82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양여대 실무영어과,신구대 보건의료행정학과 조언 좀..

조언 조회수 : 1,918

여자아이인데요...
어디로 보내야할지 고민입니다.
공부안한건 생각안하고 재수한다고 울고불고 난리치다
저 두군데 학교중 선택해야해서요..
잘몰라서 여쭤봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.5 11:40 AM (218.148.xxx.195)

재수안시키실꺼면
    둘중 집 가까운곳이요
    과는 신구대가 낫지않나요

• 2. 신구대
    '21.1.5 11:41 AM (112.154.xxx.39)

학과가 더 취업에 유리할것 같아요

• 3. ..
    '21.1.5 11:42 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

학교는 한양여대 승
    과는 신구대 승

• 4. 달팽이
    '21.1.5 11:43 AM (128.134.xxx.7)

영어는 잘하는 사람이 너무 많아서 실무영어과는 아무 의미가 없어요.

• 5. ..
    '21.1.5 11:43 AM (222.107.xxx.220) - 삭제된댓글

취업을 생각하면
    실용영어보다는 보건의료행정이 나을 것같은데요.

• 6. ...
    '21.1.5 11:44 AM (112.214.xxx.223)

보건의료행정이면 원무과 아닌가요?

그냥 집 가까운데 보내요

• 7. ....
    '21.1.5 11:44 AM (14.6.xxx.48)

의무기록사
    10년 전에도 일자리 없다고 했어요.
    요즘 다 전산화 되었는데 ...

• 8. SarahSeoul
    '21.1.5 11:44 AM (14.6.xxx.202)

신구대 가세요
    영어야 요즘은 전공과는 무관하게 다 해야하는거라
    그냥 학원다니면서 익히고
    과는 신구대로 가서 의료기회사나 이쪽 방향으로 살리면
    영어 된다는 조건하에 취업 나쁘지않을것같아요

전문대졸업하고 편입하면 더 좋구요.

• 9. 다른생각
    '21.1.5 11:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 한양여대 추천
    그나마 비서 자리라도 취직이 들어올거예요
    솔직하게 말해서 ..영어 요즘 된다고 하지만 일부 학생들 이야기이고요

• 10. 저라면
    '21.1.5 12:03 PM (125.134.xxx.134)

후자요. 전문대는 무조건 취업위주로 가는게 좋죠. 요즘 영어는 기본이라 굳이 전공안해도 다들 잘해요

• 11. 편입목적이라면
    '21.1.5 12:10 PM (223.38.xxx.191)

영어과

취업목젇이라면
    보건계열과

• 12. ..
    '21.1.5 12:21 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

취업은 후자일것 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:51 PM (106.102.xxx.212)

둘 중엔 한양여대요
    전졸 사무직 아무데나 들이밀고 원서내기 수월해요
    보건 쪽이면 뭐라도 실습하고 자격증 나오는 학과는 추천 하겠는데요
    보건행정은 나와도 대형병원 원무과로는 힘들어요

• 14. 보건
    '21.1.5 2:32 PM (183.96.xxx.238)

신구대 가세요
    점점 보건계열 취업 잘될꺼예요

• 15. ...
    '21.1.5 7:01 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

아이 성향이나 부모님 지원능력이 중요할듯요. 인물되고 끼있고 활달하면 한양여대요. 비서는 요즘 핵심인재급 전문비서 or 아웃소싱이라 전문대 출신 비서는 냉정하게 소모품 취급받고요. 그래도 간판자체는 서울에 있는 한양여대가 나으니 보내놓으시고 편입이나 유학 생각하는 방법이 있겠지만 이것도 본인성향, 부모님 능력이 중요하겠고. 신구대가 졸업이후 당장 취업은 유리하겠지만 병원 행정직이 딱히 전문성이 요구되지 않은쪽이라 이쪽도 본인이 끼가 많고 욕심이 있다면 성에 차기 힘들거예요. 저라면 한양여대요.

• 16. ㅡㅡ
    '21.1.5 10:59 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

자격증이 나오는 보건쪽이면 신구대가라하겠는데
    보건행정은 그것도 아니구요
    서울에 있고 영어라도 좀 하면
    그나마 안한것보다는 나으니까요