82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 체육교육학과도 성적 많이 보나요?

궁금 조회수 : 8,623
이번 입시결과 아이 다니는 고등학교에서 그동안 서울대는 문과이과쪽만 몇명 나왔었는데 첨으로 체육교육학과 학생 합격했답니다
성적보다 실기점수가 더 많이 들어가나요? 아님 서울대는 성적비중이 많이 높은가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.2 2:39 PM (175.201.xxx.213)

체교과 수시는 내신비중이 높아요

• 2. 성적비중 높죠
    '21.1.2 2:39 PM (223.62.xxx.138)

아는 아이 거기 떨어지고
    sky 아래급 대학 경영학과 붙었어요.

• 3.
    '21.1.2 2:39 PM (125.132.xxx.156)

영수 1-2등급이 수시최저였던거 같았어요
    공부 많이 잘해야 가요

• 4. 미술
    '21.1.2 2:39 PM (61.253.xxx.184)

같은 경우, 성적을 많이 보더라구요.
    그리고.....서울대 같은 유명대는 어느과나
    지원자가 넘치더라구요 ㅠ.ㅠ 생각보다

• 5.
    '21.1.2 2:40 PM (125.132.xxx.156)

설대가 다 높지만 스포츠쪽이 뜨면서 체교과 위상도 더 높아졌다고

• 6. 미적미적
    '21.1.2 2:42 PM (203.90.xxx.146)

예체능은 성적으로 학교를 정하고 실기로 당락을 가르죠

• 7. 내신성적
    '21.1.2 2:46 PM (112.154.xxx.39)

수시로 합격인데 내신도 좋아야 하고 최저도 1.2등급에 실기까지 봐야 하니 서울대는 체교과도 엄청 노력해야 하는군요

• 8. ~~
    '21.1.2 2:47 PM (14.4.xxx.98)

수시도 정시도 서울대 체교과 일반인들이 생각하는것보다 훨씬 높습니다. 지인아이는 이번에 수능 국어만 2개틀려서 경영 점수 되는데도 정시 체교과 지원한다고..

• 9. ..
    '21.1.2 2:52 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

인서울 체교과는 공부 못하는 애들 없어요

• 10. T
    '21.1.2 2:55 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

체대가 옛날 체대가 아니에요.
    인서울 체대는 공부 잘해야가요.
    하물며 서울대야..

• 11. 예체능
    '21.1.2 2:58 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

예전 공부 못하던 애들 가는 곳이 아녜요.
    이름있는 대학은 공부 잘해야 됩니다.

• 12. ...
    '21.1.2 3:02 PM (175.223.xxx.111)

체육교육과는 높아요. 어디든 생각보단 높아요.

• 13. 공부
    '21.1.2 3:04 PM (175.223.xxx.142)

공부잘해야해요
    체육과라고 낮지않아요

• 14. ,,,,,,
    '21.1.2 3:05 PM (220.127.xxx.238)

헐;;;;;;;; 거긴 체육잘해서 가는 과라기 보다는 공부 잘해서 간다고 보는게 맞죠.....
    공부 적당히 잘 하고 체육 잘해서 갔구나 그런거 아닙니다.

• 15. ㆍㆍ
    '21.1.2 3:09 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

학교가 좋을수록 실기변별력이 없고
    내려갈수록 실기비중 높아져요

• 16. ..
    '21.1.2 3:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

딸 친구 서울체대 떨어지고 1년 재수해서 다른대학 의대 갔대요

• 17.
    '21.1.2 3:13 PM (112.154.xxx.39)

그학생이 학교서 그리 공부 아주 잘한편 ㅡ전교권은 맞는데 탑권으로 잘한 학생은 아니였거든요
    아니여서 체교과는 실기 더 많이 보나 헜네요

• 18. ㅇㅁ
    '21.1.2 3:16 PM (112.161.xxx.183)

보이는게 다가 아닐거에요 성실하고 내신 좋은 아이였을거에요 서울대는 내신 교과 우수해야 합니다 실기는 다 비슷할걸요

• 19. 전교권이면
    '21.1.2 3:16 PM (116.34.xxx.184)

전교권이면 전교 10등? 어느정도를 전교권이라 하나요 ?

• 20. 전교권
    '21.1.2 3:21 PM (112.154.xxx.39)

250명이라 1등급이 10등까지거든요 1등급선이 전교 10등선이요 모든 과목

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:21 PM (175.207.xxx.116)

스카이 체대 입시 설명회 들으러 아이와 함께 갔어요
    성적 뛰어나야 되더군요
    아이가 엄마 나 성적이면 체대 안가고 다른 과 갈래..
    이랬어요

• 22. 서울대 현직
    '21.1.3 12:23 AM (223.131.xxx.95) - 삭제된댓글

설대는 예체능도 공부 엄청 잘해야가요
    예체능 으로 입학했다가 일반과 재수해서 가는 경우도 꽤 있어요
    전 설대 예체능 간 사람들 정말 대단하다고 생각해요
    공부와 실기를 다 잘하기 위해
    엄청 노력해서 간거임