리' 의혹도 무혐의 처분
    https://news.v.daum.net/v/20210106183754573
    시세 25% 수준에 불과한 임대료 지불

정말 초법적인 존재네요
    뭘 해도 무혐의
    대단하다 선택적 기소 선택적 정의
    떡검이 정말 국민들을 다 개돼지로 여기는군요

• 145. ..
    '21.1.7 7:02 PM (14.47.xxx.152)

그러니까 조국, 윤미향, 문준용, 등등등
    잘만 살잖아요
    나경원만 자꾸 몰아가니까
    더 편들어주고 싶네요
    지네들은 더 더러우면서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조국은 당할만큼 당했고
    윤미향은 이미지 박살 났고.
    문준용 자기 생업인데 딴지 걸고

뭐가 잘 살아요? 다들 힘들 일 겪고 있는데..

나씨는 뭔 힘든일을 겪었나?

다 불기소 처분에. 이제 종편이. 이미지 빨래하라고

판깔아죠..서울 시장 나온다지..

여기서 애 잘키웠다 우쭈쭈하는 사람 있어..

익명계시판에서 욕먹는 것쯤

눈하나 깜짝 안할 멘탈에

뒷배가 검찰전부인데?

당신같은 사람의 편들기.? 따워 그녀는 필요없는 인물인데...