82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁) 지금 사서 10년 이상 쓴다면 어떤거 추천해주시겠어요?

식탁 조회수 : 3,386
대리석 6인용 식탁 15년 정도 쓴거 같아요.
이번에 이사 하면서 새 식탁으로 바꾸고 싶은데
요즘은 어떤 식탁이 대세인가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.4 3:12 PM (218.148.xxx.195)

세라믹이 대세더라구요~
    깔금하니 이뻐요

• 2. 세라믹
    '21.1.4 3:15 PM (121.190.xxx.38)

이쁜데 그릇이나 뭐 놓을때마다 신경 거슬리는 소리 납니다
    후회막급이요

• 3. //
    '21.1.4 3:21 PM (112.169.xxx.99)

저도 세라믹 이뻐보여서 그거 점찍어 놨는데 소리 많이 나나요? 대리석보다도요?
    살살 놓아도 그런가요? 실망이네요. ㅠㅠ

• 4. ...
    '21.1.4 3:24 PM (211.36.xxx.234)

요즘 보면 긴원목 테이블을 쓰던데
    가구점 가면 여기 저기 보여요
    러시아 산이라고 하던데
    나무 모양이 그대로 보여서 좋고
    길어서 식탁 외에 다용도로 쓸수 있을 것 같아요
    부엌이 크면 가능할 듯해요

• 5. @@
    '21.1.4 3:39 PM (175.205.xxx.152)

아물봐도 가구는 원목, 특히 식탁은 원목이 예쁘고 좋은거 같아요..

• 6. ㆍㆍ
    '21.1.4 3:50 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

원목 쓴지 10년 넘었는데 안질리고 좋아요

• 7. 원목
    '21.1.4 3:54 PM (222.111.xxx.75)

저는 7년 전 쯤 원목샀는데,
    보면 볼수록 쓰면 쓸수록 정감가고 좋아요

비싼것도 아니고 한샘에서 6인용 샀는데 한샘 가구 중에서는 제일 만족해요

• 8. ...
    '21.1.4 3:59 PM (223.38.xxx.68)

저도 원목 추천합니다

• 9. .....
    '21.1.4 4:07 PM (211.250.xxx.45)

저도 원목이 나은거같아요

전 이번에 그 화산석?인가 샀는데
    진짜 시끄러워요 ㅠㅠ
    덜그럭 덜그럭

• 10. 내맘대로
    '21.1.4 4:19 PM (124.111.xxx.108)

우드슬랩도 유행지난 것 같고 세라믹. 대리석 돌고 돌아 원목으로 가는 것 같아요. 식탁이 차가운 느낌이 들면 여름빼고는 별로였어요.
    제 경험으로는요.

• 11. 외국 집을 보면
    '21.1.4 4:30 PM (223.39.xxx.150)

요즘은 원탁이 대세 같아요
    그리고 의자 등받이는 낮아지고요
    등받이 높은 것은 좀 촌스러운 듯

• 12. 세라믹
    '21.1.4 4:49 PM (117.111.xxx.88)

최근 세라믹 샀는데 생각보다 차갑지 않고 좋아요.
    상판은 호두나무 원목이랑 세라믹 중에 고르는 것이라
    그레이 세라믹으로 했어요.
    210cm인데 길이가 기니 확실히 좋아요. 식구들 대화도 많아지고. 소파보다 식탁에 앉아있는 경우가 더 많네요. 의자는 등받이 낮으면서 팔걸이까지 오는 형태 했구요 가죽 색은 모두 다르게 했는데(물론 톤 다운된 색으로) 아주 만족스러워요. 코로나로 식구들만 봤지만 제가 만족하니 된걸로. ㅎㅎ

• 13. 원목이요^^
    '21.1.4 4:50 PM (61.99.xxx.22)

원목 작은언니네가구점 추천합니다^^
    의자도 예뻐요~

• 14. ..
    '21.1.4 4:54 PM (118.218.xxx.172)

원목은 관리가 좀 까다롭습니다. 물닿으면 바로 닦아야하고 찍히기도하구요. 전 원목쓰다 세라믹쓰니 너무 편하고좋네요. 마블로 환한색 유광으로 했어요. 식탁의자는 등받이 낮은걸로요. 김치국물이든 뭐든 금방닦이고 새것같고 좋아요. 소리만 조금 거슬립니다. 이건 식탁매트깔면되요. 지금은 없어도 잘써요. 그리고 유광이 무광보다 소음이 좀더 나아요. 무광은 철긁는소리나고 유광은 유리소리나요~~~

• 15. 청순마녀
    '21.1.4 5:29 PM (1.235.xxx.94)

저도 긴 원목테이블 추천드려요.
    원래 저도 세덱 에스니크래프트 스타일 좋아하는데 얼룩도 잘 지고 관리가 어렵다고 들었어요.
    그래서 비슷한 느낌나는 세댁보다 훨힌 저렴한 100홈에서 고무나무로 했는데 얼룩걱정 안해도 되고 관리가 쉬워요.
    우리집엔 아이들도 식탁에서 공부하고 저도 식탁에서 책도 읽고 폰도 하고 아무튼 식탁에서 보내는 시간이 많아요.
    나무가 맨팔에 닿는 느낌도 좋고 싫증도 안나네요.
    얼마전에는 식탁 전체를 한번 갈았더니 다시 새 식탁 같아요.