82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)) 전복죽에 내장 넣어야 하나요.?

밥은먹었냐 조회수 : 2,008
초등 아이가 맹장수술받고 어제 퇴원했는데.
너무 기운이 없어서 전복.사왔는데.
내장도 넣어야할까요?
영양은 내장에 있으려나요?
비린내 날까봐 안넣고 싶어서요.
부추좀 다져넣으려는데, 뭐 더 넣으면 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

고소한맛이 내장에서 나오거든요
    비린맛은 싱싱한전복은 충분히 볶으면 없어져요

• 2. ㅡㅡ
    '21.1.5 12:03 PM (122.36.xxx.85)

밥을 수술전부터 이틀은 굶어서 지금 배가.너무 고파해요.

• 3. 내장
    '21.1.5 12:04 PM (220.78.xxx.248)

믹서기로 갈아서 불린쌀이랑 볶으세요

• 4. ......
    '21.1.5 12:05 PM (211.250.xxx.45)

저는 내장넣어요
    참기름에 내장들들들볶다가 넣으면 비린내 안나요
    저는 부추안넣고 그냥 전복많이 넣고 끓일거같아요
    기운없으면 소고기 구워주세요

아가야 얼른 기운차려^^

• 5.
    '21.1.5 12:05 PM (183.96.xxx.238)

내장과 양파 반쪽을 믹서에 갈아서 넣음 비린 맛 없어요

• 6. 원래
    '21.1.5 12:09 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

넣어야 맛있는데,
    미세프라스틱 때문에 안넣어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

내장은 칼로다져서 저민살과 함께
    참기름에 중약불에 충분히 볶으세요
    불린쌀 을넣고 볶다가
    쌀이살짝투명해지면 물부어요
    저는 검정 깨 빻아서 위에올려요
    쇠고기죽도 좋구요

• 8. 네.
    '21.1.5 12:12 PM (122.36.xxx.85)

주로 넣으시나봐요.
    그런데 벌써 고기 먹어도 될까요? 염증이 심했었거든요.
    죽만 먹이라던데. 그런데 병원 반찬에 고기도 나오긴했어요.

• 9. 조개내장
    '21.1.5 12:15 PM (222.120.xxx.44)

미세프라스틱 90% 제거..올바른 바지락 해감방법
    데일리투머로우
    http://m.dailytw.kr/news/articleView.html?idxno=20311

• 10. ........
    '21.1.5 12:26 PM (211.250.xxx.45)

죽만 먹으라고했으면 죽만주세요
    기름없는 안심갈아서 불고기영념해서 흰죽에 얹어주세요

• 11. 빨리 낫길
    '21.1.5 12:42 PM (106.102.xxx.212)

전복이 싱싱하게 살아있는 거면 웬만해선 비린내 나지 않아요
    병원에서 미음, 흰죽을 먹이라고 구체적으로 언급 하던가요?
    간은 심심하게 해야 속에서 자극이 되지 않을거에요

• 12. wii
    '21.1.5 1:17 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

흰죽 먹이라고 했으면 흰죽 주시고.
    전복죽은 전복살은 저미고 내장은 물 좀 넣고 믹서에 갈아요.
    참기름에 달달 볶아요. 쌀도 넣고 볶고요. 그리고 전기 압력솥 영양죽 코스 있어요. 그 걸로 돌려요. 비린내 안나요. 전복죽은 굳이 야채를 안 넣어도 되고요. 부추는 넣고 싶으면 나중에 넣으세요.

• 13. wii
    '21.1.5 1:18 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

흰죽 먹이라고 했으면 흰죽 주시고.
    전복죽은 전복살은 저미고 내장은 물 좀 넣고 믹서에 갈아요.
    참기름에 달달 볶아요. 쌀도 넣고 볶고요. 그리고 전기 압력솥 영양죽 코스 있어요. 그 걸로 돌려요. 비린내 안나요. 전복죽은 굳이 야채를 안 넣어도 되고요. 부추는 넣고 싶으면 나중에 넣으세요.
    전복 싱싱하고 참기름 좋은 거면 비린내 전혀 안나요. 참기름이 웬만한 비린내는 잡아줘요.

• 14. ---
    '21.1.5 1:28 PM (220.116.xxx.233)

패각류 내장 먹지마세요... 미세 플라스틱이 다 거기 들어있어요 ㅠ

• 15. ..
    '21.1.5 2:47 PM (183.98.xxx.95)

평소에 안 먹었으면 흰죽부터 시작하세요
    그다음 내장없이
    다음엔 내장넣고

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.5 4:33 PM (122.36.xxx.85)

네 오늘은 내장없이 했고, 부추는 회복에 좋대서 다져넣었어요.
    아이가 맛있게 잘먹었어요.^^
    병원 식사에 야채죽. 반찬으로 싱거운 생선 그런거 나왔어요.