82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희상 "文대통령, 이번엔 결단해야"

... 조회수 : 2,520
news.v.daum.net/v/20210105031319472

여권서 처음 사면 꺼냈던 문희상 "文대통령, 이번엔 결단해야"

문희상 전 국회의장은 4일 이낙연 대표가 제기한 전직 대통령 사면 문제에 대해 “문재인 대통령이 이번에는 결단을 해야 한다”고 말했다. 문 전 의장은 이날 본지 통화에서 “대통령은 사법적 절차와 국민적 합의를 중요시한다”며 “대법원의 선고가 이뤄지면 대통령이 사면에 대한 결론을 내야 한다”고 했다. 박근혜 전 대통령에 대한 대법원 선고가 이달 내에 이뤄지고 전직 대통령들의 사면에 대한 공감대가 형성된다면 문 대통령도 결단을 내릴 수 있다는 것이다

문대통령만 붙잡고 늘어지네요
사면 발언은 문재인정부와 민주당에 거대한 똥볼만 안겨준듯.
왜왜왜ㅠㅠ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.5 9:07 AM (210.178.xxx.44)

미친 동교동계...
    대통령님 1년 남았다고 이낙연한테 줄 섰구나

• 2. ..
    '21.1.5 9:09 AM (223.38.xxx.219)

오렌지가 동교동 너무 의식한다 ㅋㅋㅋ

이번에 알았음

이이제이하면 괜춘할듯

• 3. 노욕들이
    '21.1.5 9:09 AM (123.213.xxx.169)

발광을 하네..
    그동안 얼마나 저런 자세로 정치 했을까?? 이제 이해 되네..세작들이엿어

• 4. ㅁㅊ
    '21.1.5 9:10 AM (115.164.xxx.41)

민주당에도 세대교체가 필요함을 보여주는
    대표적인 인물들 다 튀어나오메

• 5. 없던 짐
    '21.1.5 9:10 AM (222.110.xxx.57)

댓글들은
    짐은 이낙연씨가 다 짊어졌다는데
    왜 자꾸 문대통령보고 결단을 하라고 하는지
    사면의 짐
    누가 짊어졌습니까?

• 6. ..
    '21.1.5 9:10 AM (223.38.xxx.219)

동교동계?

잊혀진 인간 관심도없는데

유독 그들이 바들바들 떠네

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:11 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

조선일보 신났네

• 8. 아마
    '21.1.5 9:11 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

문희상은 이낙연한테 줄서서 아들 뺏지라도 달아주고 싶어서 나소나 보네요.
    안철수한테 갔다가 끈 떨어진 정대철도 아들 땜에..

이들이 궁극으로 바라는게 내각제라면서요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:12 AM (211.219.xxx.63)

조선일보 신났냐?

• 10. 아마
    '21.1.5 9:12 AM (210.178.xxx.44)

문희상은 이낙연한테 줄서서 아들 뺏지라도 달아주고 싶어서 나서나 보네요.
    안철수한테 갔다가 끈 떨어진 정대철도 아들 땜에..

이들이 궁극으로 바라는게 내각제라면서요.

• 11. 뭐래
    '21.1.5 9:12 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

아들이나 잘키우시오.

• 12. ...
    '21.1.5 9:13 AM (117.111.xxx.64)

언론은 사면찬성하는 인간들만 인터뷰하고 있네요.
    그러다보면 여론은 만들어지고 그다음은 사면이겠죠.

• 13. 너무하네
    '21.1.5 9:13 AM (180.65.xxx.50)

사면 반대합니다
    왜 저렇게들 국민들 마음과 동떨어져있을까요?

• 14. 정말
    '21.1.5 9:14 AM (211.186.xxx.100)

구 민주당에 빚이 없는 초선의원들이 많아서
    얼마나 다행인지..
    대통령과 촛불시민만 보고 갑시다...

• 15. 올리브
    '21.1.5 9:15 AM (59.3.xxx.174)

아직 남은 민주당 구태들 아주 이때다 하고 인증 하는 중 ㅉㅉㅉ

• 16. ..
    '21.1.5 9:17 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

국민여론 민주당당원들 여론 싸늘한거 알텐데
    꼭 사면해야라고 난리인 이유가 뭘까요?

