82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주린이 수익률50퍼인데 매도해야할지 고민됩니다

수익 조회수 : 4,708
재작년 언젠가 반도체 주식따라 샀다가 그 이후로 고점에 묶여 있었어요
엎친데 덥친격으로 코로나로 더 빠진 상황이라 그냥 뒀었죠
계속 올라 수익률50퍼를 찍었어요

급한 돈도 아니고 천만원대의 금액인데 이걸 매도한 뒤에 다른 예금의 돈과 묶어서 새로 들어가는게 맞나요?
아니면 그냥 이상태에서 추매를 하는게 맞는건가요?
(참고로 주식하려는 돈은 여윳돈이라 현상황에서는 무리가 없는수준이고 이대로 장이 계속 좋다면 장투목적입니다. 멋모르고 우량주 들어갔었지만 역시 해답은 우량주인것 같아서요)

이렇게 수익이 나본적도 없지만 매도하기전까지는 내돈도 아니라 여러생각이 드네요.
이럴때 주식경험많으신 분들은 어찌하시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 3:35 PM (116.40.xxx.49)

삼전이면 추매하지말고 보유~~

• 2. 반도체
    '21.1.5 3:36 PM (223.38.xxx.150)

아! 제꺼는 하닉스입니다!

• 3. ..
    '21.1.5 3:38 PM (1.242.xxx.109)

보유하세요.

• 4. ...
    '21.1.5 3:38 PM (14.52.xxx.1)

반도체 싸이클상 올해도 초호황 아닌가요.. 저라면 추매 없이 그냥 들고 갑니다.

• 5.
    '21.1.5 3:40 PM (59.5.xxx.6)

보유하세요.
    주도주가 반도체 바이오 이차전지입니다.

• 6. ......
    '21.1.5 3:40 PM (125.178.xxx.90)

보유해아죠
    오늘 주식장 막판에 보셨나요
    매일매일 새로운 드라마를 쓰고 있어요
    넣어두고 관전하는 즐거움 만끽하시길

• 7. 무조건
    '21.1.5 3:41 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

하닉이면 당연히 홀딩... 물량 뺏기지 마세요.
    지금 말 그대로 현금은 쓰레기...실감나네요

• 8. 새옹
    '21.1.5 3:42 PM (117.111.xxx.207)

팔고 재매수허세요

• 9. 저도
    '21.1.5 3:42 PM (59.5.xxx.56)

하이닉스 보유중인데 갖고 있으려구요
    추매는 말고 다른 주식 사세요

• 10. 감사합니다
    '21.1.5 3:43 PM (223.38.xxx.150)

의견 감사드립니다! 딴생각하지말고 그냥 보유하도록 하겠습니다!!

그런데 추매는 왜 추천하지않으시는지 알려주실수 있나요?

• 11. ..
    '21.1.5 3:44 PM (61.77.xxx.136)

하이닉스는 두시고 다른좋은거 조금 사보는거 권해드려요~

• 12. ..
    '21.1.5 3:45 PM (218.148.xxx.195)

2차전지로 눈돌려보세요~

• 13.
    '21.1.5 3:48 PM (59.5.xxx.6)

2차전지 관려주 뭐가 좋을까요?

• 14. ㅡㅡ
    '21.1.5 3:50 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

하이닉스 23000원대에 600주 갖고 있다가.
    28000원무렵 팔았는데...지금 미친듯이 오른거 보고
    속상해죽겠어요.
    고점이라 판단되심 매도 추천

• 15. ...
    '21.1.5 3:51 PM (125.178.xxx.90)

2차전지 추천
    타이거 2차전지 k뉴딜 etf
    삼성 sdi
    특히 위에 2차전지는 불 붙었어요
    삼성 sdi가 더 좋을거라 보는데 가격 부담 없으면 파란색일때 담으세요
    오늘 막판에 sdi가 놀라운 반전을 보여줬죠

• 16.
    '21.1.5 5:32 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

감사합니다

• 17.
    '21.9.6 1:14 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주식 매도