82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨 같은 드라마 추천해주세요

질문 조회수 : 11,077
드라마 거의 안봅니다.
긴긴 겨울밤 드라마 하나 보면 시간 보내기 좋을것 같아서
82에서 인생 드라마로 추천 많이 한 나의 아저씨..
3일동안 몰아봤어요. 처음엔 답답하고 무거웠는데 중반 이후 매회 눈물 ..
마지막회는 폭풍 눈물.. 하루종일 그 여운에 빠져 헤어나오기 힘드네요.
드라마 작가는 정말 천재같아요. 다양한 캐릭터를 창조하고 공감하게 만드는 능력 대단해요.
이와 비슷한 따뜻한 드라마 또 추천해주세요.
많이 추천한 동백꽃은 안맞는지 도통 재미 없어 보다 포기했어요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 6:41 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

인간적인 부분에서의 감동은
    나의아저씨 따라갈만한게 없을걸요

대신에 직장내 권력형 비리 파헤치는 드라마는
    비밀의 숲 1
    한자와 나오키 시즌1
    재밌어요

• 2. 부푸러
    '21.1.5 6:41 PM (211.201.xxx.53)

디어마이프렌즈

• 3. MandY
    '21.1.5 6:42 PM (210.103.xxx.6)

스토브리그 휴머니스트하고는 일 안한다는 백단장님께 많이 배우게 되죠

• 4. 마음결
    '21.1.5 6:43 PM (210.221.xxx.43) - 삭제된댓글

개인적으로

1 미생
    2 미스터션샤인
    3 나의 아저씨
    4 비밀의 숲 1
    5 디어마이프렌즈
    6 시그널

• 5.
    '21.1.5 6:44 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

또 오해영은 어떠세요?
    같은 작가예요

• 6. ...
    '21.1.5 6:44 PM (175.198.xxx.138)

마더-이혜영 이보영주연

• 7. 마음결
    '21.1.5 6:45 PM (210.221.xxx.43)

1 미생
    2 미스터션샤인
    3 나의 아저씨
    4 비밀의 숲 1
    5 디어마이프렌즈
    6 눈이 부시게
    7 시그널

• 8. 지나가다
    '21.1.5 6:47 PM (121.135.xxx.105)

저도 미생 생각나네요

• 9. ..
    '21.1.5 6:49 PM (175.223.xxx.164)

눈이부시게

• 10. 저도
    '21.1.5 6:50 PM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

나의아저씨 정말 재밌게 봤고 동백꽃난리라 봤지만 보다 포기한사람입니다.

제 기준 수작은 나의 아저씨, 비밀의 숲1 정도였어요.
    또 오해영도 전 보다 끊었어요.
    성격이 드라마 끝까지 봐내는게 힘든 스타일인데 정말 잘만든 몇가지는 간혹 완주하긴합니다.
    왠지 저와 취향 비슷하실듯하여 글 남겨요.
    코로나 장기전으로 넷플가입도하고 이것저것 뒤지고 있는데 딱 이거다싶은게 없네요.ㅜ

저도 여기 댓글들 유심히봐야겠어요. 같이 보물드라마 건져봐요.^^

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:51 PM (115.143.xxx.213)

미생 17부까지
    쌈마이웨이 약간 코믹해도 조충우돌 하는 청년들이 참 짠하고 감동적입니다.

• 12. ..
    '21.1.5 6:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아이유 나오는 보보경심.. 처음엔 꽃미남들 무더기로 나와서 유치할 줄 알았는데 나름 역사 속에 빠진 이상한 기분을 느끼게 해준 드라마였어요.

• 13. ..
    '21.1.5 6:56 PM (223.39.xxx.115)

디어마이프렌드 앞부분만 참고보시면
    뭐 이런 드라마가 다 있나 하실듯.
    첨에 취향 아니라 보다 접었는데 82에서
    추천해서 다시 봤는데
    마음에 많이 남아요.
    시카고타자기도 괜찮았어요.
    동백꽃은 좀 작위적이라 저도 그냥저냥.
    쌈마이웨이 코믹하고 볼만하구요
    지난 드라마지만 괜찮아 사랑이야도 추천해요.

• 14. 최애드라마
    '21.1.5 7:02 PM (175.124.xxx.190)

1.미스터 선샤인.
    2.나의 아저씨.
    3.시티홀

• 15. 22
    '21.1.5 7:07 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

응답하라1988
    슬기로운 의사생활요

• 16. 안나온 것 중
    '21.1.5 7:10 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

하백의 신부
    도깨비
    스타트업 (나의 아저씨의 밝은 버전느낌 시작은 슬퍼요..)

• 17. ..
    '21.1.5 7:14 PM (220.72.xxx.77)

빵꾸똥꾸 천재 아역시절

' 고맙습니다' 추천요~

• 18. ...
    '21.1.5 7:14 PM (210.105.xxx.68)

가족입니다 좋았어요.

• 19. 안나온 것 중
    '21.1.5 7:17 PM (180.65.xxx.50)

하백의 신부 (뒤로 갈수록 휘몰아쳐요 인물들 모두 입체적)
    도깨비 (처음부터 재밌고 단순한 듯 복잡해요)
    스타트업 (나의 아저씨의 밝은 버전느낌 시작은 슬퍼요..)

