82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 유감

다운그레이드 조회수 : 2,529
몇년전 피코크 만들면서 동종 제품 싹 없에고
노브랜드 만들어 독점비슷하게 하면서 가격 줄곧 올리고
무인계산대 만들면서 캐셔 줄이고 안전요원들 고용해 고객들을 마치 예비 범죄자처럼 감시하네요.
그나마 수입 맥주때문에 정기적으로 갔는데 종류가 엄청 줄고 편의점 맥주랑 구색이 같아졌어요.
(제 맥주도 없어졌어요. 덕분에 금주 고민중..)
아래 부회장 글 보니 고객이 아니라 호갱으로 여기는 듯 하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트
    '21.1.5 2:15 PM (121.165.xxx.46)

이마트랑 네이버 장사 안된다고 벌써부터 되어있어서
    그런가 보더라구요.

• 2. ..
    '21.1.5 2:17 PM (117.111.xxx.12)

미국에서 레스토랑 여직원 사진 찍은거 올려놓고
    뚱뚱하다고 놀린글 올렸다 욕먹고 삭제한거 기억나네요.
    관종이죠 뭐.
    그리고 그 전에도 공산주의인가 뭐 어쩌고 이상한 말 떠들고요.
    그 이후론 이마트는 최대한 피해요. 롯데마트도 안가고요.

• 3. ??
    '21.1.5 2:22 PM (223.38.xxx.51)

저 인간이 저 지경인게 한두 해도 아니고..
    아직도 저런 마트에 돈 쓰는게 이해가 안 가요.
    지능 문제, 무엇보다 인간으로서, 이 나라/사회 구성원으로서 자존심 유무의 문제죠.

• 4. 요새
    '21.1.5 2:37 PM (223.38.xxx.66)

오아시스
    마켓 컬리
    현대백화점 식품관등 시킬곳이 많아져서 좋아요.
    피코크 별루
    노브랜드는 안습

• 5. ...
    '21.1.5 2:40 PM (1.241.xxx.220)

무인계산대 늘어나는건 어느 가게건 앞으로 피할 수 없어요.
    셀프 계산대에 당연히 그냥 계산 안하는 사람들 혹은 할줄 모르는 사람들도 많은데 보안요원 둬야죠.
    그게 왜 예비범죄자 취급이에요?;;사람들을 모두 너무 도덕적으로 보시나봐요.
    이마트 관계자는 아니지만 그냥 싫음 싫은거지 너무 이유가 이상해요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.5 2:45 PM (123.254.xxx.48)

진상 도둑이 얼마나 많은데 당연 감시해야죠. 그런건 이해 가던데요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.1.5 2:50 PM (122.45.xxx.20)

셀프계산대에서 감시하는건가요? 모르면 도와주거나 주류구입시 인증도와주려고 있는거 아닌가.

• 8. 다운그레이드
    '21.1.5 2:59 PM (121.174.xxx.14)

셀프계산데엔 직원 한 명이 도와주고
    안전요원은 매장 전체를 훑고 다녀요.
    ...님 그냥 싫은게 어딨어요. 사람도 아니고. 이런 이유로 싫은거죠.

• 9. ...
    '21.1.5 4:07 PM (1.241.xxx.220)

그러니까 안전요원이 있는게 왜 불쾌하냐구요.
    동네 슈퍼에 cctv있는 것도 손님을 범죄자 취급해서에요?