82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대면예배 중지해도 교회발 코로나 확산…교회간 모임이 원인

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,100

대면예배 중지해도 교회발 코로나 확산…교회간 모임이 원인
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021010508115481511&outlink=1&ref=%3A%2F%2...

-예배가 차단되자 일각에서는 연수, 성경공부, 선교캠프 등을 이유로 이른바 '연합회' 차원의 모임이 성행했다.

-경북 상주에 있는 BJT열방센터 관련 집단감염 사태다. 열방센터는 기독교 선교단체인 전문인국제선교단(인터콥)이 운영하는 유일한 수련 시설이다. 인터콥은 지난해 11월과 12월 몰래 선교 행사를 열었고, 이와 관련된 확진자만 울산, 대전, 광주, 충북, 부산, 경북, 경남 등 전국 각지에서 최소 370명 이상 발생했다.

-이들은 '교회'라는 실체가 없이 각자 다른 교회에 다니고 있는 것으로 전해졌다. BJT열방센터 선교 행사 참석자가 각자의 교회로 돌아가 접촉자들을 양산한 셈이다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 1:47 PM (203.251.xxx.119)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021010508115481511&outlink=1&ref=%3A%2F%2...

• 2. ...
    '21.1.5 1:49 PM (223.62.xxx.103)

뭔가 더 조치가 있어야하지 않나요
    사회악이네요

• 3. 올리브
    '21.1.5 1:51 PM (59.3.xxx.174)

한 집 사는 가족 말고는 만나지 좀 말라고~ 이 개독들아!!!
    정부에서 맨날 돌림노래 처럼 부르는거 지금쯤이면 외워겠다~
    이런 하나 도움은 안되는 암덩어리 같은 니들땜에 멀쩡한 기독교가 개독 소리 듣는 거야~
    정말이지 징글징글 하다는

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.5 1:52 PM (175.205.xxx.123)

기독교는 안만나면 믿음이 유지가 안되나요?

• 5. 맞아요
    '21.1.5 1:52 PM (182.225.xxx.16)

저 애들 머리자르러 자주 가는 1인 미용실이 교회서 집사인가 권사인가 그러셔요. 항상 성경노래 틀어놓구, 손님도 보면 다른 교회분들도 자주 오시고 서로 안부 전하고 그러시거든요. 미용사 아주머님이 너무 좋으신 분이라 늘 아이들 머리는 저렴도 하고 해서 오래 다녔어요.

근데 어제 머리를 자르러 갔는데 다른 교회분이 머리 손질을 하고 계시는데.. 미용사분이 계속 마스크 쓰고 있어야 한다고, 음식 먹지마라고 여러 번 계속 강조하더라구요. 손님은 그걸 진짜 50% 정도 걸러 듣는 듯한 분위기로, 그래? 꼭 그래야해? 그러구요. 그런데 그분 가시니 "가시면 어쩔 수 없지만 조심히 다녀오세요" 이러시더라구요. 교회 모임으로 멀리 어딜 다녀오시나봐요 ㅠ 어제 얼마나 놀랬는지, 당분간 가게에 성경 문구 있는 곳은 앞으로 가지도 말아야겠다 생각들더라구요.

• 6. Qq
    '21.1.5 1:55 PM (175.214.xxx.163) - 삭제된댓글

인터콥은 이단같은 곳이예요. 왜 신천지처럼 대응하지 않는 건지 진짜 궁금해요.
    제 지인도 인터콥인데 다 고발해서 코로나검사 받게하고싶어요ㅠ
    심지어 외국계 보험회사 임원인데 얼마나 많은 사람들과 접하고 다닐런지...

• 7. ...
    '21.1.5 1:56 PM (223.62.xxx.103)

이단이요?
    이젠 다 같아보여요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.5 1:59 PM (121.136.xxx.87)

하긴 교회가 일주일에 한번 구역예배도 하잖아요
    신실한 애들일 수록 일요일예배 수요일예배 구역예배..또 새벽기도..이런거 다 챙겨서 가더군요..
    그래서 늘 바빠보이고..교회 외적으로도 교회 사람들과 모여서 밥먹고 차마시고..
    교회 못가게 해도..이런 루트를 툥해 감염될듯 싶어요

보면 동네 인사아줌마들은 다 교회다니는 사람들..

• 9. 코로나로
    '21.1.5 2:09 PM (211.206.xxx.180)

종교 민낯 다 드러남. 왜 유독 튀는지.

• 10. 저는
    '21.1.5 2:33 PM (221.147.xxx.158) - 삭제된댓글

코로나이후 개신교인들 사람취급 안합니다
    온라인예배보면 뭐합니까. 지들끼리 사적으로 모여 먹고 마시고
    신앙키운다며 수다떨고, 성경공부한다고 또 모이고... 아주
    바퀴벌레보다 못한것들이 너무 많아요
    그리고 한결같이 문정부가 종교탄압한다고 발광합니다
    정신병자들이 따로 없더군요
    자기들 민낯이 그리 흉칙한지 모르고...

• 11. ...
    '21.1.5 2:47 PM (59.5.xxx.90)

저 교인~~
    진짜 욕 나와요~~
    가지 말라면 제발 가지 말라고~~~~~~,,

• 12. ㅠㅠ
    '21.1.5 3:16 PM (118.235.xxx.127)

이렇게 계속 나오는거 보면
    교회를 폐쇄하는게 나은