82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사면권은 국민에게 있습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 634
추운 겨울 덜덜떨며 촛불들었던 국민의 것입니다.
법적으로 보장됐다고 대통령이 함부로 행사하면 안됩니다.
하물며 여당대표 따위가 어딜 사면을 논해요
잘가라
아놔 우린 이제 선택지가 뭔가요.
이가요.?
하아
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '21.1.2 2:21 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이가요?

그냥 좋다고 하면 될 걸 왜 이렇게 고민들을 하세요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.1.2 2:23 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

여당 대표따위가 ㅎㅎㅎㅎ
    농담도 잘하시네요.

• 3. 그러게요
    '21.1.2 2:24 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이해찬이가 대표일 땐 아주 물고 빨고 무슨 무소불위처럼 난리더니

'여당 대표 따위'라니.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:27 PM (112.153.xxx.31)

국민통합이라는 명분도 말도 안돼요.
    국민들 중에 사면 원하는 사람이 얼마나 된다고.
    일반 국민은 벌금 딱지 하나도 안내고 못사는데
    정치인들끼리 서로 봐주고 통합될 순 있겠지요.
    국민들은 절대로 통합 안됨.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.2 2:28 PM (106.102.xxx.211)

낙지사는 오렌지는 안중에도 없어요.
    이낙연
    조용히 지낸다싶더니 뒤통수 거하게 치네요.

• 6. 이명박근혜는
    '21.1.2 2:29 PM (106.101.xxx.233)

죗값 다 받아야죠

• 7. .....
    '21.1.2 2:33 PM (175.123.xxx.77)

맞죠. 이낙연 사면권 없어요. 그런데 왜 이렇게 흥분하시나요?

• 8. 됐고
    '21.1.2 2:34 PM (180.68.xxx.100)

이명박근혜는 필히 죄값 받고
    쥐**는 훔쳐 간 나랏 돈 다 내놔라.
    전두환처럼 29만원 어쩌고 하기만 해봐라.

• 9. 촛불든국민?
    '21.1.2 2:35 PM (119.196.xxx.5)

촛불든 국민만 국민인가요?
    문 정부는 국민을 위해서 라는 말을 많이하지만 촛불든 자기들편?만 국민이라는 생각을 바꿔야합니다

• 10. 그냥하는
    '21.1.2 2:35 PM (125.134.xxx.38)

워딩이 아니었군요

이대표님 전 사면 반대합니다.

윤춘장으로 적폐들 지금 다 붙은거 안보이시나봐요?

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/aN7Xg4?fbclid=IwAR3enaXmvu-Khj7YVx...

• 11. 국회싸이트
    '21.1.2 2:38 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

접속하면 국민동의청원 중에

이 있어요

비회원이심 본인인증해서 날짜가 27일?암튼

안하신분들 해주세요

• 12. 손꾸락
    '21.1.2 2:40 PM (175.223.xxx.41)

아니라굽쇼? 이재명 울것네. ㅎㅎㅎ

• 13. 제목이
    '21.1.2 2:40 PM (125.134.xxx.38)

검경 수사권 조정을 위한 형사소송법 개정에 관한 청원

이예요

국회싸이트접속 국민동의청원 중에

비회원이심 본인인증해서 날짜가 27일?

암튼

안하신분들 해주세요

• 14. 청원을 하나로
    '21.1.2 2:42 PM (183.98.xxx.173)

몰아야하지 않을까요?

• 15. ..
    '21.1.2 2:42 PM (117.111.xxx.58)

사면권 없는 이낙연이 사면권있는 문대통령께 거한 똥을 인겨주네요. 이낙연 대통령이 그리 하고 싶으냐?

