82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠씩 안나가도 매일 샤워하고 머리 감으시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,723
겨울이라선지 집콕하고 있으니 게을러져서

이전처럼 매일 샤워하고 머리 감고

아침 저녁으로 두번씩 씻게 되질 않네요.

매연 묻히고 들어오는 것도 아니니.

그래도 피부엔 아침 저녁 씻고 샤워하는 게 좋겠죠?

넘 귀찮아요 ㅜ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:48 PM (185.104.xxx.4)

외출시 롱패딩에 모자쓰고 마스크쓰면 완벽합니다

• 2. ..
    '21.1.4 9:49 PM (118.218.xxx.172)

매일샤워는 하는데 머리는 운동해서 땀내지않으면 2일에 한번감아요

• 3. ...
    '21.1.4 9:49 PM (58.126.xxx.150)

휴가때 집에서 딩굴딩굴하며
    5일동안 안씻은적있습니다ㅡㅡ
    양치는 했구요

• 4. 안 나가도
    '21.1.4 9:51 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

밤에 잠자면서 땀 훌리니까 샤워하게 되네요.
    세수는..요리 한 날은 저녁에도 세수하고 안 한 날은 그냥 아무도 모르게 지나가요.

• 5. 샤워
    '21.1.4 9:52 PM (121.165.xxx.46)

머리는 나갈때만 감고
    집에선 참다 참다 가려우면 감아요
    세수는 물론 조석으로 하죠.
    샤워 진짜 귀찮

• 6. ㅎㅎ
    '21.1.4 9:52 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

전 머리는 그냥 매일 감아요.
    하루만 넘겨도 머라가 답답 찝찝.
    매일 감는게 두피에도 좋다고 하고요.

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.4 9:53 PM (119.200.xxx.249)

다 똑같죠 뭐~~ 저두 20대때는 밖에 안나갈땐 며칠이고 안씻고 안깜고 그래두 그러케 냄새나는줄 몰랐는데... 40 코앞인 지금은 그래두 꼬박 이틀 보낸 밤에는 제가 못견뎌 씻고 깜아요 ^^;

• 8. 집에 있으면서
    '21.1.4 9:53 PM (223.38.xxx.96)

두번씩이나 샤워는 안해요

• 9. 매연
    '21.1.4 9:56 PM (220.71.xxx.244) - 삭제된댓글

뭍히고 --묻히고

• 10. ...
    '21.1.4 9:57 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

보통 이런 글은 자주 씻는 분만 대답합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:57 PM (223.38.xxx.97)

솔직히 매일 샤워한다는거 뻥 아닌가요 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:59 PM (106.101.xxx.38)

진짜 하루 한 번정도 씻는것두 귀찮을 지경이에요.ㅜ

• 13. 저는
    '21.1.4 10:00 PM (27.117.xxx.59)

매일 샤워합니다.
    안씻으면 일상이 안돌아가서요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:00 PM (106.101.xxx.38)

ㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '21.1.4 10:01 PM (112.148.xxx.5)

저 날마다 샤워해요. 하루만 머리안감음 기름기가 기름기가~~티안나는분들 부러워요

• 16. 나가든
    '21.1.4 10:01 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

안 나가든 매일 샤워해요
    귀찮아도 그거라도 해야지 개운해요

• 17. 사과
    '21.1.4 10:01 PM (180.70.xxx.109)

저희 가족 매일 샤워해요.
    안하면 찝찝해서 잠이 안와요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:01 PM (1.237.xxx.146)

샤워는 매일하고요. 머리는 1.5일마다 감습니다 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:02 PM (106.101.xxx.38)

진짜 요즘은 마스크 끼고 살아야 하니
    가까운 곳 나갈 때는 더 안꾸미고 다니게 되는 듯

• 20. 220님
    '21.1.4 10:05 PM (106.101.xxx.38)

감사해요. 수정 완료 ^^

• 21.
    '21.1.4 10:06 PM (222.101.xxx.249)

저는 머리 안감으면 머리통이 묵직하게 느껴져서 참다참다 감아요 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:09 PM (106.101.xxx.38)

