82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 정권교체가 목적이네요.

.. 조회수 : 2,710
대선에서 찍으려던 제가 잘못했나봐요.
정권 교체가 목적인듯합니다.
정권을 꼭 갖다 받쳐야만하는 이유가 뭘까요.
어제 민주당 당론 발표 이후에도 인터뷰에서 사면 의지를 얘기했군요.
당대표가 당론을 개무시하네요.
문재인대통령만 불쌍해요ㅠㅠ
이낙연이 이럴거라곤 꿈에도 생각을 못했어요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.1.4 9:40 AM (211.52.xxx.105)

누굴 믿어야할지 진짜 개판이네요- 문재인대통령을 어떻게
    지켜줄 수 있을까요? 다음 개혁을 이끌어갈 인물 누굴까요???

• 2. 어떤
    '21.1.4 9:42 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

경우에도 이재명은 안된다

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.4 9:43 AM (122.45.xxx.20)

시련이 지나가길. 멀쩡한 사람으로 어서 누군가 떠오르길...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.1.4 9:44 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

알라신께 기도해볼까요?

• 5. ...
    '21.1.4 9:44 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

대권에 욕심이 있고 없고 상관 없어요.
    민주당 당대표하면 안 될 사람입니다.

• 6.
    '21.1.4 9:45 AM (210.99.xxx.244)

이지사도 자기가말하면 대통령 부담된다는거 보니 같은샹각 같은데 둘다 없나보네요 같이 끌어내리고 새로운 사람을 빨리찾아요. 내보니 이씨는 더나쁜놈

• 7. ...
    '21.1.4 9:45 AM (108.41.xxx.160)

대권에 욕심이 있고 없고 상관 없어요.
    민주당 당대표하면 안 될 사람입니다.

그동안 많은 사람들이 회색이라고 해도
    아니라고 했는데ㅜㅜㅜ

• 8. 민주당 촛불정치
    '21.1.4 9:46 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

주저 앉히는 게 목표인 듯.....

• 9. 지금
    '21.1.4 9:46 AM (116.125.xxx.188)

검찰개혁 언론개혁할때입니다

• 10. 이낙연
    '21.1.4 9:48 AM (110.70.xxx.118)

총리 임명 될 때부터 본인정치 해왔음.

• 11. ..
    '21.1.4 9:49 AM (211.36.xxx.222)

검찰개혁 사법개혁 언론개혁도 너무 더디잖아요.
    근데 민주당대표는 오로지 사면만 외치며 사람들을 혼란하게 만들고. 이낙연이란 인물이 이럴줄이야.

• 12. ...
    '21.1.4 9:50 AM (112.220.xxx.102)

제가 이사람 다시보게 된 계기가...
    뉴스에 나와 인터뷰중인데
    뭔 말끝에 재앙이 아닐수 없습니다 이러길래
    저단어를 썼어야되나? 싶은게 사람이 달라보이더라구요
    일베나 태극기부대들이 문통을 가르켜 저런말 사용했잖아요
    지금도 하고 있고..
    암튼 그때 좀 쎄했음....
    그뒤로 다시보이더라구요

• 13. ㅠㅠ
    '21.1.4 9:53 AM (58.76.xxx.17)

우리 문프 너무 외로우시겠어요ㅠ

• 14. 끔찍
    '21.1.4 9:54 AM (220.119.xxx.236)

엠비 박근혜 사면 생각만 해도 소름돋아요.
    절대 절대 싫음

• 15. 그래도
    '21.1.4 9:55 AM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

이재명은 안돼

• 16. ..
    '21.1.4 9:55 AM (220.149.xxx.65)

정권교체 안되게 하려고 저러는 거죠.
    사면이 문재인대통령의 짐이 되지 않게 본인이 끌어안고 가는겁니다

지금까지의 이낙연 대표의 행보를 보면 알텐데
    참..

사면하고 싶어 저런말 하겠어요?

• 17. 문정권 지지!!
    '21.1.4 9:58 AM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

이낙연대표 지지합니다!!

• 18. ..
    '21.1.4 10:01 AM (211.36.xxx.234)

네 사면하고 싶어서 저러는거 맞아요.
    저도 처음엔 립서비스인줄 알았더니 의지가 대단해요.
    당론 발표후에도 사면 사면 하는거보니...
    문대통령한테는 갈수록 부담만 더 주는거죠.
    왜 사면발언이 정권교체가 안된다는건지 모르겠네요.
    민주당내 혼란도 문제지만
    당원아닌 일반국민들 촛불 든 사람이 훨씬 더 많아요.
    추운날 아이들 데리고 나가 촛불든거 사면하라고 든거 아니거든요. 몇년 됐다고. 아직 재판도 안끝낸걸 사면이라니요.

