82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김굽는 방법 알려주세요

곱창김 조회수 : 1,973
싼 곱창김을 2통이나 샀어요.
먹어보니 일반김보다는 맛있는데
이걸 어떻게 구을까요?
오븐없고 그냥 가스불위에서 굽는데 시간이 넘 많이 걸려요.
쉽게 구을 수 있는 방법 없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.5 9:27 AM (175.119.xxx.29)

후라이팬에 굽거나 석쇠망

• 2.
    '21.1.5 9:30 AM (220.117.xxx.26)

에어프라이어 가득차게 잘라서 넣어요
    자리비면 에어에 날아요

• 3. ...
    '21.1.5 9:30 AM (175.198.xxx.138)

가스불이 가스중앙핀 올라와있는거 눌러주질 못하니까
    후라이팬에 굽게돼요.
    직화로 구워야 맛있는데 가스가 금방 꺼져서 화딱지가ㅋ

• 4. ..
    '21.1.5 9:31 AM (125.177.xxx.201)

혹시 에프있나요? 절반으로 잘라서 빼곡히 넣고 위에 안날리게 젓가락 하나로 눌러주고 150도 3분정도 돌려요. 다 되면 쇠젓가락 뜨거우니 조심해서 빼고 뒤집어서 2분정도 이건 안해도 됩니다.
    이해 안되면 블러그나 유튜브에 검색하셔서 한번보세요.

• 5. 에어프라이어
    '21.1.5 9:31 AM (175.118.xxx.73) - 삭제된댓글

먹기 좋은 크기로 잘라 에어프라이어 통에 세워 담아 180도 2-3분이면 잘 구워져요

• 6. 저는
    '21.1.5 9:33 AM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

1. 후라이팬에 약간의 들기름을 넣는다.
    2. 김을 가위로 먹기 편한 크기로 자른후 후라이팬에 넣는다.
    3. 소금을 살짝 뿌리고 불을 켠후 뒤적뒤적하며 굽는다.

• 7. 저도 에프
    '21.1.5 9:38 AM (175.197.xxx.193)

저는 곱창김 8조각으로 잘라서 에프에 가득채워넣고 젓가락이나 숫가락으로 안 날리게 눌러놓은 후에 140으로 7분 구워요. 전체적으로 바삭하게 잘 구워져요. 세상 편하죠.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.1.5 9:59 AM (122.45.xxx.20)

후라이팬에 김 사방면을 골려가며 구워요. 전기렌지라 귀챦아져서 팬도 없이 그냥 바로 하이라이트 위에 구워요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.1.5 10:05 AM (122.45.xxx.20)

돌려가며 ㅡ 손으로 모서리 잡고

• 10. 님뽀
    '21.1.5 10:11 AM (220.230.xxx.4)

위에 '저는' 분이 쓰셨네요~~
    큰 웍에 (저는 스텐을 사용)
    가위로 손가락만하게? 잘라서 넣고 참기름이나 들기름 두르고 소금(맛소금을 해야 옛날에 먹던 맛이 나옴ㅋㅋ)치고 저는 불켜기 전에 좀 뒤적뒤적해요
    (나무 주걱두개로 양손으로..)
    그런담에 불켜서 계속 두개로 뒤적뒤적~~ 초록색으로 구워지면 끄면됩니다.
    세상 편하고 맛있더라구요~
    일일이 김바르고 굽지 않아도 먹을때마다 하니 너무 좋아요!

• 11.
    '21.1.5 10:20 AM (59.6.xxx.154)

석쇠가 젤 좋았어요. 그냥 곱창김굽다 막 가스 그릴에 걸리고 가루에 난리도 아니었어요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.1.5 11:10 AM (223.62.xxx.205)

저만의 방식!!!
    열장정도 잡고 달궈진 후라이팬에 한꺼번에 올립니다
    그러면 잡힌부분 제외 2/3정도가 구워지지요
    그럼 젤 밑에거를 위로 올려요
    그렇게 다 굽고
    반대편 잡아서 반복
    김 무게로 아주 다린듯이 구워지는게 특징이예요
    전 이방식이 참 좋아요ㅎㅎ

• 13. 그냥
    '21.1.5 1:11 PM (116.36.xxx.198)

두 장씩 잡고 후라이팬에 구우면 됩니다

• 14.
    '21.1.5 1:15 PM (121.129.xxx.121)

곱창김은 안구워먹는게 더맛있다고 그냥먹더라구요
    저는 그냥 무식하게 두장씩 앞뒤로 후라이팬에 구워요