82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 사면 찬성/반대 뭐가 많은가요?

.. 조회수 : 1,241
옛날 82생각하면 당연히 사면찬성은 말도 못꺼낼줄 알았는데
사면 반대한다면 적폐라는니 알바취급받고요.
82댓글보니 우리공화당 집회보는 느낌이네요.
조선일보하고 싸우던 82 어디갔나요ㅠ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 8:12 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

사퇴 찬성 아니고
    이재명 반대

• 2. 아니오
    '21.1.5 8:13 PM (180.65.xxx.50)

사면 반대 의견이 압도적이죠

• 3. 사면반대
    '21.1.5 8:14 PM (116.125.xxx.188)

압도적인데요

• 4. 저는
    '21.1.5 8:14 PM (112.153.xxx.31)

반대예요.

• 5. ..
    '21.1.5 8:16 PM (61.72.xxx.76)

제목 다시는 게 기레기 같으시네요 ㅎㅎㅎ

많긴 뭐가 많아요?
    어디 많아요??
    혹시 가짜뉴스 생성하려고
    어그로 끌려고 올린 글 아니시죠?????

• 6. ...
    '21.1.5 8:17 PM (180.65.xxx.50)

https://www1.president.go.kr/petitions/595244#_=_
    이명박,박근혜 전 대통령 사면 반대 청원

• 7. ..
    '21.1.5 8:17 PM (223.38.xxx.137)

사면 찬성 아니고
    이재명 반대

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:17 PM (211.193.xxx.134)

현명한 사람은 사회에서 20~30프로 뿐입니다

완전 새로운 문제가 나오면 나머지들은 우왕좌왕하죠

손꾸락은 하위 20프로 안에 있을겁니다
    제일 맹한것들

• 9. ...
    '21.1.5 8:17 PM (61.72.xxx.76)

제목보고

조선일보 김연주 기자가 출동 준비 중 ㅋㅋㅋ

• 10. .
    '21.1.5 8:19 PM (223.38.xxx.137)

조선 기레기들도 민감한 주제라 대가리 굴리느라고 조용하죠.
    김어준 패거리만 좋아죽음.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.5 8:19 PM (122.45.xxx.20)

어디서 제목사기예요? 더럽네

• 12. ....
    '21.1.5 8:19 PM (110.70.xxx.16)

사면 반대
    이낙연 반대
    이재명 반대
    국짐류 반대

• 13. ..
    '21.1.5 8:19 PM (211.36.xxx.17)

아래 놀라온 글들 댓글보니 사면찬성이 훨씬 많아보여요.
    그것도 강력하게 찬성하는것같은데요. 반대한다는 소수분들 욕 많이 먹네요. 어쩌다 82가 이 지경인지ㅠㅠ
    그 댓글분들은 제 글엔 댓글 안쓰나봐요.
    첫댓글에 사퇴찬성은 뭔가요?

• 14. gma
    '21.1.5 8:19 PM (218.236.xxx.25)

대체 눈은 어디에 달린건가요?
    다들반대반대 하는거 안보여요?

• 15. 잠시
    '21.1.5 8:20 PM (222.109.xxx.91)

어리둥절했습니다 당연히 사면반대가 민심이고 82쿸심이죠 ㅎㅎ

• 16. 저는
    '21.1.5 8:20 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

찬성입니다. 남편은 반대네요. 국민들 생각도 사면 찬성으로 돌아설 거라고 생각해요. 노무현대통령 집요하게 카메라앞에 세우는 모습부터 mb는 뭐가 자신없어서 복수의 칼을 휘두르나 싶었고, 서거하신 후 장례식장에서 백건우씨가 고함칠 때 두 부부가 뒤돌아보며 찔끔하던 모습은 특히 눈에 선합니다. 너 임기끝난 후 두고보자는 생각했던 거 지금도 기억나요. 그 때의 mb같이 되고 싶지 않아요. 복수는 결국 누가 하던 같은 모습이라고 생각됩니다.

