82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 이영애씨도 정인양 묘소에 갔네요...

공지22 조회수 : 6,648
이런거 좋아요 공인분들이 이렇게 움직여줘야 더 활력을 불어넣는거 같습니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.5 4:08 PM (121.165.xxx.164)

좋네요. 이영애는 진심인것 같아요
    아이들 잘 키우며 자기 삶 잘사는 모습 보면요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:08 PM (121.152.xxx.127)

마음이 따뜻하네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:09 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

특권의식 좀 사라졋음 합니다
    연예인이 묘소 갔다고 나도 가야 하는거 아니고
    그들이라서 더 높게 평가 받을 이유도 없습니다.

선한 영향력 좋은데
    할 사람들은 이영애 아니여도 합니다.

연예인이나 유투버 등
    개나소나 정인ㅇㅏ 미안해 해시태그 달고 옷팔아 대는 미친 여자들도 그렇고
    야시꾸리한 포즈 잡고 티켓 들고 있는 자칭 인플루언서들도 그렇고
    변별력 없는 사람들에겐 그냥 돈벌이 수단이에요
    정인이 죽음이 그렇게 악용되는거 너무 싫어요
    갓난쟁이 같이 앉혀 놓고 같이 피켓드는것도 좀 지양했음 좋겠어요
    자녀가 생각이 있어서 동참하는것도 아니고
    애 엄마 뜻을 왜 아무것도 모르는 애한테 강요 시키는지도 모르겠고...

• 4. ...
    '21.1.5 4:09 PM (121.165.xxx.164)

이런 글에도 특권의식 운운

• 5. ...
    '21.1.5 4:10 PM (39.7.xxx.244)

영애씨 고마워요

• 6. 14.37님..
    '21.1.5 4:11 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

친구 없죠?

생각나는 친구들도
    님을 친구라고 생각 안할거에요

• 7. 공지22
    '21.1.5 4:11 PM (117.111.xxx.28)

진짜 참....특권의식이 아니라 이런 일에 유명한 공인이 참여했다는 것만으로도 더 공분화 될 수 있고 가해자들한테 영향력이 끼칠수 있다는 건 생각못하나요? 이런 글에더 특권 의식 운운하다니 그냥 고마웠습니다. 이영애씨가 일부러 그렇게 했던 아니던 간에!!

• 8. ..
    '21.1.5 4:12 PM (218.148.xxx.195)

영향력이라는거있는데 고마운거죠

• 9. 공지22
    '21.1.5 4:14 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

파급력 영향력이라는게 이런 사건에서 얼마나 중요하는데 특권의식 운운하다니........도대체 머리에는 우동사리만 있는건지

• 10. ㅡㅡ
    '21.1.5 4:14 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

14.37.xxx.14

모지리인지..
    이영애가 누구 등떠밀었나.
    방구석에서 댓글달면서 주둥이만 알아서.
    너 하나도 안 유식해보이거든.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.1.5 4:14 PM (112.165.xxx.120)

기사보니 집근처라 다녀왔다는데... 충분히 그럴 수 있죠ㅠ

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.5 4:15 PM (122.36.xxx.85)

너무 꼬아서 보지 맙시다.
    이영애씨가 정인이한테 갔다고 뭘 더 특별히 얻을게 있는것도 아닐텐데.

• 13. ㅡㅡ
    '21.1.5 4:15 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

모지리인지..
    방구석에서 댓글달면서 주둥이만 살아서.
    니 댓글 하나도 안 유식해보이거든.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:16 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

제가 언제 이영애 비난했나요
    이영애가 좋은일 하는거 이상으로 일반인도 알아서 좋은일 하고 있따는건데
    왜 이영애만 따로 치켜세워 주냐는 취지입니다.
    이미 안보이는 곳에서 다들 열심히 진정서 보내고 청원 올리고 계십니다

이영애씨 선한 영양력 좋은데..
    연ㅇㅖ인이라고 특별히 강조 할 일은 아니라는 말씀에 써봤어요

막말로 개나소나 해시테그 달고
    본인들 홍보용으로 악용하고 뒤에선 딴짓 하던 연예인들, 인플루언서들 한두번 봤나요
    그냥 본인이 선한 행동 하고 싶음 하는겁니다
    연예인이 도참 하든 말든 상관없이요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.5 4:16 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

114야 누군 반말 못해서 안하냐
    예의 지키자 응?

• 16. ㅡㅡ;;
    '21.1.5 4:18 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

본인이 특권의식? 으로 꼬아서 봐놓고
    놀고있네요. 양평 근처도 안간게 저러고 있다~~~ 증말.