근데 요즘 마트 가서 보면 확실히 머리
    떡져서 다니는 사람들이 많이 보이더군요.
    며칠 전엔 옆에서 카트 끌고 제 옆을 천천히
    지나가는 여성이 있었는데 마스크 꼈는데도
    악취가 확~ ㅜㅜ
    한 일주일은 안씻은 듯한 향이.. ㅜ

• 23. ...
    '21.1.4 10:11 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

매일 씻는 사람들만 답하겠죠
    며칠씩 안씻는다 하면 더럽다 어쩐다 댓글 달릴텐데
    뭐하러 댓글 써요

• 24.
    '21.1.4 10:11 PM (125.186.xxx.173)

제가 최강!친정이 시골인데 너무 춥거든요
    12월24일밤에 머리감고 25일에 친정가서 1월3일상경했는데.양치는 하루 두번.세수는 저녁에만 머리는 상경해야해서 티나니 참고참다 2일점심때.샤워는 결국 않고 꽁꽁 싸매고 집와서 했어요.아! 비데등등은 맬맬 했고요
    써놓고도 창피하니 도망갑니다

• 25. 집에 있는
    '21.1.4 10:11 PM (14.55.xxx.170)

처음에는 여전히 일찍 씻고 ...시간이 지나게 되니 며칠 안 씻기도 ㅎㅎ

• 26.
    '21.1.4 10:13 PM (112.150.xxx.227)

공원에서 달리기 하고 온날은 샤워하고 (주4회) 세수는
    저녁에 한번 양치는 두번 하네요

• 27.
    '21.1.4 10:13 PM (218.238.xxx.14)

혼자있으면 3일정도는 가능
    그뒤로는 자괴감들어서 씻어요ㅎㅎ
    다안씻어도 이는 하루두번닦아요ㅎㅎ

• 28. ^^
    '21.1.4 10:16 PM (39.112.xxx.69)

매일 샤워해요ㅎㅎ
    근데 그게 아침이 아니고 , 자기전에 샤워해요.
    하루종일 꼬질꼬질 잠옷입고 쑥대머리로 지내고,
    잠깐 나갈땐 롱패딩에 모자 마스크 끼고 나가요ㅎㅎ
    자기전에 샤워하고 로션바르고, 새 잠옷 꺼내입고자요ㅎㅎ
    잘때가 제일 깨-끗ㅎㅎ

• 29. 저도
    '21.1.4 10:19 PM (116.41.xxx.121)

집콕이지만 매일샤워해요 머리는 2,3일에한번 ::
    댓글처럼 샤워안하면 정신이 안깨고 일상이 안돌아가요 ㅠ우울하구 힘두안나구요 집안일하고 애도봐야하는데 기분이 다운되요ㅠ 샤워하면 너무 개운해요 샤워는 과학입니다 ?ㅋㅋ
    저원래 안씻는 여자였는데 남편만나고 바꼇어요 남편은 아침저녁 두번 샤워 ㅠ 주말에도 저러길래 피부건조해진다고 막 뭐라했네요..

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:21 PM (106.101.xxx.38)

써놓고 동상가신 맘님 충분히 이해해요.
    자기집 아니면 편하게 마구 씻기가 불편하겠죠.
    결국 거의 열흘ㅇ산에 샤워하셨단 얘긴데..
    거의 오지 체험이나 히말라야ㅈ등반ㅈ수준 아닙니까
    ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:21 PM (106.101.xxx.38)

동상가신 ㅡ도망가신 ㅎ

• 32. 또마띠또
    '21.1.4 10:40 PM (112.151.xxx.95)

매일 1회 샤워+머리감기

나머지는 세수만

• 33.
    '21.1.4 10:48 PM (125.186.xxx.173)

오지체험 희말라야 등산 ㅎㅎ
    네네..울집아니면 불편하고 극 건조피부이며 머리도 극푸석이라 열흘정돈 안감아야 딱 윤기있고 차분하니 좋죠.가렵지만 않다면야ㅡ.ㅡ
    이리 합리화하며 안씻 ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:51 PM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡ
    안 씻는 사람도 답하겠습니다.
    퇴근하고 손하고 발만 씻고
    화장 안지우고 자기도 하는 사람도 있습니다

• 35. 12
    '21.1.4 11:07 PM (125.178.xxx.150)

머리는 하루걸러 감고
    샤워는 아침저녁으로 해요..