• 17. 쯧쯧
    '21.1.5 8:21 PM (58.76.xxx.17) - 삭제된댓글

어디 사면찬성이 많아요??쯧
    사면반대가 더많지.ㅈㄹ을하네.아주

• 18. ..
    '21.1.5 8:21 PM (61.72.xxx.76)

제목이나 바꾸시죠
    오해받기 싫으면!

• 19. 그니깐
    '21.1.5 8:22 PM (113.60.xxx.21)

사면반대라고요!!

• 20. 사면반대
    '21.1.5 8:22 PM (61.105.xxx.87)

더 압도적인데요......

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:22 PM (59.9.xxx.197)

그럴리가요 잡아넣느라고 얼마나 고생했는데 얼마나 됐다고 그런얘기를 꺼내는지 모르겠어요
    절대반대
    너무 당연해서 의견을 밝힐 필요나 있나 모르겠다예요

• 22. ..
    '21.1.5 8:23 PM (211.36.xxx.17)

복수라니요. 이명박 범죄 저질러서 감옥 들어간거에요.
    없는죄 만들어서 감옥간거 아니고요.
    님 생각 무섭네요.

저는
    '21.1.5 8:20 PM (14.35.xxx.21)
    찬성입니다. 남편은 반대네요. 국민들 생각도 사면 찬성으로 돌아설 거라고 생각해요. 노무현대통령 집요하게 카메라앞에 세우는 모습부터 mb는 뭐가 자신없어서 복수의 칼을 휘두르나 싶었고, 서거하신 후 장례식장에서 백건우씨가 고함칠 때 두 부부가 뒤돌아보며 찔끔하던 모습은 특히 눈에 선합니다. 너 임기끝난 후 두고보자는 생각했던 거 지금도 기억나요. 그 때의 mb같이 되고 싶지 않아요. 복수는 결국 누가 하던 같은 모습이라고 생각됩니다

• 23. ..
    '21.1.5 8:23 PM (211.36.xxx.17)

제목 바꿀게요. 오해는 싫죠. 애매모호도 싫어요.

• 24. ...
    '21.1.5 8:24 PM (122.38.xxx.110)

누구 맘대로 사면을 찬성해요.

• 25. ..
    '21.1.5 8:24 PM (116.88.xxx.163)

사면찬성 글은 거의 못봤네요
    사면을 꺼낸 이대표의 심정은 이해하나 사면은 반대다가 많죠

• 26. ...
    '21.1.5 8:25 PM (122.38.xxx.110)

제목으로 낚시질 하지마세요.

• 27. ..
    '21.1.5 8:26 PM (116.88.xxx.163)

저 한명이 82를 대표하나요?

• 28. 관전평
    '21.1.5 8:26 PM (122.36.xxx.47)

찬성이 많다구요??? 일부 찬성이나 지켜보자는 의견도 있지만, 거품물고 반대, 반대, 반대, 아침부터 하루종일 난리던데요.

• 29. 정치보복
    '21.1.5 8:28 PM (220.73.xxx.22)

정치 보복을 혐오해요
    그러라고 정권을 준게 아니에요
    사면이든 아니든 민주당의 과오라고 생각해요

• 30. 제목
    '21.1.5 8:30 PM (182.212.xxx.60)

제목 바꾸는 스킬이 후덜덜하네요.
    기레기 냄새가...

• 31. 정답
    '21.1.5 8:31 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

사면 찬성 아니고
    이재명 반대22222222

• 32. ..
    '21.1.5 8:32 PM (211.36.xxx.17)

저보다 먼저 올라온 글들 찬찬히 보고 오세요
    댓글보면 사면찬성늬앙스의 댓글들 꽤 많습니다.
    그 찬성하는 분들 댓글들은 너무 공격적이라 더 눈에 띄기도 하네요.
    기억 남는 댓글은 통합정치인 좋고 분열과갈등 싫다 이런 댓글인데 이분은 필시 우리공화당원이겠죠?

