82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 청원 부탁드려요

부탁드려요 조회수 : 2,490

다같이 힘든 시간에 이런 부탁드려 죄송하지만
오픈만이라도 할 수 있게 청원 동의 부탁드려요.
영업중지 상태에선 어떤 돌파구도 찾을수가 없으니
힘든 상황만 가중되고 있습니다.
제발 부탁드립니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/595180
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부탁드려요
    '21.1.5 2:23 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/595180

• 2. 링크
    '21.1.5 2:24 PM (175.205.xxx.123)

• 3. 링크
    '21.1.5 2:25 PM (175.205.xxx.123)

청원 동의 했어요.
    헬스장은 방역 수칙 잘 지키고 영업하게 했으면 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.5 2:27 PM (123.254.xxx.48)

마스크 쓰고 방역 신경쓰고 시간당 인원제한같은 방법으로 충분히 영업 할 수 있다고 생각합니다.
    무조건 막는건 아닌것 같습니다. 동의할께요

• 5. .....
    '21.1.5 2:29 PM (211.200.xxx.63)

그러게요. 저희 동네 헬스장은 규정 잘 지키고, 마스크 안 쓴 회원 검사도 하는데 잘 지키면서 하면 오히려 장기적으로 운동하는 게 좋은 거 같은데 말입니다. 동의합니다. 최근에 동네 요가원 헬스장 모두 망했는데 안타깝더라고요

• 6. 원글님
    '21.1.5 2:30 PM (198.16.xxx.43)

힘드실텐데 아무쪼록 잘 견디시길 바래요.
    청원은 했습니다.

• 7.
    '21.1.5 2:31 PM (211.199.xxx.133)

동의했어요
    헬스장은 운영시간이 문제가 아니라 샤워장이 문제죠
    계속 문을 닫게 할게 아니라
    본인옷 입고 샤워장 이용 안하고 운동 마치고 그냥 가기
    마스크 내리지않게 주의준다면 영업해도 된다 생각해요
    일단 문은 열게하고 저걸 못지킬 사람은 연기시켜놓고
    안나오면 되는거구요
    그리고 지방도 꾸준히 확진자 나오는데 지방은
    운영하게 하면서 수도권만 무조건 문닫게 하는것도
    형평성에 어긋나구요
    전 지방헬스장 직원인데요
    운영시간은 풀고 샤워장이용 못하게 하는 공지 내려달라했다가
    시청에서 거절당했어요
    민원 들어와서 안된다고
    시간만 줄여놓고 샤워장 이용하게하면 하나마나한 행정이예요
    탈의실 샤워장에서 마스크 벗은채 많이 떠들거든요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.5 2:33 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

근데 음식점도 5명 이상은 따로 앉아야 하는데
    2명 3명 따른 테이블에 앉는다고 코로나가 안걸리는것도 아니구요

인원 제한을 둬서 한번에 들어올 인원을 제한해야 하는데
    그것도 아닌거 같고
    그저 아는사람낄 5인이상 같이 앉는걸 금지 시키니
    이게 말이야 방구야 싶은거죠

식당 요새 안가봐서 모르지만
    기사보면
    인원 제한 없이
    손님 많으면 다닥다닥 붙여 앉는거 같던데...

이건 무슨 의미가 있는건지

• 9. 정치 방역에
    '21.1.5 2:36 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

무슨 의미라는게 있을리가.
    3단계보다 사실상 더 강력한 2.58327단계

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.5 2:38 PM (123.254.xxx.48)

크리스마스때 백화점에 케익사러 갔다가 진짜 놀랬어요.
    그 실내에서 밥을 먹고 있는데, 그건 또 허용이 되더만요????
    기준이 이상한건 사실이에요.
    헬스장 커피숍을 따질께 아니라 실내라도 다수의 사람이 다니면 오히려 더 제한을 둬야하는데 너무 무식하게 너무 다 막아 버린것 같습니다.

• 11. 근데
    '21.1.5 2:38 PM (112.145.xxx.70)

헬스장만 하자는 거죠?
    같이 하는 gx 수업도 하자는 건가요??

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 2:38 PM (122.36.xxx.47)

3단계 필수시설 아니면 다 영업중지를 해야 하는데, 식당도 카페도 백화점도 스키장도 골프장도 하다못해 태권도장이며 사교육시설인 학원도 영업을 허용하니, 억울한 사장님들 나오는거죠. 이러다가 스크린 골프장 업주도 억울할거고, 9시 이후만 코로나가 활동하냐면서 식당이며 마트 영업시간도 풀라고 하는거죠. 논리를 따지자면 말이 안되는게 한두가지가 아니지만, 방역당국의 고심을 고려해서 협조하는 겁니다.

• 13. 그런데
    '21.1.5 2:39 PM (61.82.xxx.223)

이것 저것 다 봐주다간 코로나 못잡을듯요ㅠㅠ

• 14. 근데
    '21.1.5 2:40 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

건강 생각하면 마스크 쓰고 땀나는 무리한 운동은 안하는게 나아요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 2:42 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

롯데리아 버거킹은 된다면서요
    버거킹에서 버거와 커피는 가능해도
    카페에서 베이글과 커피는 안된다는게
    말이야 방구야 싶죠

• 16. ...
    '21.1.5 2:42 PM (112.172.xxx.30)

청원했어요.

• 17. **
    '21.1.5 2:44 PM (39.123.xxx.94)

마스크 쓰고 한 칸 건너서 런닝 머신 타고
    듬성듬성 피티 받으시던데..

음식점은 되고 헬스장은 안되고...
    이건 먼지..

동의할게요..

