82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'윤석열 응원' 일부 화환 불에 타..."검찰개혁 말로만"

기레기아웃 조회수 : 1,145
https://www.fnnews.com/news/202101051046439795

사람이 분신을 시도 했는데 응원화원 탄게 그리 중요한가?
검찰 개혁 제대로 안하고 말로만 한다는게 이유.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.5 11:08 AM (116.125.xxx.188)

분신하신분 어떤 상태인지?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:09 AM (175.205.xxx.123)

체포됐다고 하니 크게 다치신 건 아닌듯해요.

• 3. 올리브
    '21.1.5 11:09 AM (59.3.xxx.174)

기사 제목 봐라~
    사람이 분신 했는데 그깟 화환이 제목에 올라 올 일인가.
    정말 이 나라 기레기들의 인성 수준은 어디까지인지 절망 스럽네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.1.5 11:10 AM (125.189.xxx.187)

기레기들아
    화환 앞에서 곡을 해라

• 5. 이건
    '21.1.5 11:15 AM (121.162.xxx.61)

응원화환 타서 체포됐다기 보다는 현행
    방화범으로 체포 됐다고 봐야겠죠.
    바람 많이 불고 있는데 화환 세개에 불 붙이고
    건물로 옮겨붙지 않아서 그나마 다행인데
    겨울철 바람 씽씽 부는데 불붙이면 어쩌자는 건가요?
    검찰개혁 반대한다는 자기 개인의 의견 개진을
    이런식으로 해서 누구에게 득이 되나요?

• 6.
    '21.1.5 11:17 AM (116.122.xxx.50)

분신한게 아니라 화환에 불지르고 분신유언장이라고 적힌 종이 수십장 뿌린 후
    내가 분신을 했어야 했는데..라고 소리를 쳤다는데요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 남성은 대검 앞 화환에 시너를 뿌려 불을 붙이고, '분신 유언장'이라고 적힌 A4 용지 수십장을 뿌린 것으로 알려졌다.

그는 또 "검찰 개혁을 말로만 하고 있다" "내가 분신을 했어야 했는데"라며 소리친 것으로 전해졌다.

• 7. 121
    '21.1.5 11:18 AM (175.205.xxx.123)

누가 이 사람 잘했대요?
    그럼 방화범으로 제목을 뽑던가.
    굳이 사람보다 응원화환을 부각시키는
    기자들의 정신세계가 놀라울 뿐

• 8. 116.122
    '21.1.5 11:26 AM (116.125.xxx.188)

그래서 그분이 다쳤어요?안다쳤어요?
    죄값은 받으면 되고
    사람목숨이 중요하잖아요

• 9.
    '21.1.5 11:37 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

기사에 다쳤다는 말은 없으니 궁금하면 신문사에 문의해보세요.

• 10. 116.125
    '21.1.5 11:39 AM (116.122.xxx.50)

기사에 다쳤다는 말은 없으니 궁금하면 신문사에 문의해보세요.

• 11. 116.122
    '21.1.5 11:41 AM (116.125.xxx.188)

윤석열이 알아서 언플 할건데 구지 알아볼 이유는 없죠

• 12. ...
    '21.1.5 1:14 PM (183.104.xxx.14)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210105056601004?input=1195z 사진보니 멀쩡하네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 1:50 PM (112.150.xxx.151)

유언장 뿌렸다고는 하는데
    시도는 안했다고해요.
    기사내용에 어떤점이 왜 불만이세요?
    사람이 중요하니안하니 하는데
    그사람 안다쳤구요.
    주위 사람이나 건물에 불이 옮겨붙었으면
    어쩔뻔했나요.