• 33. 나는 문파
    '21.1.5 8:34 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 이명박근혜 계속 벌받았으면 좋겠습니다

광주시민 죽인 전두환 사면된 건 너무 화가납니다
    전두환은 총칼로 국민을 죽이고 대통령이 됐지만
    이명박근헤는 국민에게 총구를 겨눈 전두환같은 죄를 짓지도 않았고
    우리 국민들이 뽑아 정당하게 대통령이 된 사람입니다

사면하든 안하든
    그것이 문대통령님이 정하시겠지요
    저는 그 결정이 무엇이 되던지 그냥지지할것입니다

문재인대통령님은 저보다 천만배 만만배 훌륭한 분이시고
    그런 분이 결정한 것은 이유가 있을테니까요

• 34. ..
    '21.1.5 8:34 PM (211.36.xxx.17)

정치보복이요? 누굴 정치보복했나요?
    저는 이런 생각들이 너무 무섭습니다.
    범죄 저질러서 들어갔는데 보복이라고요?
    그러니 사면하면 진짜 보복했던것같은 생각이 들겠네요.
    이런것만 봐도 사면 반대하고 이명박근혜의 죄를 알려야죠.
    전두환을 보더라도 사면은 아니죠.

정치보복
    '21.1.5 8:28 PM (220.73.xxx.22)
    정치 보복을 혐오해요
    그러라고 정권을 준게 아니에요
    사면이든 아니든 민주당의 과오라고 생각해요

• 35. 절대
    '21.1.5 8:36 PM (39.7.xxx.130)

절대 절대 반대입니다. 생각만 해도 끔찍하네요. 와 이낙연이 이리 뒷통수를 칠 줄이야. 진짜 동교동계인지 머시깽이인지 뒷방 노인네들이랑 이런 짓거리나 논하고 있었나 보네요.

• 36. 당연히
    '21.1.5 8:36 PM (175.223.xxx.125)

사면 반대.
    법앞에 평등을 원해요.

• 37. 여기서
    '21.1.5 8:37 PM (221.143.xxx.147)

이재명을 왜 그리 싫어하나 봤더니 정권 탈취할때 죽일둣이 그러더니 낙연 선생 말 들으니 영~ 아니올시다네... 이재명은 코로나로 어려운 사람들에게 훔치지 말라고 공짜로 식료품도 준다 하드만 언론플레이 일지라도 이재명이 말만 번드레 해서 점수딴 낙연선생보다는 훨씬 낫네요. 왜 이재명 이재명 하나 했더니 이제서야 참신한 새로운 사람 발견.

• 38. ...
    '21.1.5 8:40 PM (61.72.xxx.76)

혹시 김연주 아니죠?
    바꾼 제목도 뭔지 낚시
    오그로 끄는 느낌 ㅉㅉ

• 39. 00
    '21.1.5 8:41 PM (116.34.xxx.151)

정치보복이라니 ㅎㅎ
    이명박 박근혜가 죄가 없다는 건가요? 기가 막히네

• 40. ...
    '21.1.5 8:41 PM (61.72.xxx.76)

누군가 올렸다가 삭제한 글이네요

원글님 ...

211.36.xxx.17 - 같은 글로 장난질 좀 그만 하시지? ::: 82cook.com 자유 ...

• 41. 그 질문은 82말고
    '21.1.5 8:43 PM (39.7.xxx.118)

국짐당과 김종인에게 물어봐야지~요.

• 42. ..
    '21.1.5 8:43 PM (211.36.xxx.17)

기레기 증오하고 저주해요.
    됐나요. 제목이 뭐가 이상한가요?
    검열받는건가요?
    어쨌든 지금까지는 반대가 많다니 그나마 다행이네요--;

• 43. ...
    '21.1.5 8:46 PM (59.5.xxx.83)

사면은 말도 안됩니다. 유유상종이라고 이낙연 주변 인물들 보면 옛날 정치하고 싶어하는 구세력들이네요. 정치가 정상화되려면 잘못한 사람은 그에 합당한 벌을 받고 반성해야합니다. 이낙연이 하는 말은 하나도 이해가 안되네요. 긴가민가했는데 제2의 정동영 맞습니다. 그럼 의미에서 송작가tv 추천해드려요. 추풍낙엽 맞습니다. 당대표에서 사퇴시키고 개혁의 길로 가야합니다. https://youtu.be/RXfarPuOuPE

• 44. 어이
    '21.1.5 8:47 PM (180.68.xxx.100)

없네요.
    태극기 모독부대가 아니고서야 도대체 누가 사면을 찬성한다는 거죠???
    사면반대로 여론이 들끓는더...

