82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁이 엄청난건가보네요.

검찰쪽 한동훈은 복귀한다하고
재판중인 사안을 이낙연은 사면건의한다하고
대통령은 정치에서 손뗀다고 하는거 보니
물밑에서 적폐들이 손을 엄청나게 쓰고 있네요.
다음 댓글정책이 이지경인것도 다 한방향이고요.
일재잔재 검찰의 수술은 불가능할까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막겠다고난리
    '21.1.5 8:56 AM (203.247.xxx.210)

이낙연이 앞장 섰네요ㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.5 8:56 AM (120.142.xxx.207)

우리가 어떤 국민입니까? 나머지는 국민의 진심이 하는거죠.
    검찰이 뭔데 국민 위에 있을려고 합니까? 우린 그런 것 못보는 민족이었고 실패한다 할지라도 하고 보는 민족성을 가졌습니다. 그리고 끝내 승리했구요.
    우린 완전한 민주주의를 이뤄내는데 총력을 다해야 합니다.

• 3. ...
    '21.1.5 8:59 AM (117.111.xxx.64)

이낙연한테 드는 배신감 이루 말할 수가 없네요.
    믿었던만큼 배신감도 크죠.
    아직도 얼얼하네요.

• 4. ..
    '21.1.5 9:00 AM (220.76.xxx.66)

서기호판사 말 들어보니 판사들조차도

검찰총장이 대통령에 버금가는 사람이라고 생각해서 그런판결 내리는거라고

검찰총장은 2년임기지만 검찰조직은 영원학거고 검찰조직을 무서워한데요.

• 5.
    '21.1.5 9:00 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

100년동안 부일매국노들이 사법부와 언론이라는이름으로
    힘없는 국민들 가지고 놀면서 부를 축적해왔는데
    갑자기 그밥그릇 내놓으라 하니 순순히 내놓겠습니까?

• 6. ..
    '21.1.5 9:01 AM (220.76.xxx.66)

검찰이 짱먹고..나라 다 운영할수밖에...

브라질처럼

• 7. ...
    '21.1.5 9:01 AM (180.65.xxx.50)

그러게나 말입니다

• 8. ..
    '21.1.5 9:01 AM (223.38.xxx.219)

오렌지 눈에 오렌지 이득만 생각하니까 안보이는 거

대통령 말인즉

태극기 노인들 집에 가서 그만 쉬고

전광훈 같은거에게 돈 그만 바치라는 뜻임

• 9. 검찰개혁이요?
    '21.1.5 9:02 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인정권이 검찰장악해서 자기들 비리의혹 수사못하게 하는것 같은데요? 한동훈 금융범죄수사에는 일인자라던데 옵티머스 수사 열심히 수사하고있는데 추씨가 좌천시키지않았나요? 추미애가 법무부장관되자마자 증권범죄합동수사본부 해체시켰죠? 왜죠? 오히려 제대로 검찰이 안하면 검사장들까지 다 자기사람으로 심을수있는 막강추미애가 왜 인원을 교체하던지 보강해야지 해체시켰나요? 국민이 이제 다 눈치챘어요 손바닥으로 하늘을 가릴라고하네 ㅉㅉ

• 10. ...
    '21.1.5 9:04 AM (220.76.xxx.66)

민정수석된사람 박범계 전부 타협주의라 검찰개혁 과연 할수있을까요?
    글쎄요.

• 11. ..
    '21.1.5 9:05 AM (223.38.xxx.219)

문재인 장관이 검찰을 장악해서

법무장관 조국 부인 감옥 가고 그러겠어요?

말이 되는 소리를 하세요

검찰이 대통령인사권에 항명하는거지

• 12. ..
    '21.1.5 9:05 AM (39.7.xxx.173)

우리가 어떤 국민입니까? 나머지는 국민의 진심이 하는거죠.
    검찰이 뭔데 국민 위에 있을려고 합니까? 우린 그런 것 못보는 민족이었고 실패한다 할지라도 하고 보는 민족성을 가졌습니다. 그리고 끝내 승리했구요.
    우린 완전한 민주주의를 이뤄내는데 총력을 다해야 합니다.222

• 13. 맞아요
    '21.1.5 9:05 AM (115.164.xxx.41)

브라질의 예를 보니 국민이 진심으로 각성하지 않는다면 정말 나라응 말아먹고도 남을 놈들입니다.
    두눈 부릅뜨고 지켜봐야합니다.