• 20. 안나온 것 중
    '21.1.5 7:19 PM (180.65.xxx.50)

더킹:영원의 군주 (각 인물들 매력적이고 평행세계에 한명씩 더 있어서 1인2역 연기들 굉장히 잘해요)

• 21. 웨이브
    '21.1.5 7:26 PM (211.201.xxx.102)

낭만닥터 김사부 2
    스토브리그
    브람스를 좋아하세요?
    재밌게 봤어요

• 22. 그리고
    '21.1.5 7:28 PM (180.65.xxx.50)

사랑의 불시착

• 23. 저는
    '21.1.5 7:33 PM (118.221.xxx.115)

눈이 부시게
    미스터 션샤인

추천해요

• 24. ...
    '21.1.5 7:35 PM (112.164.xxx.103)

나의 아저씨와 비슷한 느낌의 웰메이드 드라마 - 눈이 부시게, 고맙습니다

나의 아저씨와 스타일과 쟝르 전혀 다르지만 추천해 드리고 싶은 드라마- 시그널, 비숲1, 왓쳐, 라이프온마스

• 25. 저는
    '21.1.5 8:00 PM (121.125.xxx.191)

같은 작가의 또 오해영 강추해요.

그리고 얼마전에 끝난 아는건 없지만
    가족입니다. 라는 드라마도 좋았고요.

밀회. 청춘시대 1. 스토브리그도 재밌었어요.

• 26. ...
    '21.1.5 8:02 PM (110.70.xxx.94)

가족입니다. 생각보다 정말 괜찮은 드라마예요. 꼭 보세요

• 27. 추천
    '21.1.5 8:30 PM (110.70.xxx.4)

저도 나의아저씨 인생드라마고 동백꽃 보다만 사람인데요
    흡입력 없으면 보다 말아서리

혹시 취향이 같으시다면 제가 정주행했던 드라마 추천드려요

사이코지만 괜찮아
    스카이캐슬
    시그널
    라이프온마스

• 28. ....
    '21.1.5 9:01 PM (121.168.xxx.239)

사이코지만 괜찮아 추천해요
    사랑의 불시착은 재미로만 본다면 역시 추천

• 29. 최근에본
    '21.1.5 9:34 PM (119.198.xxx.121)

드라마
    나의아저씨는 다시봤구요.
    경찰 드라마 라이브 의외로 좋았어요.
    청춘시대 1.2
    미생 ,봄밤..
    여러분이 추천하신 디어마이 프렌드도 다시봐도 좋았어요.
    다른분이 추천한 드라마 봐야겠네요. 요즘 맘이 싱숭생숭해서..

• 30. bringer
    '21.1.5 9:37 PM (59.13.xxx.181)

라이프 온 마스, 비밀의숲1
    이 2개 정도만 추천합니다.

• 31.
    '21.1.5 9:38 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 사이코지만 괜찮아 추천요.

처음에는 좀 작위적으로 느껴지실지 몰라도 뒤로 갈수록 위로가 되는 드라마라 느끼실 겁니다.

• 32.
    '21.1.5 9:39 PM (180.224.xxx.210)

저도 사이코지만 괜찮아, 라이브 추천요.

• 33. 드라마
    '21.1.5 9:51 PM (125.184.xxx.225) - 삭제된댓글

멜로가체질

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:51 PM (110.12.xxx.167)

스토브리그 추천
    비슷한 장르는 아니지만
    다양한 인간 군상이 나오고 결론은 인간에 대한 따뜻한
    시각 애정이 있다는 점에서 비슷하다고 할수 있죠
    스토리 자체가 흥미진진해서 지루하지 않아요

• 35. 나의 아저씨만한
    '21.1.5 9:52 PM (58.236.xxx.61)

작품이 잘 없지요.
    비슷한 류로는 눈이 부시게, 디어 마이 프렌즈 정도,
    다른 장르지만 재미로만 본다면 시그널, 나인 정도.

오래된 것도 상관없다면,
    나저씨보다 좋았던 작품은
    네 멋대로 해라 밖에 없었어요, 제게는.

• 36. ㅎㅎ
    '21.1.5 10:32 PM (112.154.xxx.57)

네멋..잊을수없져!!!

미생 디마프

• 37.
    '21.1.5 10:48 PM (180.65.xxx.50)

네멋 나오면 아일랜드도 빠질 수 없죠

• 38.
    '21.1.5 10:49 PM (180.65.xxx.50)

나의 아저씨와 결이 제일 비슷한 드라마는 역시 많이 나온
    눈이 부시게라고 생각하고요

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.5 10:53 PM (115.143.xxx.213)

가족입니다. 정말.괜찮아요. 작년 상반기 드라마중 가장 가슴을 울린작품 같아요. 나의 아저씨와 결이 같지요.
    다른 장르로는 악의 꽃 추천해요. 인간성에 대한 통찰이 정말 좋았어요.
    쌈마이웨이랑 견줄 만한 드라마로 브람스를 좋아하세요.추천이요.

• 40. @@
    '21.1.5 11:52 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

나의 아저씨 ---> 인생드라마

낭만닥터 김사부1,2

눈이 부시게

시카고 타자기

제 인생 드라마들

• 41. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.6 12:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

눈이부시게
    또오해영
    시카고타자기
    동백꽃필무렵
    미생