• 45. 당연히
    '21.1.5 8:48 PM (39.7.xxx.118)

당연히 반대하죠.
    이낙연님도 국민들의 확고한 뜻을 다시 한번 확인차
    물어본게 잘못 됐어요?
    이낙연님이
    국민의 뜻과 반대로 행동하실 분으로 보여요?

정치가 그렇게 단순하지 않죠.

• 46. !!!!!
    '21.1.5 8:51 PM (113.60.xxx.144)

천성!!!!!

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:55 PM (59.9.xxx.197)

위에 이미 댓글 달았어요 말도 안된다고요 그런데 댓글 달때 너무 비난조로 말하거나 넘겨집거나 모욕을 주거나 하지는 말았으면 좋겠습니다 그냥 궁금하신 분도 있을텐데 무서워서 글 못 올리겠어요 그냥 의견만 말하면 좋겠어요

정치에 관심을 가지고 활발히 의견을 나누고 그래야 좋은건데 내의견과 다르다고 모욕을 주는 경우가 너무 많습니다 저는 문대통령 엄청난 지지자인데도 정치에관한 글은 열어보기가 겁이 나요 댓글들이 너무 살벌하고 서로 비아냥거려서요

• 48. ..
    '21.1.5 9:01 PM (1.231.xxx.156)

당연히 반대가 많고
    이대표 편들어주고 싶은 분들이
    댓글다는 거죠.

• 49. ..
    '21.1.5 9:04 PM (211.36.xxx.17)

59.9 님 완전 동감합니다.
    다른의견이라면 비난하고 무조건 몰이하고요.
    집단린치같아요.
    정치혐오를 만드려는 부류가 일부러 그러나 싶어요.

• 50. ....
    '21.1.5 9:14 PM (175.123.xxx.77)

당대표 선거 때에 이낙연 밀었던 이재명 반대파들이 사면 찬성하면서 사면 반대한다고 하면 오렌지 손가락 마구 프레임 씌우네요.
    귀신은 뭐하나? 이런 인간들 안 잡아가고?

• 51. 당연히
    '21.1.5 9:19 PM (223.62.xxx.241)

사면반대죠!!

이 상황에 사면건 운운하는 자체를 이해 못 하겠음

• 52. ..
    '21.1.5 9:34 PM (211.58.xxx.158)

사면 반대
    이재명은 백만번 반대

• 53. 정치보복이지
    '21.1.5 9:49 PM (220.73.xxx.22)

보복한 놈들은 아니래요

• 54. ......
    '21.1.5 9:52 PM (175.123.xxx.77)

이낙연은 지지하세요?
    ---------------
    ..
    '21.1.5 9:34 PM (211.58.xxx.158)
    사면 반대
    이재명은 백만번 반대

• 55. 범죄국가
    '21.1.5 10:11 PM (222.110.xxx.57)

당연 사면반대죠.
    하도 손가락이라 해대니 상대하기 싫어 가만있는거지 지금 국민들이 범죄에 얼마나 예민한대요.

• 56. 절대반대
    '21.1.5 10:50 PM (1.238.xxx.124)

젤 잘한 일이 그 둘 가둔 거라 생각함.

• 57. ..
    '21.1.5 11:51 PM (223.39.xxx.19)

주말마다 촛불들고 지금도 여전히 노통 그리워하고 문통 좋아하는 1인입니다.
    박근혜 정말 싫지만 사면은 찬성입니다. MB는... 아직 좀 더 거기서 살아야한다고 생각하고요.
    나라가 너무 쪼개져있어서 통합의 손짓도 좀 필요한것 같아요. 정치적으로요.. 민주당이 표를 얻기위해서가 아닌. 국민통합(?)을 위해서요..