82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 이낙연 TV 구독해주세요.

.. 조회수 : 1,163
박근혜 대법원 선고 나오고 곧 보궐선거
국짐당이 사면카드를 꺼내기 전에 낙연대표가 미리 선수를 침
보궐선거에 주도권을 잡기위한 정치적 수시에 불과한 발언
국짐당은 이낙연 술수에 놀아나지 말자며 반응자제

그런데 왜 손가락들이 난리?

공격이 뻔히 예상되지만 선거승리를 위해 당대표로서 본인의 소임이라 여기신 듯.
손가락들과 일베충의 공격을 받고있는 낙연대표님을 응원하는 의미에서 유튜브 이낙연 TV 구독 좋아요 눌러주세요^^

오전에 비해 구독자수가 늘었더라구요 ㅎ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.4 4:23 PM (61.79.xxx.28)

이낙연 사퇴하라!!!

• 2. ..
    '21.1.4 4:23 PM (223.38.xxx.120)

누구 좋으라고 사퇴?

• 3. 사면발언이
    '21.1.4 4:23 PM (175.214.xxx.205)

진심 선거에 도움되라 보세요?

• 4. ..
    '21.1.4 4:24 PM (223.38.xxx.120)

두고 보면 알겠죠.

• 5. 구독
    '21.1.4 4:24 PM (223.62.xxx.71)

구독했어요~

• 6. 구독할게요
    '21.1.4 4:25 PM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

손가락들 정말 지긋지긋하네요
    87년 서울의 봄때도 딱 이랬었죠
    그덕에 노태우가 당선되었고

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:25 PM (123.254.xxx.48)

욕먹어도 싼 사안을 무슨 뇌피셜로 이렇게 두둔하십니까? 국민의짐이 발언했으면 완전 끝나는 발언인데 이걸 당대표가 하고 앉아있으니

• 8. ..
    '21.1.4 4:28 PM (223.38.xxx.120)

이낙연 TV

https://youtube.com/c/%EC%9D%B4%EB%82%99%EC%97%B0TV

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.4 4:30 PM (175.205.xxx.123)

사면 발언 사과하면 생각해보겠어요.

• 10. 사면 반대
    '21.1.4 4:30 PM (180.65.xxx.50)

.

• 11. ....
    '21.1.4 4:31 PM (61.79.xxx.28) - 삭제된댓글

이낙연 보좌관이에요??
    아주 똥줄이 타죠??
    말도 안되는 쉴 치려니

• 12. ..
    '21.1.4 4:31 PM (61.72.xxx.76)

구독은 못하겠고요
    앞으로 지켜는 볼께요
    또 이러시면 표 없습니다

• 13. ...
    '21.1.4 4:31 PM (61.79.xxx.28)

이낙연 보좌관이에요??
    아주 똥줄이 타죠??
    말도 안되는 쉴드 치려니

• 14. 10만 가자
    '21.1.4 4:31 PM (119.69.xxx.110)

이낙연을 깔아내려는게 적폐

• 15. 전과4범도
    '21.1.4 4:32 PM (61.102.xxx.144)

버티고 있는데

국정파트너 여당 대표가 통합을 위한 고민을 한다고 사퇴?
    니들이 국짐당 알바겠지.

민주당 지지자라면 그 고민을 같이 나눠가려고 애씁니다.

• 16. 새해 벽두부터
    '21.1.4 4:34 PM (223.62.xxx.229)

총공세에 힘드시죠?ㅠㅠ
    믿고 지지합니다.
    항상 응원하겠습니다!!!

• 17.
    '21.1.4 4:36 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글은
    식견이 정말 좁은사람 같아요
    저 중도층이고
    문재인 지지해서 민주당 지지하고
    다음 대권후보로는 이낙연 지지했어요
    적어도 대권은 품위없는 사람보다는
    사려깊고 품위있는 사람이 돼야지 라고 생각했구요
    이낙연의 사면발언보고
    저도 황당했어요
    근데 이발언에 황당하면
    이재명지지자고 일베충 되는건가요?
    이런글은 정말 수준 보여요

• 18. 제주변에
    '21.1.4 4:41 PM (122.36.xxx.146)

누군가도 글쓴님과 똑같은 말을 했어요~
    일리있는말이에요..
    무언가 깊은뜻이 있겠죠..
    전 계속 지지하려구요~

• 19. 부탁을 하려면
    '21.1.4 4:42 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

손가락이라는 말은 빼시는게 낫을텐데..

새해첫날부터 사면반대라고 말하면 손가락이라고 하던데
    지긋지긋하네요

• 20. ....
    '21.1.4 4:42 PM (125.189.xxx.187)

구독자 수야늘던 말던 봉화마을은
    생각도 말어

• 21. ..
    '21.1.4 4:43 PM (223.38.xxx.120)

문재인 지지했다고 쓰는 문통지지자는 없음.

