82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 하얀실같은게 자꾸 생겨요

가려움 조회수 : 7,275
중1 아이 먼지알러지?가 있는데요
눈 가려워하고 비염.알러지약먹으면 가라앉아요.
한동안 괜찮다가 요며칠 눈 가렵다고 비비고 그러는데요
어제부터는 눈 아래 점막에 하얀 실같은 구더기같은? 그런게 한번씩 나와서 꺼내줬어요.
며칠째 그러는데 내일 병원가봐야알겠지만 걱정되서 여쭤봅니다ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과
    '21.1.3 3:07 PM (1.229.xxx.169)

내일 아칭 일어나자마자 안과가세요 눈이 얼만 중요한데 여기다 댓글달 시간에 병원가세요

• 2. 비타민
    '21.1.3 3:08 PM (121.88.xxx.22)

그거 안구건조증 같은 거 심각해 지면 생기는 눈꼽 같은 거 아니여요 ? 병원 고고

• 3. 해지마
    '21.1.3 3:09 PM (180.66.xxx.166)

응급실가야하는거아닌가요?

• 4. 오늘 못 가니
    '21.1.3 3:11 PM (223.62.xxx.14)

글 올렸겠죠
    첫댓, 새해는 꼰대질 말고 말 되는 소리를 도 많이하고 사는걸 목표로 잡으시길
    눼 눼, 헛소리하는 댓글 가만 안 넘어가는게 제 새해 목표얘요
    공해도 그런 공해가 없어요 헛댓글 쌍스런댓글 다 가먼 얀 둘거임

• 5. ....
    '21.1.3 3:12 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

혹..동양안충..

• 6. ..
    '21.1.3 3:15 PM (210.97.xxx.59)

결막염이에요 제가 어릴적 알러지성결막염이라 자주 그러다가 지금은 안그래요 병원가서 약먹고 안약넣음 나아져요 별일 아닐거에요

• 7. 제가
    '21.1.3 3:19 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

20년 넘게 그런데 알레르기성 결막염이에요.
    지르텍,아로니아 가루 먹고 많이 좋아졌어요.

• 8. ㅌㅌ
    '21.1.3 3:19 PM (42.82.xxx.142)

혹시 유툽같은거 많이 보시나요?
    제가 한때 덕질한다고 매일 유툽 들락거리다가
    실같은 눈곱이 나왔는데 요즘 잘 안보니 사라졌어요

• 9. 어휴
    '21.1.3 3:25 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

알레르기 결막염 증상이에요.

• 10. 결막염
    '21.1.3 3:29 PM (99.192.xxx.195)

알러지성 결막염의 대표 증상 중 하나예요. 비염도 있을 것 같네요. 비염이랑 알러지성 결막염이랑 같이 잘 와요. 먼지많은 곳에 가면 눈 가렵고 이물질 느껴지고 눈 흰자가 붓기도 할 거예요. 재채기 나오고 맑은 콧물 나올거고 머리는 멍하고요. 병원가서 항알러지 안약 처방받아 넣으면 금방 괜찮아집니다.

• 11.
    '21.1.3 3:37 PM (218.238.xxx.44)

결막염은 아니었고
    공부 심하게 하는 동안 계속 나왔었어요
    여튼 눈 건강이 안좋으면 그러는 듯..

• 12. 원글
    '21.1.3 3:45 PM (121.209.xxx.98)

조언주신분들 감사드립니다
    알레르기성 결막염 맞는것 같아요
    유튜브 인강듣고 컴퓨터 하루종일 끼고있죠ㅜ
    며칠전부터는 더 눈이 가렵고 불편하다고 난리더니 결막염증상 맞는듯요.
    내일 일찍 병원가서 약처방 받아야겠어요
    감사합니다 새해 복 많이 받으세요

• 13. 1.229.xxx.169님
    '21.1.3 4:19 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

새해에는 고약하게 말하는 그 성격머리 좀 고치시기를

• 14. 소프트렌즈
    '21.1.3 4:23 PM (116.39.xxx.186)

제가 소프트렌즈 10년 끼다가 하드렌즈로, 그러다가 라식수술한 사람인데요.
    소프트렌즈 꼈던 10년동안 수도 없이 겪었던 증상이니 너무 걱정하지 마세요. 병명은 알러지결막염 맞구요. 원인은 안구건조에다 세균감염으로 결막에 염증이 생긴 거라고 ... 안약(항생제 든것,넣을때 많이 따가워요. )며칠 넣으면 멀쩡해지니 너무 걱정하지 마세요.

• 15. 그거
    '21.1.3 6:07 PM (1.242.xxx.21)

눈꺼풀 안쪽 피부가 벗겨져 나오는 거예요.
    간지러워 눈 비비면 안쪽도 마찰돼서 벗겨져요.

• 16. 모두
    '21.1.3 10:57 PM (121.209.xxx.98)

감사드려요
    첫댓글보고 괜히 심장이 쿵하고 놀랐다가 다른분들 조언에 위로받습니다.
    귀한시간 내주셔서 감사해요
    건강하세요~~