82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대 생각하는 분들 주의하세요

정보 조회수 : 8,110
자녀가 서강대 넣을 건데
로스쿨 생각하면 비추입니다
자교 우대가 인원 때문에 적고
학점이 짜요
이건 대학 알리미 정보를 종합한 팩트입니다
학점 딸 시간에 리트.공부해야죠
비슷한 정도면 성대가 좋아요
졸업 후 선배층도 두텁고
고시도 학교서 지원해주는거 없어요
뭘 해도 인원이 적어 혜택 적고 학점 드럽게 짭니다
씨피에이는 중대 회계가 엄청 밀어줍니다
참고하세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런다고
    '21.1.2 5:44 PM (106.102.xxx.212)

서강대 버리고 중대 가는 애가 있을까요?
    4년 장학금 준대도 당연히 안 가죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.2 5:46 PM (175.208.xxx.164)

법조계 진출은 성대가 낫죠. 예전 성대 법대 생각하면..
    금융쪽 생각하면 서강대 경영 경제가 낫구요.

• 3. 아이고
    '21.1.2 6:01 PM (222.109.xxx.13)

오지랖이 태평양
    서성한
    이면 한끝차이라도
    높은데 가는게 맞음.
    알아서 잘 갈테니 걱정마세요.
    저번에도 이런글 올리더만..

• 4. 우리
    '21.1.2 6:28 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

회사도 서강대는 힘을 못씀
    서강대 비추

• 5. 아이고
    '21.1.2 6:30 PM (14.187.xxx.176)

별걱정을 다..
    서강대 졸업생이나 재학생 학부모일리는 없겠고
    누구실까..

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.2 6:33 PM (106.102.xxx.174)

그렇다고 서강대 버리고 어리 가라는 건가요. 서강대면 연고대는 안 되고 그렇다고 성균관대 한양대 중대를 왜가요..

• 7.
    '21.1.2 6:37 PM (221.167.xxx.186)

서강대 졸업생입니다.
    인정할 수 밖에 없네요.
    새겨들으세요.

• 8. ///
    '21.1.2 6:38 PM (121.134.xxx.33)

로스쿨 생각하면 그렇죠. 서강대는 경영경제 출신들이 알아주죠.

• 9. 원글
    '21.1.2 6:44 PM (223.62.xxx.166)

로스쿨이라 썼잖아요
    글 잘 보세요...
    학점이 서연고성 대비 짜요 많이

• 10. 원글
    '21.1.2 6:45 PM (223.62.xxx.166)

로스쿨 생각하면 성대 가야죠

• 11. 성글리
    '21.1.2 7:03 PM (1.229.xxx.169)

로스쿨 특화학과에 법학 선행 빡세게 시켜서 로스쿨 들어가 성적이좋아,검사,로클럭 많이 배출하더군요. 행시는 한대 정책학과 올해 20명 붙음
    성균관 글로벌리더학과요 로스쿨, 물론 성적좋아 스카이 가는 게 젤 좋구요. 서강로는 미니로에 자교우대0 입니다. 너무 작아서 교세가 점점 하락

• 12. 이건 사실
    '21.1.2 7:09 PM (110.70.xxx.236)

중대가 고시 미는 것은 사실..회계사 시험등..결과도 좋ㅇㄷㅁ

• 13. 중대
    '21.1.2 7:16 PM (1.229.xxx.169)

가 cpa많이 붙는 건요. 원래 중대간학생들말고, 중대경영이 cpa 1찹합한 유예생들을 편입으로 받아줘요. 건동홍국숭세단광명상가 대학라인에서 중대경영이면 일년더 투자할만하죠. 그래서 밑 대학 1차합격자들이 중대경영 편입엄청합니다 ,서성한급이상대학은 유예생들 편입 없어서 젤 높은데가 중대거든요

• 14. ......
    '21.1.2 7:16 PM (210.223.xxx.229)

서강대가 원래 작고 내실있는 학교죠..그래서 성적 인플레도 없이 짤없이 짜고 ..
    그래서 서강대 출신들이라면 실력과 성실성으로 믿을만합니다...분교도 없이 그냥 다 자대잖아요.
    뭐 학연따지고 규모따질거면 그런거 힘입어 잘나가고싶으면 다른 학교가야죠.. 어차피 규모가 비교가 안되죠 .

• 15. ..
    '21.1.2 7:23 PM (49.164.xxx.159)

근데 요즘 세상이 딱히 학연 혜택 볼 수 있는 시대도 아니예요...

• 16.
    '21.1.2 8:11 PM (211.58.xxx.127)

성대 훌리들은 서강대 끌고 가더라.
    오랜만이다.

• 17. 중대가
    '21.1.2 8:34 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

장학금이 후하더라고요
    지금은 몰라도 예전에 행시 ㅣ차붙으면
    장학금주고그래서
    공대 약대 ㅣ차하고 아이들 엄청 받더라고요

• 18. aa
    '21.1.2 9:13 PM (125.178.xxx.39)

위에 몇분들 로스쿨 가려면 이라는 단서를 달았잖아요!!
    맞는 말 아닌가요?
    오르비 에서도 로스쿨 희망하면 서강대 보단 성대 가라고 하던데요?
    그리고 성대 글경이 서강경 보다 입결 더 높아요.