82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공이 작아졌어요...신기..

nn 조회수 : 15,228
나이가 들면서 점점 모공이 넓어지더니 심지어는 약간 타원형으로 모공도 쳐진것처럼 보이더라구요..
좋다는 이것저것 해보다.모공은 시술아님 안되는구나 하고 포기.
언젠가부터 거울도 자세히 잘 안봄.
근데 요즘 모공이 콧볼 옆으로만 살짝..그것도  작게 있고
모공이 안보입니다.눈 나빠진거 아닙니다
원래는 볼부분도 보공이 좀 보였어요.노화라서 할수 없구나 했던건데 안보여요
제가 몇달전부터 꾸준히 한거는 99%유기농알로에젤을 손바닥에 짜서
거기다가 로즈힙오일,당근오일 3가지 손바닥에 섞으면 역간 크림처럼 뿌옇게 헤서 얼굴전체에 잘 스며들게 두들겨 발라준뒤
크림으로 마무리.
이게 5달 된것 같습니다.

다들 알로에젤+로즈힙오일 +당근오일 3가지를 손끝으로 살살 섞어서 발라보셔요..
피부도 반짝반짝 해지고 ,모공도 덤으로 확 줄어들어요
나만 이뻐질려다 팁 풀어유~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 9:35 PM (210.2.xxx.78)

제품 알려주세요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:35 PM (114.206.xxx.59)

좋은 팁 감사해요
    새해 복 많이 받으세요~♡♡♡

• 3. 저도
    '21.1.5 9:38 PM (14.47.xxx.244)

제품 알려주세요~~
    좋은 정보 감사합니다^^

• 4. nn
    '21.1.5 9:42 PM (221.157.xxx.104)

유기농 제품으로 골라 구입하심 되지 싶어요..
    아이허브나 오플닷컴 이런데 팔아요..
    3가지 같이 구입해도 3만 얼마정도...돈도 얼마 안들어요^^;

• 5.
    '21.1.5 9:44 PM (180.224.xxx.210)

저도 오일류 좋아는 하는데요.

하지만 식물성오일은 흡수가 잘 안된다고 들었고, 실지로 로즈힙오일을 바르니 겉도는 느낌이 들더군요.
    혹시 그렇지 않으시던가요?

• 6. 미네랄
    '21.1.5 9:48 PM (118.235.xxx.191)

당근오일+로즈힙오일 조합이 유명한데요
    그당근오일냄새를 이겨야지 가능해요
    코밑에서 당근밭을 일구고있는거 같고 (상당히좋은표현)타이어 냄새도 난다하고 저는 냄새견딜만하던데 식구들은 다 접근금지내리던데요ㅎㅎ

• 7.
    '21.1.5 10:02 PM (172.105.xxx.151)

오일류가 대체로 냄새를 극복해야 하는 게 많죠 ㅎ

• 8. 모공이
    '21.1.5 10:03 PM (223.62.xxx.80)

작아질리가요? 피부과에서도 모공은 신의 영역이라는데
    82하시면 최소 40~50대일텐데

• 9. ---
    '21.1.5 10:06 PM (121.133.xxx.99)

오일은 모공 넓어진다고 조심하라고 하던데...

• 10.
    '21.1.5 10:23 PM (110.159.xxx.215)

이미 질렀어요. 귀가 당췌 얇아서 .

• 11.
    '21.1.5 10:24 PM (110.159.xxx.215)

얼굴이 맨질먄질해지고 싶어요...

• 12. 오홋
    '21.1.5 10:26 PM (180.228.xxx.213)

모공작아지는법..,
    알로에젤+로즈힙오일+당근오일
    감사합니다

• 13. 나는나
    '21.1.5 10:32 PM (39.118.xxx.220)

평소 피부타입은 어떠신가요?
    건성, 지성, 복합성, 민감성 중에요.

• 14. 1038473727
    '21.1.5 11:18 PM (175.121.xxx.7)

모공에 좋은 알로에젤 로즈힙오일 당근오일 저장합니다
    감사해요~!

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:27 PM (125.182.xxx.27)

저녁이라면모를까 데이케어로는 오일쓰면 부담스럽고 볕에더잘탈것같아서 오일류는 안바르는데 마사지로 하면괜찮을듯하네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:43 PM (39.7.xxx.120)

당근오일+로즈힙오일 섞어쓰는게 따로 쓰는 것보다 효과가 더 좋은가요?

• 17. 지나가다
    '21.1.6 12:10 AM (218.50.xxx.159)

얼굴 모공 줄이는 법 저장합니다. 고맙습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.6 9:31 AM (211.209.xxx.126)

모공때문에 힘든사람인데 방금 질렀어요
    효과있었음 좋겠네요

• 19. 궁금
    '21.1.6 6:47 PM (14.47.xxx.244)

아침저녁으로 하시는거에요??

