82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 매매할때요 어떻게들?

주식 조회수 : 3,796
1만원에 산 주식이 1만 4천원이 되었어요

팔아서 4천원의 이득을 취한 다음에

다시 1만 4천원에 근처에서 사서 1만 7천원 쯤에 판다

7천원 이익인 거에요~ 3천원 이익인 거에요

산수를 못 해서 주식을 못하겠네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.4 6:27 PM (49.166.xxx.56)

처음은 4천원 두번째는 3천원

• 2.
    '21.1.4 6:32 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

수수료 세금 나오니 기다리면 7천수익이고 그렇게 하면 6천수익이죠 빠지고 들어가고를 하기가 어렵더라고요 전 주린이 ㅣ년만에 목표가 정하고 기다려요

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.4 6:38 PM (211.193.xxx.134)

님 이정도면
    주식 백만원이상 하지마세요

초딩도 아는 것을.....

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.4 6:41 PM (14.49.xxx.199)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 211님 댓글 쫭!!

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.4 7:02 PM (175.207.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 음..
    '21.1.4 7:15 PM (59.5.xxx.6)

원글님~ 그냥 적은대로 계산하면 되잖아요.
    10,000원에 사서 14,000원에 팔면 4,000원
    14,000원에 사서 17,000원에 팔면 3,000원 합계 7,000원이요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.4 7:58 PM (39.7.xxx.120)

3000원 4000원 합 7000원 인건 산수되어요

4000원 번 돈으로 다시 주식을 사는데 사용하니 다시 써버리는 기분이 들어서 ㅋ

1만원에 사서 한 번에 1만 7천원에 팔아 7천원 이익 취하는 것과

1만 4천원에 팔아서 얻은 4천원을 다시 투자해서 3천원을 얻으면 3천원 이익인거 아냐? 의문이 드는 것이 ㅋㅋㅋㅋ

주식은 하는데 산수가 안 되나봐요

• 8. 원금이
    '21.1.4 8:22 PM (125.142.xxx.239)

원래 투자한 금액이 만원이잖아요.
    14000원에 사서 17000원에 팔면
    원글님 수중에 남는건 원금의 만원+ 이익 7000원이 되니까요.
    물론 잦은 매매는 수수료 많이 깎임

• 9. 수익은 같아요
    '21.1.4 8:48 PM (180.70.xxx.152)

매번 사고 팔면 수수료 세금 내야죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:04 PM (39.7.xxx.120)

원금 만원 + 7000원
    간결하네요 이해했어요

수수료 세금에서 마이너스겠군요 고마워요

• 11. 사팔
    '21.1.4 10:17 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

오르는 주식 사팔사팔하면
    주식수만 줄고
    세금 수수료 뜯겨요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.5 1:24 AM (210.205.xxx.175)

현금흐름을 +,- 해보세요 간단하게..
    내가얻은이익 = -10,000+14,000-14,000+17,000 = +7,000원 이네요.
    물론 여기서 수수료와 세금은 추가로 빼야겠지만 단순히 이익만 계산하면 7천원이네요..

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.5 11:37 AM (39.7.xxx.120)

현금흐름을 +,- 하라
    간단하고 좋은 방법이네요 사팔사팔 안하도록 노력하겠습니다