• 16. 아뇨
    '21.1.2 2:44 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

후잔 국회들어가서

검찰의 수사권 폐지와 기소청 촉구를 위한 국회 청원 예요

첫짼간 페북에 돌던데요 저건 그냥 이명박그네 사면 반대 청와대청원이구요

• 17. 아뇨
    '21.1.2 2:45 PM (125.134.xxx.38)

후잔 국회들어가서

검찰의 수사권 폐지와 기소청 촉구를 위한 국회 청원 예요

첫짼 페북에 돌던데요 저건 그냥 이명박그네 사면 반대 청와대청원이구요

• 18. 0000
    '21.1.2 2:50 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이런글마다 와서 손가락이니 오렌지니 하는 인간들은 도대체 정체가 뭐에요?
    사면 발언 때문에 열받아 죽겠어서 글좀 보구 댓글좀 보면 득달 같이 달라들어서 오렌지 타령인지원

• 19. ...
    '21.1.2 2:52 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

이낙연대표님의 사면발언에 충격을 먹은 사람들에게 이재명지지자라고 욕하는 사람들은
    제정신인가요?
    댁들은 이명박근혜사면 찬성하나보네요
    이재명만 아니면 이명박근혜도 사면해도 되고, 국짐당의원들 찍어도 되고,
    윤석열이 이재명만 끌어내주면 윤석열도 대통령으로 찍을판이네요.
    이재명따위가 뭐라고
    이재명에 갇혀서 세상논리를 이재명 vs 이재명아닌 사람들
    이 논리로만 보나요.

• 20. 물타기
    '21.1.2 2:56 PM (121.142.xxx.74)

이재명으로 물타려는 시도가 보입니다. 이재명은 이미 아웃이라 안중에도 없고요~
    이번 기회에 이낙연이 딱 걸린 겁니다. 최고의 욕을 쏟고 싶습니다. 울화가 치밀어서.
    윤석열 국회 탄핵도 막은 주제에 이젠 사면까지 거론하니 그의 정체성이 너무도 확실한 것 아니겠습니까???????

• 21. 맞습니다!
    '21.1.2 2:57 PM (115.21.xxx.216)

절대 절대 사면은 안될 일이죠.
    아...정말 너무 너무 답답합니다.
    그래도 다시 정신 차리고 민주당 압박해서
    제대로 일하게 해야죠.
    다시 노무현 전대통령 때처럼 뒤통수 맞으면
    안되니까요. 끝까지 문프도 지켜드리고
    적폐청산도 가열차게 해야합니다.

• 22. 우리
    '21.1.2 2:57 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그 춥던 날들..

숫가락만 사뿐히 얹은 정치인들 각성해야 해요.

• 23. 그래서
    '21.1.2 3:30 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

문대통령이

사면 하신대요?????????
    아니면
    언제까지 사면에 관한 대답 하실거라던가요??????????????

• 24. 이낙연이
    '21.1.2 3:41 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

재채기한번 했다고
    이제는
    문대통령까지 찍어낼 기세네.

이명박이 수감되어있던 동부구치소에서
    요며칠 무슨 일이 벌어지고 있는지......................
    질본부에 어떤 일이 벌어지고 있는지
    관심이나 갖고 있으면서
    저러는거임????????

• 25. 200개법안통과
    '21.1.2 3:49 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

조용히 있었다고요????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법안 통과시키며

일하고 있었고 그 결과 4개월간 "200개" 법안 통과 시켰습니다!
    공수처 설치도 완료했구요
    추경도 제 기간안에 걸레짝 만들지 않고 했구요!!

이해찬이 2년동안 통과시킨 법안...................50개도 안되죠.

죽어라 일해도 기레기들은 기사 한줄 안실어주고 진짜 열받았었는데...ㅠㅠㅠ

• 26. 200개법안통과
    '21.1.2 3:49 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이낙연이
    조용히 있었다고요????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법안 통과시키며

일하고 있었고 그 결과 4개월간 "200개" 법안 통과 시켰습니다!
    공수처 설치도 완료했구요
    추경도 제 기간안에 걸레짝 만들지 않고 했구요!!

이해찬이 2년동안 통과시킨 법안...................50개도 안되죠.

죽어라 일해도 기레기들은 기사 한줄 안실어주고 진짜 열받았었는데...ㅠㅠㅠ

• 27. 솔잎향기
    '21.1.2 11:14 PM (191.97.xxx.143)

윗님, 이낙연하고 이해찬하고는 상황이 아주 다른데 동일하게 적용하시나요? 이해찬 때는 정의당도 데쓰노트니 뭐니 지랄했고 나경원이 빠루 들고 설쳤던거 기억 안나요? 의석수가 123대 180이 넘는데 ...참