• 20. nn
    '21.1.6 7:11 PM (221.157.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 복합성 피부입니다.
    크근처로는 기름지고 얼굴 가장자리쪽은 약건성이고 그렇습니다.
    알로에젤에 오일을 섞어서 크림체형으로 만드셔서
    발라보시고 좀 당기고 건조하다 싶으신분들은 오일을 조금 더 추가 하시고,
    오일리하다 싶으신분들은 오일을 다음에 줄여서 섞으심 되고,암튼 피부랑 상의 하셔서 가감 하세요.
    저는 그전에는 그냥 당근오알+ 로즈힙 오일 섞어서도 1년넘게도 사용해 봤는데
    척척히고 피부결이 좀 부드러워 진다 정도 였어요.
    그런데 여기다가 유기농알로베라99%에 섞어서 크림처럼 만들어 쓰니
    오일이 겉돌지도 않고 스며들게 할려고 얼굴을 골고루 더 많아 두드려서 그런지
    전번적으로 탄력이 더 생겼어요..
    피부에 탄력이 생기니 모공도 줄어 들었지 않을까 추측해봅니다.
    오일 두가지만 섞어서 사용할때 보다 더 낫습니다.

암튼 이렇게 3가지 섞어서 크림처럼 만들어서 사용해보시구요.
    제색각에는 오일 종류도 자기에게 더맞는 걸로 바꾸어서 섞어 사용해도 좋지 싶습니다.

그리고 밤에만 꼭 사용하세요~~

• 21. nn
    '21.1.6 7:15 PM (221.157.xxx.104)

저는 복합성 피부입니다.
    코근처로는 약간 기름지고 얼굴 가장자리쪽은 약건성이고 그렇습니다.
    알로에젤에 오일을 섞어서 크림체형으로 만드셔서
    발라보시고 좀 당기고 건조하다 싶으신분들은 오일을 조금 더 추가 하시고,
    오일리하다 싶으신분들은 오일을 줄여서 섞으심 되고,암튼 피부랑 상의 하셔서 가감 하세요.
    저는 그전에는 그냥 당근오알+ 로즈힙 오일 섞어서도 1년넘게도 사용해 봤는데
    촉촉히고 피부결이 좀 부드러워 진다 정도 였어요.
    그런데 여기다가 유기농알로베라99%에 섞어서 크림처럼 만들어 쓰니
    오일이 겉돌지도 않고, 스며들게 할려고 얼굴을 골고루 더 많아 두드려서 그런지
    전번적으로 탄력이 더 생겼어요..
    피부에 탄력이 생기니 모공도 줄어 들었지 않을까 추측해봅니다.
    오일 두가지만 섞어서 사용할때 보다 더 낫습니다.

암튼 이렇게 3가지 섞어서 크림처럼 만들어서 사용해보시구요.
    제생각에는 오일 종류도 자기에게 더맞는 걸로 바꾸어서 섞어 사용해도 좋지 싶습니다.

그리고 밤에만 꼭 사용하세요~~

• 22. ...
    '21.1.6 7:22 PM (1.248.xxx.32)

그 세 가지 다 섞은 완제품 추천 좀... 귀차니즘 ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.1.6 7:23 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 알로에에다 호호바 오일 섞어 바르는데 확실히 탄력이 생기더라구요.

• 24. ....
    '21.1.6 7:45 PM (106.101.xxx.111)

유기농 알로에젤 99퍼라도 제품명좀..

• 25. 다들
    '21.1.6 7:46 PM (223.39.xxx.216)

돈쓰지 마세요. 그걸로 모공 작아지면 피부과 망해요

• 26. 신기한일은
    '21.1.6 7:53 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

경험해 봐야 합니다~~~
    저도 모공 줄이기 도전

• 27. 혹시
    '21.1.6 7:53 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

마스크 덕분 아닐까요?

• 28. 신기한일은
    '21.1.6 7:54 PM (220.125.xxx.243)

경험해 봐야 합니다~~~
    저도 모공 줄이기 도전

알로에젤+로즈힙오일+당근오일

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.6 8:05 PM (223.62.xxx.177)

오 감사해요

• 30. ~~
    '21.1.6 8:21 PM (223.38.xxx.88)

당근오일이 피부에 진짜 좋긴한가 보네요
    냄새 후기 보고 못 사겠던데..
    해보고 싶네요!! 해볼래요 오일은 늘 실패였는데
    알로에베라!! 원글님 똑똑하시네요^^

• 31.
    '21.1.6 8:41 PM (211.206.xxx.180)

햇빛 최소화,
    기초 스킨 외 화장도 최소화.
    그리고 숙면.
    저도 코로나가 모공을 줄여줬음.

• 32. 차암
    '21.1.6 8:53 PM (211.36.xxx.253)

팔랑귀들 많죠
    각자 피부들이 다 다른데
    아무거나 바르고 피부 장벽 무너지면 회복이 얼마나 어려운데ㄴㄴ

• 33. 82보면
    '21.1.6 9:32 PM (223.39.xxx.92)

진짜 해맑은분들 많은듯해요
    뭘 발리서 모공이 작아진다? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그게 가능해요? 우리나이에?
    원글님 연세가?