• 36. 더자주
    '21.1.4 11:09 PM (58.235.xxx.213)

저는 더 자주 샤워 해요
    막내가 이제 유치원도 다니는 나이가 됐기도하고(엥??)
    요즘은 밥을 세끼씩 해대니까 머리에 음식냄새 나서
    더 자주 씻게 되는 것 같아요

• 37. ,,,
    '21.1.4 11:16 PM (182.215.xxx.137)

자기 전에 늘 샤워하고 머리는 겨울에만 이틀에 한 번 감는데 날 추워지면 머리 감을 때만 샤워하려고요. 비누도 안 쓰는데 너무 건조해서. 물론 머리 감을 때마다 열 번씩 갈등합니다. 감지 말까..

• 38. 이틀에 한번
    '21.1.4 11:23 PM (125.184.xxx.67)

씻어요. 삼일째 되면 냄새 나더라구요 ㅋ
    속옷은 매일 갈아 입습니다ㅋ

• 39. 궁금
    '21.1.4 11:30 PM (180.70.xxx.152)

샤워하면서 머리는 안 감는 법이 궁금하네요 어차피 샤워기 앞에 서면 그냥 머리 감고 샤워하는게 자연스러운거 같은데 비닐캪을 쓰고 샤워하나요?

• 40.
    '21.1.4 11:41 PM (59.18.xxx.56)

비닐캡 쓰고 샤워하죠~샤워는 매일하고 머리는 이틀에 한번 감아요..염색 안해서 백발마녀 되어가고 있는데 미용실 가기 무서워서..ㅜㅜ 그래도 아침에 꼭 세수하고 저녁에 샤워하고 얼굴에 팩도 하면서 부지런 떱니다 코로나 땜에 늙는거 억울해서요..

• 41. 알게됐어요
    '21.1.4 11:47 PM (14.32.xxx.215)

전 과부되면 은이 서말 이도 서말
    씻기 싫어요 ㅠ

• 42. 귀차니즘
    '21.1.5 12:12 AM (1.235.xxx.94)

씻는게 귀찮아도 아침에 샤워 안하면 하루 종일 눈이 안떠지고 머리가 흐리멍텅해요.
    그리고 머리 안 감으면 너무 못생겨보여요ᆢㅠㅠ
    저는 자가격리 했을때도 꼬박꼬박 샤워하고 에어랩으로 드라이 했어요.

• 43. 네님
    '21.1.5 12:23 AM (106.101.xxx.102)

정말 부지런하시네요.
    코로나 땜에 늙기 싫으셔서 매일 샤워하시고
    세수하고 팩도 하고..

저도 나이 드니 기름기가 줄어들어
    머리를 매일 감았는데, 요즘은 사흘 감지 않아도
    가렵지가 않네요.

• 44. ㅇㅇ
    '21.1.5 12:53 AM (116.122.xxx.50)

많아야 일주일에 한두번 집 옆 마트가느라 외출할까 말까인데다 건성피부라 이틀에 한번씩 샤워&머리 감아요.

• 45. 1일1샤워
    '21.1.5 1:19 AM (49.236.xxx.153)

피부가 건조해서 물로만 샤워하고 머리는 매일 감아요
    매일 씻다보면 하루 안씻으면 너무 찝찝
    그리고 전 샤워하면 기분이 좋아져요
    정신이 맑아지는 느낌..?
    타올은 일주일에 한번만 노니비누로 거품내서 씻어요
    예전에 매일 바디워시 썼을때 피부가 엄청 가려웠어요 ㅠㅠ
    일주일에 한번 바디 스크럽하는게 제일 좋을거 같은데 귀찮아서 ㅠㅠ

• 46. 남편이
    '21.1.5 1:26 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

아침 저녁으로 샤워하는 깔금쟁이라 냄새 난다고 할까봐 저녁에만 씻습니다. 외출 할 일 없으면 세수도 저녁에만... ^^;;

대신 양치는 자주 합니다. 잘 닦아도 충치가 생기는 치아라서 밥, 간식, 단 음료 마시면 꼭 닦아줍니다.