• 18. ...
    '21.1.5 2:55 PM (1.231.xxx.70)

유투브에서 내과의사들이 코로나 바이러스 방역 관련 외국 논문 읽어주는 걸 봤는데요.
    코로나 바이러스의 방역 핵심은 거리두기라네요.
    영업중지 영업시간 제한이 아니라 식당이라도 테이블간격을 넓게 하는 식으로 영업하면 된다는 결론이었어요. 물론 테이블 수가 빠지니 손님수는 그만큼 줄겠지만요.
    헬스장도 그런식으로 운영한다면 괜찮을 것 같고 샤워는 부득이하지만 집에서 하거나 들어갈 인원을 제한하면 좀 더 효과적인 방역이 될 것 같아요. 그리고 헬스장은 회원등록제니 언제든 추적이 용이하다는 장점도 있어서 굳이 영업제한을 할 필요는 없을 것 같다는 생각이고요.

• 19. 기구공유
    '21.1.5 3:05 PM (125.132.xxx.178)

헬스장은 기구를 공유하니까 문제인 거 아닌가요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.5 3:13 PM (125.180.xxx.185)

동의했어요. 월세라도 내주고 쉬라고 하든가 헬스장 다니지도 않지만 너무하다 생각되어요.

• 21. 동의 했습니다.
    '21.1.5 3:26 PM (183.103.xxx.114)

좋은 결과 있음 좋겠네요.

• 22. *****
    '21.1.5 3:42 PM (211.106.xxx.12)

잠원동 2X에서 37명이 11월 말에 나왔어요.
    그 37명이 한 분이 퍼뜨린 거예요.
    신반포 자이 살던 분

저는 헬스장이 위험하다고 생각합니다.

• 23. 원글
    '21.1.5 3:43 PM (211.36.xxx.68)

동의 해 주시는 분들 정말 감사드려요.
    그룹수업은 코로나 터지기 시작 때부터
    거의 운영 못하고 있었고
    샤워시설도 방역지시에 따라 이용 금지 시키기도 했어요.
    이 정도 단계라면 당연히 그룹수업이나 샤워실은 사용 안해야죠.
    초기엔 회원님들 불만도 많았지만 위험할 수 있는 상황들은
    자제하면서 지켜왔습니다.
    방역지시 사항이라고 하면 대부분 잘 따라 주셨구요.

• 24. 동의
    '21.1.5 4:09 PM (122.37.xxx.124)

방역수칙만 철저히 지켜준다면
    정말 철저희
    제한인원만 받는걸로
    오픈해야됩니다.

• 25.
    '21.1.5 4:15 PM (223.39.xxx.180)

운동하시는 분들에게만 너무 가혹하게 적용한다 싶었어요.
    그동안 왜 참았는지 이해가 안될정도에요.
    시간당 인원제한 해서 영업하면 되는데
    무조건 생계를 막는건 아니라고 생각해요.

동의했어요

• 26.
    '21.1.5 4:22 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

기구가 문제이지요.
    한사람 쓰고 닦고 써야하는데요
    열되 안가고 싶은 사람은 연장해주면
    찬성이지요 하지만 연장안해 주면
    고민되지요
    힘드니까 코스크하는 사람 있거든요

• 27. ...
    '21.1.5 5:54 PM (125.142.xxx.124)

전 요가 , 줌바댄스 했는데요.
    중간에 마스크 어떻게 안벗냐고 중간에 밖에 나갈지언정
    진짜 아무도 안벗고 줌바댄스했었어요.집에가서 샤워하구요.

그런데 강서구 코로나 커지고나서는 못가겠더라구요.
    실내 체육활동을 어디까지 허용할건가로 고민일텐데
    저는 완전히 다 막았음면 좋겠어요.
    그게 사실 문열고 다닐사람만 다녀라 하는건 기존회원입장에서는 어렵거든요.
    요가는/ 실내암벽타기는/ 필라테스는 그러다보면 댄스는. 할텐데.
    솔직히 다 금지했음 좋겠습니다.

• 28. ...
    '21.1.5 5:56 PM (124.56.xxx.15)

나룸이예요
    다니던 헬스장은 춥다고... 난방했다고...
    창문 안 열고 환기도 안 시키고
    런닝할때 힘들다고 마스크 내려도 아무 말 못하고 출입할 때 열체크 안하고...
    답 없습니다
    제가 창문 열고 마스크 주의 주라하니 회원들이 추워하고 말을 안 듣는다나
    차라리 문 닫음 연장이라도 시켜주지 또 저런식이면 문 닫아 안 가는게 속 편해요

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.5 6:06 PM (218.238.xxx.34)

진즉 청원했어요.
    일반 직장인인데 진짜 해도해도 너무 형평성이 없죠.
    헬스장 관리자들 기를 쓰고 관리합니다.
    한명이라도 코로나 나오면 다들 안나오니까요.
    기구도 수시로 닦구요.
    줌바발, 에어로빅발, 탁구장발, 장구댄스발이 아파트 사우나발이 전부 헬스장이 뒤집어섰죠.
    몇달전 다니던 헬스장 줌바팀에서 한명 나왔는데 천여명 회원들 검사했는데 전부 음성이었어요.

• 30. ....
    '21.1.5 9:07 PM (14.52.xxx.225)

제대로 세금내며 자영업하는 사람들은 문도 못열게 하고
    교회는 세금도 안내고 감염되면 수십에서 백명단위로 우습게 넘어가는데 교회는 냅두고.
    아무 관련 없는 저도 어이없고 화나는데 당사자이신 분들은 얼마나 화 나실까요.