82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨보톡스 맞아보신분? 저도 맞았어요.

... 조회수 : 3,127

동네 성형외과에서 맞았는데.

광대아래 볼쪽으로만 주사하더라구요?

열흘정도 됐는데 얼굴이 팽팽하지고..다좋은데..

열흘동안 아무도 몰랐는데... 남편이 어제 얼굴에 뭐했지? 이러는거예요..

거울봤더니... 웃으니..눈가는 주름이 있는데.. 얼굴이 팽팽하니...정말 이상하더라구요..

저 잘못하는고 가서 맞은걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.1.4 10:26 AM (61.253.xxx.184)

나이들어
    얼굴에 뭘하면
    이상해요...뭔가 이상한

잘못하면 돈 수백 쓰고
    뺑덕어멈 된 경우도

팽팽하고 빵빵하기만해서...그러니 광대는 더 나오고

그냥 그대로가 낫던데.....촌스럽고 뺑덕어멈 된 경우를 봐서...

• 2.
    '21.1.4 10:32 AM (121.133.xxx.125)

스킨보톡스가 원래 그래요.
    주름이 펴진게 아니고
    모공도 작게하고 톤도 환해지고,미백효과 있는것 처럼 보이거든요.
    피부결이 정돈된듯 보여 더 그렇고 두달까진 무척 만족스러운데 석달쯤부터 제 상태가 됩니다

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.4 10:33 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

얼굴 전체에 맞은 50대중반 봤어요
    얼굴이 팽팽하고 광나고
    확실히 달라보이더라구요
    효과가 길게만간다면 저도하고싶었으나
    지속기간이 짪다더라구요
    뭔가 하긴했는데
    성형처럼 어색하진않은듯요

• 4. 보통
    '21.1.4 10:44 AM (121.133.xxx.125)

이마에도 맞음
    결이 정돈된다고 하나?
    반짝반짝 이마에서 광도 나고요.
    담에 눈꼬리에도 스킨보톡스말고 살짝 놔달라고 하세요.

눈밑안 맞안음 별로 안어색해요.

• 5. 이상하네요.
    '21.1.4 10:44 AM (218.51.xxx.22)

저도 시술받았는데
    이게 잘하는곳과 못하는곳 차이가 엄청나요..
    예전에 그냥 클리닉같은곳에서 첨에 맞았는데
    그때는 얼굴에 그냥 균일하게 볼쪽으로 맞아서
    좀 이상했었는데(좌우균형이 안 맞았어요)
    몇년전부터는 전문 피부과에서 시불받고 있는데
    거기는 얼굴사진찍어서 일단 좌우불균형을 맞추구요.
    얼굴윤곽따라 귀뒤. 턱아래쪽까지 . 그리고 눈주위. 코 .입주변 이렇게 전체적으로 주사하더라구요.
    제가 입쪽이 비대칭인데 그것까지 고려해서 얼굴비대칭도 잡아줘요.
    더마톡신은 잘 하는곳에서 해야해요.
    3차까지 맞으면 1년정도는 유지되구요..
    저는 만족해서 1년에 한번씩 3차까지 꼭 챙겨요..

• 6. ..
    '21.1.4 10:49 AM (175.201.xxx.213)

스킨보톡스 수분까지 같이 맞으면 1~2달정도는 아주 좋아요
    아파서 그렇지ㅜ..
    얼굴 전체맞으면 더 좋아요
    저는 그냥 관리 꾸준히 하는게 더 효과적이라 스킨보톡스 2~3번 맞고 이후에는 피부과에서 주1회 여러가지 관리 받아요
    코로나때문에 지금은 쉬고 있지만요..ㅜ

• 7. ....
    '21.1.4 10:58 AM (1.225.xxx.5)

218님 잘하는곳좀 알려주실수있을까요? ㅠㅠ

• 8. 가성비
    '21.1.4 11:02 AM (219.240.xxx.137)

제일 좋다고 지인이 강추하는거 들었어요.
    문제는 엄청 아프다매요 ㅠ

• 9. ....
    '21.1.4 12:16 PM (211.114.xxx.19)

저는 이마까지 다 맞았는데, 그야말로 이마에 광이 반드르르
    20대에도 그랬던 적이 없었던... ㅋ
    연예인이 된 듯 한 느낌. 남편이 자주 맞으라고 진짜 젊어보인다고 그랬는데, ...
    아픈 것도 아픈 거지만 돈 때문에 ㅠㅠ

• 10. hap
    '21.1.4 4:28 PM (115.161.xxx.179)

아 저도 관심 있어서 찾던 중인데
    사진까지 찍으며 하는 전문적인 곳
    저도 좀 알고 싶어요

• 11. 스킨
    '21.3.8 10:07 PM (124.5.xxx.54)

보톡스 얼마전 맞고 표정이 영 부자연스러워졌어요
    전문 파부과 좀 갈켜주세요