• 17. 적폐 총출동
    '21.1.5 9:17 AM (118.44.xxx.84)

적폐들 총출동이네요
    역시 민주당내 쓰레기 엄청 많았고
    특히 국회의원은 3선 이상 하면 안 되겠어요
    문희상은 아들이나 잘 키우길

• 18. 맞죠
    '21.1.5 9:18 AM (220.87.xxx.209)

제가 며칠전 댓글에 이낙연대표님이 동교동계 만나고 다닌다고 했는데 이말이 사실임을 알게 해주네요.

• 19. ,,,
    '21.1.5 9:21 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

할배색휘덜 다 튀어 나오네

• 20. ....
    '21.1.5 9:29 AM (108.41.xxx.160)

문재인 대통령을 믿고 갑니다.
    신현수 민정수석
    박범계 장관 내정자 믿습니다.

• 21.
    '21.1.5 9:30 AM (218.236.xxx.25)

뿌리가 저것들이었구나.
    속속 튀어나오는 구만...
    문대통령은 물고 늘어지지 마라.
    너희들끼리 치고 박고 붙고 그러다 사라져라

• 22. 드러남
    '21.1.5 9:33 AM (222.110.xxx.57)

개혁의 마지막이 민주당 개혁인가 봅니다.
    생각도 못했는데.
    검찰개혁 언론개혁등등
    나머진 다 저절로 되겠네요.
    왜 그렇게 안될까 했는데.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:35 AM (118.235.xxx.156)

이지경인데 이낙연 댓글에 오랜지 손가락 이런 수준 낮은 댓만 달리니 드디어 대통령 공격 시작이네 민주당 주특기 자기편에 칼꽃기

• 24. ..
    '21.1.5 9:37 AM (123.214.xxx.120)

민주당 다시 청소할 때가 됐네요.

• 25. ..
    '21.1.5 9:38 AM (223.38.xxx.133)

국짐당은 이러지도 저러지도 못하고 있는데
    인주당내에서 대통령께 압박하는 인간이 나오네

문통의 짐을 덜어주려는 이낙연대표
    문통에게 없는 짐도 얹으려는 쓰레기

기레기와 국짐당이 조용하니
    행여 사면 불씨가 꺼잔까봐 연일 광광대는 손가락

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:44 AM (110.11.xxx.242)

왜저래

노망났나

• 27. 아무래도
    '21.1.5 9:49 AM (58.120.xxx.54)

사면으로 기울어져 가는거 같네요.
    으이구 참 국민들이 받아드릴까 몰라요.

• 28. ..
    '21.1.5 9:52 AM (223.38.xxx.133)

맞춤법이나 똑바로

• 29. 올리브
    '21.1.5 9:54 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

사면으로 기울긴 뭘 기울어요.
    문프 성격도 모르면서 논란 키우고 싶어 난리 났네 ㅋㅋ

• 30. ..
    '21.1.5 9:58 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

도대체 동교동계 정체는 뭐에요?
    대다수 국민 민심을 못 읽네요 ㅠㅠ

• 31. 으휴
    '21.1.5 10:06 AM (124.49.xxx.182)

진짜 세상에 뒤쳐져서 그럼 안됩니다

• 32. 이사람
    '21.1.5 10:19 AM (175.205.xxx.123)

아들 건사나 잘하고 사세요.
    왜 맨날 민주당에 똥만 뿌리냐.

• 33. .....
    '21.1.5 10:27 AM (113.60.xxx.21)

사면반대

• 34. ..
    '21.1.5 10:41 AM (211.58.xxx.158)

사면반대
    오렌지는 더 반대

• 35. 미친것들
    '21.1.5 11:09 AM (211.195.xxx.149) - 삭제된댓글

대통령 입지만 좁히고 있네요.
    썩을 동교동계. ㅅㅂ
    지 자식이나 잘 키울것이지. 염병 사면은.
    범죄자들은 반성고 안하는데 왜 사면을 하래.

• 36. 그럼
    '21.1.5 12:54 PM (39.7.xxx.98)

교도소를 이참에 아얘 싹 다
    없애자고 하지 왜.