• 19. 원글님
    '21.1.4 10:01 AM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

알바아니면
    확인안된 뇌피셜로 갈라지기하지마세요!
    우리는 원팀입니다!

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:01 AM (118.235.xxx.156)

사면하자고 해도 편드는 사람이 있다는게 정말 대깨문 스럽네요. 지안되게? 사면이야기 꺼낸것 자체가 짐이고 레임덕 가속퍄탈 밟는거네요

• 21. 원글님
    '21.1.4 10:02 AM (211.202.xxx.47)

알바아니면
    확인안된 뇌피셜로 갈라치기하지마세요!
    우리는 원팀입니다!

• 22. 아직도
    '21.1.4 10:02 AM (87.123.xxx.168)

이낙연지지????
    참 태극기 부대 욕 못하겠다.

• 23. ..
    '21.1.4 10:03 AM (211.36.xxx.234)

뇌피셜이 아니라 어제 당론발표후 이낙연의 인터뷰입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:03 AM (223.62.xxx.179)

저게 왜 문통한테 부담주는건가요
    부담 덜어주는거지
    전두환도 받은사면인데 어떻게 안해줍니까?

• 25. 검찰개혁
    '21.1.4 10:03 AM (211.36.xxx.56)

물타기 금지

• 26. ??
    '21.1.4 10:04 AM (211.202.xxx.47)

아직도님 알바세요?
    이낙연은 원팀입니다
    누구좋으라고 갈라치기하시나요?,,

• 27. ??
    '21.1.4 10:06 AM (211.202.xxx.47)

정권 교체가 목적인듯합니다.라고 원글에 쓰셨으니 뇌피셜이죠
    갈라치기하는 당신 알바신가요?

• 28. 이럴수록
    '21.1.4 10:07 AM (61.74.xxx.169)

사법개혁이 절실한 마음입니다.

김경수지사 끝끝내 괴롭히고
    (그때 특검수용해주니 이것저것 찔러보고 노회찬의원 보내고 김경수지사 유죄나오고-우리도 제발 독해지세요)
    박원순시장 보내고 (사망직후 언론이 시장방에 침대도 있다고 이상한 상상하게 만들었지만 언론은 어떠한 책임도 지지 않았어요)
    조국 추미애는 언급할 기운도 없어요

이제와서 또 문재인 대통령을 위해서 그랬다고 출구전략하는 것이 더더더 용서가 안됩니다.
    그냥 깔끔하게 끝까지 충정이다 하던가 너무 성급했다 사과하세요

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:08 AM (115.21.xxx.216)

윗님~ 이낙연의 행보를 보고도 무슨 원팀이라고
    말씀하십니까...ㅠ.ㅠ
    지가 사고 치고 뒤수습을 문프에게 다 떠넘겼는데
    무슨 원팀이요. 아직도 이렇게 사태 파악 안되는
    분들이 많아 걱정이에요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:08 AM (118.235.xxx.156)

갈라치기는 이낙연이 하고 있는데 알바무새들 당신같은 사람들이 지금 민주당 만든거야

• 31. 총리때 몰랐네요
    '21.1.4 10:08 AM (203.247.xxx.210)

정치 스타일이
    나이 만큼 올드

깜빡 속았어요

• 32. ..
    '21.1.4 10:10 AM (211.36.xxx.234)

네 사면 반대하면 다 알바. 왜 손가락이라고 하시죠.
    이낙연의 행동을 보고 든 생각을 말한거니 뇌피셜 맞기도 하네요.
    이낙연의 행동이 정권교체를 원한다고 생각합니다.
    자기 생각 쓰면 안되나요? 허락받고 쓸까요?

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:10 AM (223.33.xxx.160)

자기들끼리 손가락이니 머니 싸우고 꿀잼이네 ㅎㅎ
    열심히 싸워주시길~~ ㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.4 10:13 AM (175.205.xxx.123)

장제원이 오늘 아침부터
    문대톨령이 직접 입장 밝히라 왈왈대고 있네요.
    대통령 끌어들여 곤란하게 하는 이낙연
    대체 정체가 뭡니까.