• 17. 저는
    '21.1.5 4:19 PM (175.195.xxx.178)

14.37님 하시는 말씀 뭔지 알것 같습니다.
    아이의 죽음을 순수하게 애도하기 보다는
    소비하는 행태가 분명 우리 나회에 있습니다.
    이영애씨가 추모하러 다녀온 것은 충분히 그럴 수 있다고 생각해요.
    이것과 별개로 아이의 죽음을 이용하는 세태는 문제가 있습니다

• 18. 공지22
    '21.1.5 4:19 PM (117.111.xxx.28)

누가 치켜 세워요?? 제 글에 어디가 치켜 세운거 있나요? 그리고 개나소나 다 하는 정인아 미안해 이런게 무슨 홍보가 되겠습니까?? 개나소나 다 하는거? 연예인인 동참하는거 중요합니다. 연예인들 영향력 큽니다. 방탄 지민이 태크 하나 달았는데 보세요 다들 관심 갖잖아요 무슨 사건인지.....관심 갖고 보는거 중요하지 않나요??

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:22 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

211.115.51아....넌 갔냐...난 갓다왔다. 놀고있는건 너 아니니?.
    이영애 욕하니까 그저 욱하지?
    우리 영애 공주님 욕해서 열받았니?

나 이영애랑 상관 1도 없는 사람이야.. 그냥 이영애씨 이쁘고 연기 잘한다 끝이야
    근데 연예인도 갔다왔으니 너도 가라 이런식의 글이 나는 불쾌하다 이거야.

너 말이 나와 말인데 진정서 썼니? 청원에 힘은 실어 줬니
    이렇게까지 오버하면서 편드는게 더 이상하다
    막말로 기분 나쁘면 이영애가 기분 나빠야지 왜 니가 나서니
    니가 대변인이니?

• 20. 아유
    '21.1.5 4:23 PM (222.118.xxx.179)

뭘 또 꼬아서 생각하나요? 선한 영향력이라는게 있잖아요. 전 저런행보 좋아보이네요.

• 21. ㅡㅡ;;
    '21.1.5 4:24 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

'21.1.5 4:22 PM (14.37.xxx.14)
    211.115.51아....넌 갔냐...난 갓다왔다. 놀고있는건 너 아니니?.

ㅡㅡㅡ

어디서 반말이니 이년아?

• 22. ㅡㅡ;;
    '21.1.5 4:26 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

21.1.5 4:22 PM (14.37.xxx.14)

ㅡㅡㅡ

어디서 반말이니 이년아?
    너 하나같이 꼬였다잖니.
    글도 못 읽나.

• 23. ..
    '21.1.5 4:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에서 10분 거리라네요. 고마워요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:30 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

공지22 겸 원글아..넌 할줄 아는말이 우동사리 이따위 저급한 말밖에 없니
    말이 니 인격을 대변한다
    내가 언제 이영애 올렸다고 너한테 과격하게 욕을 했니?
    생각없이 연예인 따라다니는 무수리 라는 말이라도 했으면
    덜 억울하겠네...

진짜 정인이 생각하면
    연예인 행보는 여기에 섞어넣지 말아줘
    이영애 좋은 일 했음 그걸로 된거야 딱히 더 찬사 받을일도 없고 더 주목받을 필요도 없어

이렇게 이영애 홍보 글 쓸바에
    공지22 니가 좋은일 한걸 올리는게 어때
    진정서 썼니? 양식 갖다줄까

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:31 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

51 도른 자야.....
    나는 ㄴ까진 못하겠다
    머리가 나쁘니까 내가 하는 말 무슨말인지도 모르고
    우리 공주님 까네 죽이자
    이걸로만 받아들여지지
    그냥 그렇게 살자 평생

• 26. 공지22
    '21.1.5 4:38 PM (117.111.xxx.28)

내가 분노하고 공감하는 일에 어떤 유명한 사람이 나랑 같이 공감해주고 슬퍼해준다면 저는 정말 기쁘고 너무 고마울 것 같습니다. 14 당신처럼 삐뚤어진 생각부터 할게 아니라요...처음 방탄 지민이 태그로 정인아 미안해 해줬을 떄 얼마나 고마웠는지 몰라요 거의 영향력은 우리 일반인하고는 비교가 안되니까요...

인생을 어케 살아오셨는지 모르겠지만 너무 삐딱하게 살지 마시죠 그리고 왜 반말 하십니까 당신 나 아세요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:38 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

당신은 나 알아서 우동사리라고 했어요?

• 28. 고만.
    '21.1.5 4:39 PM (110.70.xxx.85)

애들도 아니고..... 슬픈일에 왜들 이러세요.

