82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]홀트아동복지회, 정인양 학대 발견하고도 4개월간 조치 안해

그러 조회수 : 5,133

양천 아동학대’ 사건의 피해아동 정인양이 학대 받은 사실에 대해 입양기관이 4개월간 알고도 별다른 조치를 
하지 않은 것으로 5일 확인됐다.....

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202101051726001&code=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러
    '21.1.5 6:37 PM (222.110.xxx.248)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202101051726001&code=...

• 2. ㅜㅜ
    '21.1.5 6:40 PM (111.118.xxx.150)

인허가 다 취소하고 관련자 강력처벌

• 3. ..
    '21.1.5 6:41 PM (125.177.xxx.201)

여기 압수수색해야 할 듯. 안봐도 비리온상일듯 ㅜㅜ

• 4. 아...
    '21.1.5 6:42 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

이건 아니지...,

• 5. 아...
    '21.1.5 6:42 PM (39.7.xxx.244)

이건 아니지....ㅠ

• 6. 그래놓고
    '21.1.5 6:43 PM (118.235.xxx.176)

이미지 메이킹 엄청하고
    정말 가증스럽습니다.
    입양 절차가 공정했는지 까지도 수사해야합니다

• 7. ......
    '21.1.5 6:43 PM (61.74.xxx.126)

진작부터 말 나왔었죠.
    홀트에 대해 왜 말이 없냐고.
    홀트부터 조사해야 한다고 여기 회원님들 몇분도 그러셨고요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:43 PM (59.29.xxx.186)

여기 압수수색해야 할 듯. 안봐도 비리온상일듯 ㅜㅜ2222

입양가정도 전수조사했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 9. ㄹㅎ
    '21.1.5 6:43 PM (211.208.xxx.189)

모냐 홀트 ... 윗님 말씀대로 조사좀 받아야 할듯

• 10. ..
    '21.1.5 6:45 PM (118.235.xxx.180)

비리 장난아닐 듯..

• 11. 공지22
    '21.1.5 6:46 PM (211.244.xxx.113)

이번기회에 다 엎어야겠네요..ㅈ

• 12. ..
    '21.1.5 6:47 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

비리 장난 아닐듯

• 13. 맞아요
    '21.1.5 6:48 PM (122.37.xxx.124)

비리없는곳이 있을까싶어요
    딴건 몰라도
    아이학대에 나몰라 라니.

• 14. .....
    '21.1.5 6:50 PM (106.101.xxx.231)

홀트....하.....

• 15. 여기
    '21.1.5 6:52 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

파면 굉장할듯.

• 16. *****
    '21.1.5 6:53 PM (211.106.xxx.12)

여기도 개독의 힘인가요?
    어디 언론에서 안 파나요?
    표창장 가지고 그 난리치지 말고 이거나 파라

• 17. ..
    '21.1.5 6:55 PM (27.177.xxx.67) - 삭제된댓글

그러고도 챌란지한다고 죽은아이 아용해서 돈벌 궁리

• 18. 홀트
    '21.1.5 6:59 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

박정희랑 손잡고 고아수출 시작한 ‘기업’이죠.
    미아 되자마자 친부모 찾아주기보다는 납치하둣 팔아치운 케이스도 많고.

• 19. .....
    '21.1.5 7:01 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

홀트 여기 문제 많지 않았나요??ㅉㅉ

• 20. .....
    '21.1.5 7:02 PM (182.215.xxx.131)

합정역 5번출구 앞 큰 빌딩.
    홀트 ...빌딩만 봐도 비리 엄청날듯.

• 21. ...
    '21.1.5 7:08 PM (58.122.xxx.168)

이런 엄청난 일을 애초에 민간기업에 맡긴 것부터가 문제였어요.
    나중에 나라에서 관리하려고 하니 홀트에서 반발한다고 오래전 그알에서 본 것 같네요.
    이번 기회에 어떻게든 다 파헤쳐지기를 바랍니다.

• 22.
    '21.1.5 7:08 PM (175.208.xxx.73)

홀트 인스타 정인아미안해 챌린지 은근슬쩍 숟가락 얹다가 기사 나오고 방금 전 7시에 글 내리고 입장문 올렸어요. 미친

• 23. 확인
    '21.1.5 8:05 PM (61.74.xxx.169)

입양 후에 정기적으로 확인? 상담?을 해야하는 것 아닌가요?
    공개입양으로 tv프로그램에도 나왔는데 입양하고 1년도 안된건데 확인 한번 안했을까요

• 24. ...
    '21.1.5 8:09 PM (121.162.xxx.61)

홀트 홈페이지랑 인스타에 챌린지 올린 거 보고
    열받아서 어제 여기 글 올렸는데 저것들도 다 파헤쳐야 해요.
    아니 지들 관리 하에 아가가 참하게 죽었는데
    정인아 미안해 챌린지 하는 거 보고 열받아서
    전화했는데 통화중...
    저 말고도 항의 전화가 들끓었을 거 같고
    진심 미친집단 같아요.

• 25. 오늘도22
    '21.1.6 1:33 AM (1.224.xxx.165)

여기도 다 조사해야 할듯요 ㅠㅠ
    한 아이들이 부모를 만나는 곳인데 ㅠㅠ
    투명하게 관리 되면 합니다. 다시 버려지거나
    맘 아픈일 안생기게

• 26. 입양기업홀트
    '21.1.6 10:08 AM (37.171.xxx.55)

한국보다 훨씬 경제수준도 인권수준도열악한 나라들도 대부분 가입한 헤이그 국제입양 협약에 한국이 홀트를 중심으로한 민간 입양기관의 반대로 가입조차 못하고 있다는 사실을 아시나요? 유엔 가입국이면서도 유엔아동 권리협약중 가장 중요한 국제입양은 정부중앙당국에서 전담하고 엄격하게 관리한다는 조항만 콕 찝어 유보하고있어 국제적 망신을 사고있다는 사실을 아시나요? 입양아동 인권보호를 위한 가장기본적인 조치이자 첫걸음부터 떼지도 못하게 막고있는 민간 입양기관의 주축이 바로 홀트입니다. 아이를 입양시키는것으로 그 어떠한 재정적 이윤도 남기면 안된다는 국제법을 지키지 못하고 있는 이유입니다. 홀트는 재정적 이윤을 남겨야하는 단체니까요.