• 22. 강금원
    '21.1.4 4:45 PM (116.125.xxx.188)

강금원회장 사면 반대했다고 하네요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.1.4 4:46 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

에혀
    그렇게 꽉막혀 있으니
    글도 이따위로 쓰겠지요
    전 문재인에게 표도 안줬었다고
    여기서도 댓글 많이 달았었어요
    문재인에게 표 안준게 가장 미안하다구요
    표도 안줬는데 일을 너무 열심히 잘해주셔서
    지지하게 됐고 그래서 민주당당원으로 가입도 고려하고 있다는
    댓글도 여러번 달았었어요
    위에도 댓글 달았지만
    저 중도층이고 제나름대로
    국민을 위해 합리적으로 일하실분들에게 표 드려요

• 24. 원글님
    '21.1.4 4:48 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님은 종교자인가 본데
    우리나라 대권이 종교인들만으로 가질수 있는 자리던가요?
    국짐당 종교인
    민주당 종교인 말고도
    합리적으로 선택하는 사람들 많죠
    그 사람들이 대권자리를 결정한다고 생각하구요

• 25. ..
    '21.1.4 4:49 PM (211.58.xxx.158)

제명이 소중하다고 끼고 돈 해찬들보다
    법안처리에 노력하고 문제 일으킨 김홍걸 아웃 시킨것으로
    까방권 한번은 주려구요

• 26. ...
    '21.1.4 4:50 PM (106.101.xxx.111)

촛불정권의 정의를 훼손해서 얻는게 있는가봅니다.
    저는 이씨 둘다 지지안해요.

• 27. 저도
    '21.1.4 4:51 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

아직은 누굴 지지할지 결정 못했습니다
    하지만
    사면권 발언은 정말 황당했어요
    사면도 국민의 선택에 맡겨두면 좋겠어요
    전 더이상 낡은 구태의 정치를 보고 싶지 않아요
    못된짓하고 사면받고

사면받게 될거라고 믿고
    권력과 재벌과 결탁해 나쁜짓하고
    이제 그만 고리를 끊어내야 한다고 생각해요

• 28. ..
    '21.1.4 4:53 PM (118.235.xxx.55)

박주민 안민석 최강욱의원도 사면 반대하는데
    이들도 손가락인가요?

정신차리세요

• 29. ..
    '21.1.4 4:53 PM (218.55.xxx.217)

저도 구독했어요
    워낙 신중하신분이니
    원글님과 같이 생각되어지네요

• 30. 여전히
    '21.1.4 4:54 PM (182.227.xxx.157)

이낙연 대표 지지하지만
    사면발언은 앞으로를 보고 좋은현상이 나타나도
    반대고 불쾌합니다

• 31. ..
    '21.1.4 4:57 PM (211.58.xxx.158)

박주민은 손가락은 아니지만 이제명쪽이라는 설이 파다하죠
    그런 오명 싫으면 세월호로 뱃지 달고선 제대로 하길 바랍니다
    찟묻은 의원은 아웃예정

• 32. 올리브
    '21.1.4 4:58 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

저도님 말씀이 백번 옳죠.
    저 역시 마찬가지구요 여기 그것들 사면하는거 찬성하는 사람이 몇명이나 되겠습니까.
    근데 그렇다고 그것들을 정말 감옥에서 죽게 할 수는 없는 거 아닌가요.
    순교자라도 되는 듯 적폐야당에 신화 하나 만들어 줄 수도 있어요.
    그것들에 대한 호불호를 떠나서 국민정서상 그래도 감옥에서 늙어 죽일 수는 없지 않냐는 생각 가진
    사람들도 생각보다 많을 거구요. 또 극단적이지만 그것들 지지하는 층도 이 나라 국민이죠.

정말 사면을 시키자고 그 말을 꺼냈겠습니까.
    대다수 국민감정이 그건 절대 아닌 걸 모르는 것도 아닐텐데요.

• 33. 구독
    '21.1.4 4:58 PM (1.251.xxx.186)

헀어요 믿고 갑니댜~~

• 34. ...
    '21.1.4 4:59 PM (106.101.xxx.111)

박그네의 형은 아직 확정되지 않았습니다.
    삼성 이재용의 형이 확정되어야 하고 대법원까지 갈거니까요.
    그런데 형확정이전에 사면이라뇨.
    집권여당의 당대표가 법무부에 압력을 행사하고 있는겁니다.
    일개 촌부가 아는게 이정도인데
    더 많이 배운사람들이 이리 행동하는건 뭔가 있다는건데
    바보가 아닌 이상 다 덮고 지지할 수 있어요?

• 35. sstt
    '21.1.4 5:01 PM (211.219.xxx.189)

구독할게요~~~

• 36. 청개구리
    '21.1.4 5:20 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

대깨닭들 많이 가입하세요
    문프 지키려는 우리는 구독취소합니다

• 37. 섬지뜰
    '21.1.4 5:21 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

휴 다행이지
    난 이낙연tv. 구독자가 아니다.
    이낙연은 시간끌지 말고 사퇴 하세욧.
    동교동 런닝구패거리들 다 댈고 사퇴 하세욧

• 38. .....
    '21.1.4 5:31 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

옙옙!!!

• 39. 아쉬워
    '21.1.4 6:32 PM (2.220.xxx.147)

전 벌써 구독자입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '21.1.4 7:13 PM (211.193.xxx.134)

역사에 죄를 짓고 싶으세요?