• 29. 공지22
    '21.1.5 4:40 PM (117.111.xxx.28)

당신 알아야만 우동사리라고 말할 수 있나요? 댓글 보니 하는 말이 뇌에 뇌에는 없고 우동사리 밖에 없는 말만 하니 그런거 아닙니까? 연예인 유명세 질투나신가요? 그 질투 나기 전에 그들의 유명세에 정인이를 죽인 살인자 처벌은 안중에도 없나요?

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:45 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

그리고....내가 분노하고 공감하는 일이 꼭 연예인이 동참해서가 아니라 그 누군가가 동참해서 기쁜겁니다.

ㅇㅇ 연예인도 동참 하더라.. 이 말을 듣는 순간
    정인이 또 이용당하는구나 싶었어요
    선한 영향력 좋지만
    그들이 단지 선한 영향력 외에 다른 목적이 있을 수 밖에 없다는 건
    합리적인 의심입니다

그들은 이미지로 먹고 사는 사람들입니다
    결국 순수한 의도 보다는 본인 이미지 메이킹으로 인한 그 어떤형태로든 소득이 있으니 저러는 경우가 많지요

선한 행동은 남 모르게 했음 좋겠습니다
    영향력 이미 충분하다고 봅니다.
    사람이면 누구든 공분할 문제입니다.
    연예인이 동참 했다고 더 퍼질 수는 있으나
    그 본질이 변질 될 여지도 많습니다.

제 말 뜻 이해 가셨음 좋겠습니다

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 4:48 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

공지 22님 하시는 말씀 보니...말 해봐야 서로 소모전이네요

이영애씨 착하고 이쁩니다
    연기 잘하시고 애 잘 키우시고 승승장구 하세요
    팬입니다. 이영애 이뻐요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 5:01 PM (121.187.xxx.203)

저는 원글님의 선한 영향력으로
    함께 정임이의 죽음을 안타까워하며 애도하자는
    뜻인 것 같아 이런 정보 고마웠어요.
    또한 14.37님의 의견도 일리가 있다고
    여겨졌어요.
    가여운 아이의 죽음을 놓고
    씁쓸한 일부행태가 눈쌀 지푸려지니까
    안타까워서 한 글을 공격하는 건
    아닌 것 같아요.

두 분 모두 좋은 뜻으로 적은 글이라는 게 느껴집니다.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 5:01 PM (121.187.xxx.203)

정임-정인

• 34. ::
    '21.1.5 5:42 PM (1.227.xxx.59)

이렇게 다함께 동참하자구요.

• 35.
    '21.1.5 5:50 PM (175.119.xxx.160)

많은 유명인도 동참하면 더 좋겠죠.

널리 알려 엄벌하고, 재발을 막는 것이 중요한 거 잖아요

• 36. .....
    '21.1.5 5:51 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

대체 이영애가 거길 간게 본질이 별질 될 일이 뭐가 있나요???
    아이들까지 키우는 엄마인데 우리가 분노하는 만큼
    이영애씨도 분노하고 가슴아파하고 있을텐데요.
    네, 선한행동 남모르게 하는것 좋지요.
    하지만 연예인들 한 사람이 미치는 영향력이 얼마나 큰 지 아세요?
    단순히 그 연예인 혼자 배불리기가 아니라
    그 한사람으로 인해서 선한 파급력이 얼마나 클 수 있는데요.
    기부하는것 부터 이런 사회 이슈에까지 엄청난 영향력 있는건 확실해요.
    굳이 색안경 끼고 볼 필요가 뭐가 있을까요?

• 37. .....
    '21.1.5 5:56 PM (175.119.xxx.29)

대체 이영애가 거길 간게 본질이 별질 될 일이 뭐가 있나요???
    아이들까지 키우는 엄마인데 우리가 분노하는 만큼
    이영애씨도 충분히 분노하고 가슴 아파하고 있을텐데요.
    네, 선한행동 남모르게 하는것 좋지요.
    하지만 연예인들 한 사람이 미치는 영향력이 얼마나 큰 지 아세요?
    물론 본인 이미지도 좋아지겠지만 그 한사람으로 인해서
    얼마나 많은 사람들의 마음이 움직이고 행동하게 되는데요.
    기부하는것 부터 이런 사회 이슈에까지 엄청난 영향력 있는것 확실하잖아요.
    굳이 색안경 끼고 볼 필요가 뭐가 있을까요?

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:22 PM (218.152.xxx.233)

양평.. 같은 지역이라서 간 거 같아요.
    암튼 연예인들도 가서 사람들이 더 관심 갖고
    무엇보다 온국민이 지켜보고 있으니 판새들 뻘짓하지 말기를..

• 39. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 6:23 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

21.1.5 4:15 PM (223.38.xxx.114)

모지리인지..
    방구석에서 댓글달면서 주둥이만 살아서.
    니 댓글 하나도 안 유식해보이거든.
    ———————————

신고 했습니다

주의 해 주세요