• 14. 너무
    '21.1.5 9:05 AM (123.213.xxx.169)

옛날식 정치하는 자들..
    인심쓰면 통합이 되는 줄 아는 구태정치인..

• 15. 아마
    '21.1.5 9:06 AM (210.178.xxx.44)

박범계는 국민들이 응원해주면 신나서 검찰 개혁 할 사람입니다. 벌써부터 포기하지 말고 지지해 줘야 합니다.
    박범계는 그런 사람이니까... 그런 말이 사람을 기운 빼게 만드는 거죠.

• 16. 223.38
    '21.1.5 9:07 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

감찰기관인 감사원 검찰 장악할려고 했는데
    대한민국 법치시스템에 의해서 문재인정권이 지들 뜻대로 안된거겠지 ㅉㅉ 문재인도 5년짜리 대통령일뿐 대한민국 헌법과 법치 아래에 있는 사람일뿐인데
    전체주의 파시즘에 뇌를 맡긴 사람들은 이해못하겠지만ㅉㅉ

• 17. 그러게요
    '21.1.5 9:12 AM (119.69.xxx.110)

끝까지 검찰개혁

• 18. 검찰개혁
    '21.1.5 9:21 AM (175.208.xxx.235)

검찰개혁, 언론개혁 이뤄내야죠.
    권력이 영원하더냐???

• 19. ..
    '21.1.5 9:22 AM (58.227.xxx.177)

대한민국 법치시스템이 자기들 기득권 지키려고
    조국가족 멸문지화하는걸
    생중계로 보여줘와서
    그 시스템을 바꿔야한다라는 열망을 국민들이 가지게된거예요
    유례없는 반대편 가족까지 핍박하는 와중에 너무 티나게 자기편들에겐 관대해놓고
    그 시스템을 계속 믿어라?

• 20. ...
    '21.1.5 9:24 AM (108.41.xxx.160)

한동훈 복귀
    조선일보의 희망사항이랍니다.

관계자 누구,,, ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 장악
    '21.1.5 9:27 AM (222.110.xxx.57)

잘살다 망한 나라들이 많다는 거.
    나라도 사람처럼 팔자가 있는지.
    티비에서
    비포장된 질척한 도로 걷는 사람들 보니...

• 22. 대통령님화이팅
    '21.1.5 9:32 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

문대통령님이 정치에서 손뗀다고 말씀하셨어요?
    언제요?
    혹시 링크 주실수있어요?
    대통령님 힘내세요!!

• 23. ....
    '21.1.5 9:34 AM (108.41.xxx.160)

문대통령 믿고
    민주당 지지하면 됩니다.

• 24. 풉. 머래니?
    '21.1.5 9:35 AM (203.254.xxx.226)

여전히 정신 없는 문빠들이 있긴 하네..우습네.

문재인정권이 검찰장악해서 자기들 비리의혹 수사못하게 하는것 같은데요? 한동훈 금융범죄수사에는 일인자라던데 옵티머스 수사 열심히 수사하고있는데 추씨가 좌천시키지않았나요? 추미애가 법무부장관되자마자 증권범죄합동수사본부 해체시켰죠? 왜죠? 오히려 제대로 검찰이 안하면 검사장들까지 다 자기사람으로 심을수있는 막강추미애가 왜 인원을 교체하던지 보강해야지 해체시켰나요? 국민이 이제 다 눈치챘어요 손바닥으로 하늘을 가릴라고하네 ㅉㅉ

• 25. ....
    '21.1.5 9:35 AM (108.41.xxx.160)

문대통령이 신현수 민정수석
    박범계 의원을 법무장관 내정했습니다.
    믿으세요.

• 26. ....
    '21.1.5 10:00 AM (211.106.xxx.76)

여전히 정신 없는 문빠들이 있긴 하네..우습네.

• 27. ..
    '21.1.5 10:40 AM (211.58.xxx.158)

검찰장악 한다고 떠드는 벌레들이 우습네..
    붙여넣기 하면서 댓글이나 모으고

• 28. 211
    '21.1.5 10:44 AM (116.125.xxx.188)

어제 강진구기진옵티머스 관련 영상들으세요
    녹취록도 있어요
    옵디머스는 대한민국 금 검 다 관련된 사건이고
    이거 덮은게
    윤석열 최측근이에요