82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식하시는분들 연10 프로 수익나나요?

모모 조회수 : 6,255
투자대비 그정도 수익이 나나요?
1000 만원 정도로 소액 하시는분들
일년뒤에 100만원 정도 수익이 나나요?
주식이 그리 간단한게 아니다
하는거는 둘째치고 수익만
따졌을때요
친구가 연10 프로 안정적으로
나오면 주식보다 낫다는 말을
하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.5 7:39 PM (69.156.xxx.119) - 삭제된댓글

전 일년만에 딱 3배가 됐네요.
    자본주의에선 돈관리가 절실히 필요한듯요.

• 2.
    '21.1.5 7:40 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

그럼 주식하는사람들 다 부자되게요? 남기도 물러서마이너스도되요. 주식해서 돈버는사람 요즘이나있지 마이너스 되면 손절하고 쉽지않아요. 주식

• 3.
    '21.1.5 7:43 PM (210.99.xxx.244)

주식하면 다 부자되게요. 전 테마주 물려서 마이너인거도 많아요

• 4.
    '21.1.5 7:47 PM (115.140.xxx.213)

시드 6천만원으로 한달에 500-700정도 나와요
    시드를 올리면 수익이 더 나오겠지만 아직까지는 그비중을 견딜자신이 없어서 연습중입니다
    이정도 수익 내는 사람 주변에 좀 있어요

• 5. .xc
    '21.1.5 7:47 PM (125.132.xxx.58)

지수 움직임 따라 다르죠. 올해는 아마 마이너스도 많을껍니다.
    작년에 두배 오랏는데 올해 또 강세장 그대로 못 이어가죠.

• 6. ..
    '21.1.5 7:51 PM (49.166.xxx.56)

소액인데 두달만에 30퍼에요 장이좋아서

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.5 7:51 PM (112.161.xxx.183)

하기나름이죠 저도 고점에서 물린게 좀있고 셀트리온 아직 못털어서 그저 그래요 사람나름 주식 어려워요 다 돈버는거 아닙니다

• 8. 저는
    '21.1.5 7:51 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

작년 9월에 들어가서 25프로 났어요..
    작년초에 들어간사람들은 2~3배겠죠

• 9. ...........
    '21.1.5 7:51 PM (211.109.xxx.231)

요즘 장은 소위 불장이라 웬만하면 수익 내지만 또 떨어지면 무섭게 떨어지는게 주식이라..지금 상태는 너무 과도한 욕심만 내지 않으면 수익 쉽게 납니다.

• 10.
    '21.1.5 7:57 PM (223.62.xxx.218)

조심하세요
    작년 올해 공매도 금지된 돈 유동성이 넘쳐나는
    특별한 시장입니다.
    평소의 주식시장과는 조금 다른 환경이죠

• 11. 올해
    '21.1.5 8:48 PM (211.54.xxx.161)

코로나 장세 수익이 높긴한데 마음은 늘 대비하고 있어요.

• 12. 본전이 목표
    '21.1.5 8:55 PM (125.140.xxx.240)

마이너스수익도 있다오 ㅠ

• 13. 소액도
    '21.1.5 9:06 PM (125.138.xxx.190)

쏠쏠하네요..전 이천가량 하다가 싹팔았다가 아주소액으로 하는중이에요. 한달내커피값만벌자라는생각으로..근데 은근 빵값까지벌려요..매달 오프로되면파니 년으로계산하면 ..
    저같은 사람도 돈이벌리니 신기할뿐..근데주위에서 3억을벌었니 십억이니..난리도아니네요..

• 14. 주식
    '21.1.5 9:06 PM (58.224.xxx.53)

우량주로 적당히 저점매수 + 우량 배당주 포트폴리오면 10%는 나요. 길게보고 투기말고 투자하세요.

• 15. 에효..
    '21.1.5 10:29 PM (97.70.xxx.21)

저희남편 대기업 우량주 아들 물려준다고 10년 갖고 있었는데 이제+100만원 이라고 좋아해요.10프로도 안되는거죠.
    장투에 우량주라고 다 몇배씩 되는것도 아니에요..
    아마 10년전이 지금같은 불장이였나봐요.
    무조건 갖고있는다고 장땡이 아니더라구요