• 35. ㅁㅊㄴ
    '21.1.4 10:14 AM (122.32.xxx.17)

빨리 걸러내야할 인물이네요 문통님 힘드시겠어요

• 36. 솔잎향기
    '21.1.4 10:15 AM (191.97.xxx.143)

사법개혁이 절실한 마음입니다.

김경수지사 끝끝내 괴롭히고
    (그때 특검수용해주니 이것저것 찔러보고 노회찬의원 보내고 김경수지사 유죄나오고-우리도 제발 독해지세요)
    박원순시장 보내고 (사망직후 언론이 시장방에 침대도 있다고 이상한 상상하게 만들었지만 언론은 어떠한 책임도 지지 않았어요)
    조국 추미애는 언급할 기운도 없어요

이제와서 또 문재인 대통령을 위해서 그랬다고 출구전략하는 것이 더더더 용서가 안됩니다.
    그냥 깔끔하게 끝까지 충정이다 하던가 너무 성급했다 사과하세요2222

• 37. 원글님
    '21.1.4 10:17 AM (211.202.xxx.47)

자기생각 쓰세요
    누가 못쓰게 했나요?
    이미 쓰셨구요
    그런데 확인된 사실은 아니잖아요?

우리는 원팀인데
    자꾸 민주당의 분열을 조장하는 이런글을 쓰시니
    저도 원글님이 알바 같다는 제 생각을 쓰는겁니다!

• 38. ㅉㅉ
    '21.1.4 10:21 AM (223.62.xxx.188)

뭘 사과하죠?
    사면 건의해보겠다고 했으나
    당원들 뜻에 따라 안 한다고 했는데
    대통렁께 건의한 것도 아니고
    크게 사과할 만한 사항도 아닌데
    이리 난리치니 알바아니냐는 소리나 듣지

• 39. ..
    '21.1.4 10:22 AM (158.148.xxx.150)

다음 뉴스
    머니투데이 기사

“ 이낙연은 왜 이명박·박근혜의 사면론을 꺼냈을까”

이 기사 댓글에 이런글이 있는데. 뭔 소린가요?

핑키
    국민통합은 개뿔 윤석열이한테 약점이 잡힌거지.. 갑자기 동생은 왜 삼부토건 대표이사로 갔겠어? 윤석열,김건희와 연관이 많은 삼부토건에.? “

• 40. 작세들아
    '21.1.4 10:25 AM (2.220.xxx.147)

갈라지기 그만해라. 안 속는다.

민주당은 원팀.

• 41. 158님
    '21.1.4 10:33 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

신문기사 사실 그대로예요
    이대표가 지금 너무나 고약한 방법을 쓰고 있어요, 입에서 나오는 충정이란 말을 패대기치고 싶을만큼.

• 42. ㄹㄹ
    '21.1.4 10:36 AM (110.11.xxx.242)

이낙연은 민주당 창당이념에 위배되는 행위를 저질렀어요
    더불어민주당의 강령은 촛불시민혁명을 출발접으로 합니다.

"촛불민주주의 혁명은 시민의 일상적 참여를 보장하는 참여민주주의와 시민중심의 정당· 의회정치를 요구하고 있다. 우리는 다양성과 포용성을 실현할 수 있는 정치제도를 지향 하고 의회 내 정당 간 협력의 정치를 추구한다. 정당 민주주의를 실현해 시민중심 정당 을 구현한다. 권력남용과 부정부패를 없애고 공직사회의 공정성과 투명성을 높여 청렴사회를 구현한다. 당의 현대화를 적극 추진해 새로운 디지털기술 기반의 플랫폼 정당을 실현한다."

이낙연은 강령을 준수해야할 의무를 저버린겁니다.
    심지어 당대표라는 사람이...

쉽게 넘어갈 일이 아니죠.
    민주당이 원팀이려면 이낙연은 나가야지요.

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.4 10:37 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

이런다고 김경수가 대선에 가망이 있을까?
    너네 끝났거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:26 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 이낙연대표의 인터뷰읽고 가장 먼저 든 생각이 문재인대통령님이였어요.
    대통령님이 정말 이낙연대표의 사면발언때문에 힘드시겠구나 였어요.
    대통령님만 안스럽고 불쌍하네요.

• 45. 여긴
    '21.1.4 11:47 AM (45.46.xxx.123)

업뎃이 좀 늦네요. 댓글들이.

• 46. ..
    '21.1.4 4:25 PM (211.58.xxx.158)

제명이보단 나은데요

• 47. 작세들
    '21.1.4 7:00 PM (61.105.xxx.87)

민주당은 원팀...........