82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 나쁜걸까요

모자장수 조회수 : 2,255

남편이 누나넷에 막내에요

나이차이도 많이 나고

근데 자잘한 심부름을 참 많이 시키세요

뭐 시댁 어르신 관련 심부름은 시켜도 상관없어요. 그래야 한다고 생각하고요

근데 가끔 집 뭐 고장나면 봐달라거나 

전등 가는거, 매형 시계줄 가는거, 매형 차 와이어 교체 해달라고 하시는거 등.....이런거 

남편한테 언제까지 이렇게 다닐꺼야?

할아버지 되도 그럴꺼야? 하니 아니 그러진 않겠지 하는데 

남편이 워낙 순하고 손재주도 좋긴 해요. 그래도 속상해서요ㅠㅠㅜ

제가 나쁜거에요? 이상한거에요?ㅠㅠㅠ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.4 10:14 AM (122.35.xxx.53)

포기하세요 죽기전까지해요

• 2. 넘하네
    '21.1.4 10:14 AM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

별 걸 다 시키네요.
    제 남편이 저런다면 아주 확 이하생략.
    어지간히 좀 부려 먹지.

• 3. ..
    '21.1.4 10:15 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다 가까이 사나봐요. 손재주가 좋다니 뭐..
    저라도 싫겠어요. 동네 머슴도 아니고..다 각자 해결하고 사는건데

• 4. ㅡㅡ
    '21.1.4 10:16 AM (116.37.xxx.94)

그런집 있더라구요
    시간가면 덜해지고
    님이 포기하면 신경 안써져요

• 5.
    '21.1.4 10:16 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

가까이 사는 죄
    멀리 이사 가요

• 6. 모자장수
    '21.1.4 10:17 AM (106.243.xxx.240)

가까이 안살아요. 한달에 한번 시댁가는데
    시댁 갈때 들러서 해달라는거에요...ㅜㅜ

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.4 10:17 AM (221.151.xxx.177) - 삭제된댓글

남자 형제 여자 형제 셋인 다 결혼해서 애낳고 살고있고
    사이 좋은편에 가까이 살지만 명절 같은날 외는 볼일도 연락도 안하는데 ㅎㅎ
    조카들 선물은 일년에 한번은 주고받는편이고요.

• 8. ㅎㅎ
    '21.1.4 10:19 AM (221.151.xxx.177) - 삭제된댓글

남자 형제 하나 여자 형제 셋
    다 결혼해서 애 낳고 살고 있고 사이 좋은편에 가까이 살지만
    명절 같은날 외는 볼일도 연락도 안하는데 ㅎㅎ
    아주 가끔 조카들 선물은 주고받는 정도고. 우리가 엄청 무심하게 사는건가싶기도하네요.

• 9. ...
    '21.1.4 10:24 AM (112.220.xxx.102)

전 혼자있을땐 전등이나 차 고장 관련등등
    남동생 불러서 해결했는데
    남친 생기고는 남동생 한번도 안불렀어요
    누나넷 다 결혼하고 남편들도 있는데 저런단 말인가요?
    님이 강하게 말하세요
    가지말라고 -_-

• 10. ....
    '21.1.4 10:26 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

자주 보이는 아이피님
    이게 질문거리라도 되나요?

• 11. ....
    '21.1.4 10:34 AM (203.251.xxx.221)

망내

• 12. 미친것들
    '21.1.4 11:05 AM (223.62.xxx.24)

반병신들이랑 사나보죠?
    지 남편 수발을 왜 시키는지.
    저라면 미친년 소리 듣더라도 못하게 엎어요.
    왜냐면
    지금 누나ㄴ들은 단순 심부름을 시키는게 아니라
    님한테 님남편 지분이 아직도 지들한테 있다는걸 주지시키는
    것이거든요.
    그래서 더 나쁜거에요.
    나중에 심부름이 아니라 더 큰걸 요구할겁니다.
    빨리 분리시키세요.

• 13. 어우
    '21.1.4 11:17 AM (121.137.xxx.231)

원글님 맘 이해해요.
    부모님 관련이면 이해라도 하지
    다 큰 성인들이 먼저 해볼 생각도 안하고 끄떡하면
    주변에 사는 형제 불러서 시키거나 도와달라고 하는거 이해가 안가요.
    아니 본인들은 남편이나 자녀 없나요?

그리고 한두번은 도움을 요청할 수 있다쳐요.
    그럼 그 다음은 본인들이 고쳐보려고 노력을 해야 하는데
    안됀다 싶으면 그냥 아무 생각없이 연락을 해요.

연락받은 사람은 참.. 거절하기도 그렇고..
    저희 집에도 그런 사람이 있어요.
    저희도 전문가 아니라서 잘 모르는데 본인들보다 조금 더 안다는 이유로
    뭐만 안돼면 무조건 전화해서 물어보고 고쳐달라 하고..
    저희도 잘 모른다고 얘기하고 A/S불러 보라고 몇번 얘기를 했는데
    늘 잊어버리는지 이상하다 싶음 바로 또 연락와요.

도대체가 요즘처럼 인터넷으로 정보 찾아볼 수 있고
    셀프로 고치는 경우도 상세히 알려주고 그러는데
    왜 찾아볼 생각과 스스로 고쳐볼 생각들을 안하는지 모르겠어요.

• 14. ...
    '21.1.4 11:19 AM (183.101.xxx.21)

죄송하지만 자동차 와이어가 뭐에요? 와이퍼?
    지가 갈것이지 이걸 동생시켜 간 다구요?

• 15. ㅁㅁ
    '21.1.4 11:22 AM (180.230.xxx.96)

아니 무슨 매형시계줄 가는것까지 시켜요?
    무슨 어렸을때 누나가 별것다 심부름 시키듯 하네요
    못됐네요
    남편이 좀 짜증내고 화내고 못한다 해야 할텐데
    워낙 어렸을때 부터 누나들이 꽉 잡아놨나봐요
    누나 많은 남자 정말 별루네요

• 16.
    '21.1.4 12:00 PM (223.33.xxx.78)

전등 가는거, 매형 시계줄 가는거, 매형 차 와이어 교체 해달라고 하시는거 등

헐 어디 좀 모자란 사람들 아니에요?
    정상인들은 바로 본인이 처리할텐데 저런걸 동생오길 기다려 시킨다는게 이해가 안감

• 17.
    '21.1.4 12:35 PM (175.114.xxx.218)

우린 누나 더 많아도 남편 그런거 하나도 안시켜요. 오히려 나이들수록 다들 어려워하던데....