82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 학교에 확진자

불안 조회수 : 3,878
상황만적으면

확진자A
친구B
친구C

어제 학교 종업식에 번호순으로 3인씩 갔다가
나오면서 확진자A와 친구B가 안녕 인사하고 스쳐지나감.
(둘다 마스크 착용)

친구B와 C가 반갑다고 인사하고 서로 손잡고 악수하고 30분 가량 놀았음 (둘다 마스크 착용)

오늘 A가 확진이라고 공지옴
친구B와 C는 별이상 없겠지요? ㅜ ㅜ ㅜ
전 C의 엄마입니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '21.1.5 7:45 PM (112.166.xxx.65)

그 접촉만 있었는 진 모르죠. 일단 b검사결과에 따라.

• 2. 원글
    '21.1.5 7:48 PM (211.243.xxx.151)

초등 저학년아이라 엄마가 같이 갔었고 제가 그모습을 멀리서 지켜보고 있어 스치기만 한건 맞아요..

• 3. 원글
    '21.1.5 7:49 PM (211.243.xxx.151) - 삭제된댓글

그래도 검사해봐야할까요?

• 4. 원글
    '21.1.5 7:50 PM (211.243.xxx.151)

B엄마가 검사하실 생각이 없으신듯해요 ㅜ
    저라도 해야할지 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.5 7:54 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

B는 접촉자인데 왜 검사를 안해요 아이고
    c도 하시는게 나아요 저희 큰애 이 비슷한 상황이 있었는데 (성인임)c랑 비슷한 상황 검사했어요 그게 속편할거에요

• 6. ..
    '21.1.5 7:58 PM (118.218.xxx.172)

서로 마스크 끼고 있었음 밀접접촉자 아닙니다. 그냥 손만 스쳤다면서요. 저도 학교에서 확진자나왔는데 점심시간에도 같이 밥먹었어도 다 음성나왔어요. 물론 거리지키고 칸막이 했어요.

• 7. 원글
    '21.1.5 8:02 PM (211.243.xxx.151)

확진자A와 B는 손도 잡지않았고 가까운 거리에 스치면서 안녕 인사만..

근데 지금 상황보니 자가격리중에 학교나오신거네요 ㅜ ㅜ

• 8.
    '21.1.5 8:03 PM (121.131.xxx.242)

기사에 확진자와 같이 식사를 했거나
    마주보고 5분이상 대화를 한경우
    자가격리자로 구분하고 검사한다네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.5 8:03 PM (112.161.xxx.183)

아무 접촉없어도 검사하러가는데 검사해보는거 추천요

• 10. 555
    '21.1.5 8:09 PM (124.51.xxx.95)

a와b. 처럼 마스크쓰고 스쳐지나갔는데 검사해야하면 대중교통 이용한 사람 모두 검사대상이예요

• 11. 111
    '21.1.5 8:27 PM (211.176.xxx.210)

걱정되면 검사해보셔도 좋을듯해요.

확진자와 같이 밥 먹은 이도 음성나왔었으니 넘 걱정안하셔도 될듯요

• 12. 무음반주
    '21.1.5 8:32 PM (125.133.xxx.240)

스쳐지나갔는데 옮을 정도면
    진짜 진짜 운이 나쁜 경우고
    통상은 큰 문제없을 겁니다.

• 13.
    '21.1.5 8:36 PM (210.99.xxx.244)

손잡은건 가능하죠

• 14. ...
    '21.1.5 8:36 PM (183.101.xxx.21)

그냥 검사해보세요
    찝찝한거 정말 싫지 않나요?