82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이낙연계' 설훈 "사면론? 당원들이 좀 쿨다운해야"

... 조회수 : 949
https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002297580?sid=100

그놈의 충정 두번만 했다간 대선전에 정권 갖다바치겠어요.
내가하는것만 충정. 나만이 옳다.
에효ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.1.4 1:10 PM (59.3.xxx.174)

오렌지 색 물 들은 '일부' 당원 이라고 해주세요~
    그리고 아저씨는 가만 있는게 도와주는거 모르시겠음???

• 2. ...
    '21.1.4 1:12 PM (119.196.xxx.77)

오렌쥐들만 난리났죠.
    문파는 문통과 낙연총리만 믿고 갑니다.

• 3. ...
    '21.1.4 1:13 PM (117.111.xxx.24)

사면 반대하면 다 손가락, 오렌지. 그쵸?
    이낙연대표나 지지자나 나만 옳다 한결같네요.
    보기 좋아요.

올리브
    '21.1.4 1:10 PM (59.3.xxx.174)
    오렌지 색 물 들은 '일부' 당원 이라고 해주세요~
    그리고 아저씨는 가만 있는게 도와주는거 모르시겠음???

• 4. ....
    '21.1.4 1:15 PM (175.223.xxx.17)

오렌쥐들만 난리났다구요?
    그러면 나도 오늘부터 오렌쥐 할랍니다.
    이낙연 지지자들은 아직도 정신 못차리네요.

• 5. 올리브
    '21.1.4 1:16 PM (59.3.xxx.174)

이낙연대표님 편 들면 사면 찬성한다는 논리 인건가요?
    저도 사면 반대 인데요?
    연대표님 언행 이해하는 이유야 천지 삐까리 처럼 다른 분들이 많이들 말씀 하셨어요.

• 6. ..
    '21.1.4 1:17 PM (223.33.xxx.26)

원래 오렌쥐들이

아버지를 아버지라 못부르지

• 7. ...
    '21.1.4 1:17 PM (175.209.xxx.106)

이낙연지지자들 권당게시판에서 상주해서 난리를 치는데

똥파리들이 이낙연지지자들이였구나...

• 8. 올리브
    '21.1.4 1:18 PM (59.3.xxx.174)

권당게시판 깽판 치는건 전과4범 지지자들 만 할까요 ㅎㅎ
    누구 지지자 아니랄까봐 어쩜 그렇게 똑같은지

• 9. 문프지지
    '21.1.4 1:19 PM (211.58.xxx.158)

오렌지도 아니고 이낙연 지지자도 아니지만 민주당원으로서 보면
    이번에 제명이 지지자들 커밍아웃 많이 한거는 보이네요
    이낙연은 그만 울궈 먹어요
    이런 마인드 계속 가면 당연히 아웃인거에요
    지금이라도 티내줘서 다행이구요
    제명이는 택도 없어요

• 10. ...
    '21.1.4 1:19 PM (117.111.xxx.24)

님이 먼저 사면 반대는 오렌지라 써놓고 무슨소리인가요?
    정말 반대 맞아요?
    사면찬성이 부끄럽기는 한가보군요.

올리브
    '21.1.4 1:16 PM (59.3.xxx.174)
    이낙연대표님 편 들면 사면 찬성한다는 논리 인건가요?
    저도 사면 반대 인데요?
    연대표님 언행 이해하는 이유야 천지 삐까리 처럼 다른 분들이 많이들 말씀 하셨어요.

• 11. 올리브
    '21.1.4 1:23 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

사면발언 갖고 계속 논쟁 재 생산하는 것들이 오렌지라 한건데요?
    문장의 문맥도 제대로 못 짚으시네요.
    아님 유치하게 말꼬리 잡아 보자는 건가요?

• 12. 결국
    '21.1.4 1:28 PM (180.65.xxx.50)

갈라치기들이 이낙연 대표 지지자인척 하면서
    결론은 또 빨간당과 결이 같은건가요?

• 13. 나옹
    '21.1.4 1:34 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

오호라. 설훈 기억해야겠네. 어쩐지 쎄하다 했는데

• 14. 나옹
    '21.1.4 1:34 PM (223.62.xxx.94)

오호라. 설훈 기억해야겠네요. 어쩐지 쎄하다 했는데. 이낙연과 동색이었군요

• 15. 이렇게
    '21.1.4 1:42 PM (73.52.xxx.228)

고고하신 분들이 어찌 전과4범은 아무렇지 않을까.