• 47.
    '21.1.5 4:39 AM (115.23.xxx.156)

매일 샤워해요

• 48. ㅋㅋ
    '21.1.5 6:43 AM (60.242.xxx.224)

저 어제 10일만에 샤워하고 머리 감았어요. 연말에 코로나 갈 데도 없어서 식구 모임 간단하게 있는 정도라 10일인가 2주인가 동안 안 씻었어요. 세수도 거의 안 하고요.

• 49. ㅋㅋ님
    '21.1.5 6:59 AM (106.101.xxx.78)

코로나가 낳은 또 하나의 세신문화네요. ㅎ
    열흘동안 안씻어도 머리가 안가려우신가봐요. ㅎ

• 50. ..
    '21.1.5 8:35 AM (211.209.xxx.171) - 삭제된댓글

출산 이후로 매일 샤워 못해요
    힘들어서요
    글구 건조 해서요
    잘때 양치 세수 뒷물만 하고 잡니다
    울애 19살

• 51. ㅇㅇ
    '21.1.5 9:36 AM (106.101.xxx.38)

정말 코로나는 많은 걸 바꾸고 있는 듯 하네요.
    뭐든 내 몸이 편안하게 느끼는대로
    무리 없이 사는 삶, 모두들 평화롭게 누리시길요..^^

• 52. ~~
    '21.1.5 8:33 PM (175.211.xxx.182)

안씻고 있으면
    너무 늘어져있는 느낌이라
    언제든 나갈 준비로 일단 씻어요.
    나갈때 떡진 머리가 제일 싫어서
    샤워는 이틀에 한번 하더라도 머리는 떡안지도록 감아요

• 53. 이틀에
    '21.1.5 8:39 PM (221.144.xxx.203) - 삭제된댓글

이틀에 한번 탕목욕하고
    세수는 고양이 세수하고
    겨울을 보내고 있는데

오랜만에 집에 온 딸이
    보자마자 하는 소리가
    "냄새"난다고 하네요. ㅠ
    특히 개냄새 난대요.

개도 마당에서 키우는 대형견인데...
    끌어안고 뒹굴고
    그 냄새가 난대요.

탕목욕을 이틀에 한번하는데
    그걸로는 안되는거였나봐요. ^^;;;;;;;;;

• 54. ..
    '21.1.5 8:51 PM (121.129.xxx.84)

그래도 이틀은 못넘기겠더라구요~

• 55. 저요
    '21.1.5 9:02 PM (1.225.xxx.20)

머리 냄새가 나서 안 씻고는 찝찝해서 안 되겠더라고요

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.5 9:25 PM (223.38.xxx.194)

이만닦고 안씻어요

일주일정도 머리안감으면 두피가아퍼요 그래서 어쩔수없이 감아요

• 57. ...
    '21.1.5 9:29 PM (125.178.xxx.184)

지성두피는 머리 안감고 하루 못넘겨요. 나의 머리기름 냄새에 내가 토할지경이라 ㅠ 깔끔해서 매일 씻는거 아니구요

• 58. 피부좋은여자^^
    '21.1.5 9:33 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

전 50초인데 안 씻으면 쌓여서? 목덜미 이런 곳에서 냄새날까봐 매일 샤워하고 머리감고 바디로션 듬뿍 바르고 ( 안그럼 등이 건조), 발뒤꿈치 거칠어질까봐 로션밤 바르고 양말 신어요. 머리도 매일 안 감으면 가렵고 피지 쌓이는 듯하여 매일 감구요. 그리고 세수도 팩도 열심히 합니다.ㅎ매일 세수 꼼꼼하게 안하면 코에 블랙헤드 생기더라구요.

• 59.
    '21.1.5 9:51 PM (180.224.xxx.210)

그래도 이 글에는 화내는 님은 안 계시는군요. ㅎ
    더러운 글 그만 올려라, 안 씻으려면 혼자만 안 씻어라, 이렇게 호통치는 분 꼭 계시던데...ㅎㅎ

그런데 안 씻으면 이력이 붙는 건지 몰라도요...ㅋ
    자주 씻을 때는 머리 감고 하루만 지나도 냄새나고 가렵고 그랬는데, 자주 안 씻으니 한 2~3일은 거뜬해요. ㅋㅋ

• 60. ...
    '21.1.5 9:59 PM (182.212.xxx.18)

코로나 기간동안 샴푸 판매량이 감소했대요
    답이 되시죠? ^^