82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금향 저만 몰랐나요?

vanish 조회수 : 6,515
제주도서 3키로에 만오천원이라 싸서 사왔는데 엄청 맛있네요..
택배로도 가능하대서 전화했더니 통화중이라 문자 남겼는데 소식이 없네요 ㅠㅠ
많이 사올걸ㅎㅎㅎㅎ

전 처음 먹어보는데 다들 황금향 아셨나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅎㄹ
    '21.1.5 1:56 PM (112.145.xxx.70)

그럼요~ 한라봉은 이제안 먹음

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.5 1:57 PM (121.152.xxx.127)

나온지 좀 된거같은데
    레드향 천혜향 황금향

• 3.
    '21.1.5 1:58 PM (222.109.xxx.29)

맞아요 진짜 신맛없이 젤로 맛있는거같아요 감귤류중에서요

• 4. 레드향
    '21.1.5 1:58 PM (121.165.xxx.46)

레드향도 좋아요.

• 5. vanish
    '21.1.5 2:00 PM (117.111.xxx.122)

앗 저만 처음 먹어본듯. 촌년처럼 혼자 신세계 발견한 듯 방방 뛰었네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 황금향
    '21.1.5 2:00 PM (121.129.xxx.166)

12월까지만 나오고 지금은 거의 품절일껄요?
    황금향 끝나면 레드향 천혜향 한라봉 순으로 품절 진행되더라구요.

• 7. 오늘
    '21.1.5 2:00 PM (220.72.xxx.193)

레드향 시켜서 받았는데 완전 새콤달콤 향긋해요
    황금향 맛나단 얘기 들었는데 이건 새코ㄴ한 맛이 있나요? 울집은 달콤하기만 하면 싫어해서요. 꼭 새콤한 맛이 있어야해서요

• 8. ...
    '21.1.5 2:02 PM (175.115.xxx.148)

과일즙이 엄청 많은것 같아요
    올해 여러번 택배로 주문해서 먹었네요

• 9. 라리타
    '21.1.5 2:11 PM (211.38.xxx.101)

황금향은 지금은 끝물인걸로 알아요.황금향 10키로 선물 받아서 먹어보니 알갱이들이 즙이 많고 부
    드러워요.저는 신맛이 싫은지라 황금향이 딱 좋았어요.그렇다고 신맛이 예에 없는건 아니고 살째기는 있어요.맛이 최고네요.

• 10. 아줌마
    '21.1.5 2:18 PM (122.37.xxx.241)

어제 이마트에 황금향사러가니 다 끝났는지 없고 첨으로 레드향이 진열되어 있던데요. 전 올해 귤안사먹었고 황금향만 사서 먹었어요.넘 맛있어서..

• 11. ..
    '21.1.5 2:20 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

연락처좀..

• 12. vanish
    '21.1.5 2:20 PM (117.111.xxx.122)

앗 전화왔어요 ㅎㅎㅎ
    맜있으라고 일부러 늦게따서 지금 황금향은 사장님 농장에만 있다는데
    사실이던 아니던 일단 먹기만 하면 되니 친정이랑 왕창 시켰어요 ㅎ

• 13. ...
    '21.1.5 2:24 PM (1.253.xxx.29)

전번 좀 가르쳐 주심 ㅎㅎ

• 14. 여기
    '21.1.5 2:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

전번 줄 섰어요~~

• 15. 저도
    '21.1.5 2:26 PM (58.120.xxx.107)

전번좀 ㅎ

• 16. 제주농부
    '21.1.5 2:29 PM (49.166.xxx.98)

황금향은 11월말에서 12월까지고 지금은 아마 거의 끝물일 거예요. 11월말 전에 나오는건 맛있는걸 먹어본적이 없어요. 추석때쯤 가온한 황금향 나오는데 그건 맛없어요.
    지금은 레드향 제철이고 2월부터 천혜향 2월말부터 한라봉이 제철이에요. 제가 기술없이 키운것만 먹어봐서 그런가 제철에 안 나온 시트러스류들은 가온해서 키워도 맛있는게 없더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.5 2:36 PM (106.248.xxx.154)

저두요 ㅜㅜ 공유해요ㅠㅠ

• 18. ....
    '21.1.5 2:45 PM (203.142.xxx.12)

황금향 천혜향 레드향 중 제입맛엔 레드향이 최고~

• 19. vanish
    '21.1.5 2:47 PM (117.111.xxx.122)

광고 아닌거 아시고 물어보시는거니 걍 올릴게요.
    전화 여러번했는데 안받으셔서 문자 남겼더니 전화왔으니 다들 알아서 잘 주문하시길~
    010 5732 5256
    다들 맛있게 드셔용^^

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 3:03 PM (39.7.xxx.28)

제주도도 다녀오시고 좋네요

• 21. ㅁㅁ
    '21.1.5 3:06 PM (125.184.xxx.38)

겨울의 낙이죠.
    12월엔 황금향 한박스
    1월엔 레드향 두박스
    2월엔 천혜향 한박스
    3월엔 한라봉 한박스
    먹다보면 그러면 봄이와요.
    맛은 레드향이 최고.

• 22. ...
    '21.1.5 3:47 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

황금향 맛있죠

• 23. ...
    '21.1.5 4:13 PM (182.212.xxx.183)

주문했어요.( 원글님 감사^^)
    가격은 비싸지도 싸지도 않은 적당한 가격같아요.
    맛은 원글님이 인증하신 터라...

• 24. 주문했어요~
    '21.1.5 4:37 PM (1.234.xxx.79)

감사합니다~

• 25. 인터넷
    '21.1.5 6:14 PM (116.43.xxx.13)

인터넷으로 올해 샀는데 맛있더라구요

하지만 전 천혜향이 젤 좋아요
    이제부터 천혜향 쟁일 시기입니다 ㅎㅎㄹ

• 26. 푸핫
    '21.1.5 8:58 PM (219.241.xxx.103)

야밤에 원글님 덕분에 문자 주문 했어요.
    고마워유~~
    맛보고 이집으로 정착해볼게요^^
    후기도 이글에 다시 달도록 노력해보겠습니다ㅎ

• 27. 저도
    '21.1.6 12:59 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

주문했어요.
    엄마 것도 시켰는데 맛있었으면 좋겠네요.

• 28. 황금향
    '21.1.11 10:55 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

받으신분 있나요?
    1월 5일에 주문했는데 날씨가 좋지않아 배송이 늦어진다는 연락이후 아무 소식이 없어서요.
    받으신분 계시면 주문하신분들 불안하지 않게 댓글 좀 달아주세요. 저도 달아 드릴게요.

• 29.
    '21.1.12 1:52 PM (112.152.xxx.177)

저 윗번호로 연락드려 돈 입금시켰는데 날씨가 추워서 보내면 다 언다고 날 풀리면 보내주신다네요

• 30. 푸핫
    '21.1.13 12:47 PM (219.241.xxx.103)

오늘 점심쯤 받았습니다.
    이 글 보고 그날밤 바로 주문했으나
    제주 눈이 많이 와서 배송 지체된다는 문자를 받고
    기다렸습니다.
    우왕 킹왕짱~~
    너무 넘흐 맛있어요!
    이 집으로 제주 과일 정착하겠어요!
    원글님 고맙습니다????