82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 이사날 영하 16도라네요..

에고 조회수 : 2,397
담주 북극한파 내려오며 엄청 춥다는데..이사가거든요.
심난하네요.이삿짐센터 포장이사하지만 일하시는 분들 넘 고생이겠죠.
이렇게 추운 날 이사해보신 적 있나요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.2 9:46 AM (118.176.xxx.254)

비나 눈이 안 오니 그나마 다행이지만..
    이사하시는 분도 포장이삿짐 직원들도
    수고가 많으시겠어요.
    날씨가 따뜻하기를 빕니다!

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.2 9:51 AM (49.142.xxx.33)

저는 겨울은 추워야 한다 주의자지만 원글님 이삿날 만큼은 예보가 틀리길 바랄게요..
    16도는 좀 너무 심했네요.
    한.. 영하 5~6도면 몰라도.. 에휴..

• 3. 한쪽에
    '21.1.2 9:56 AM (59.6.xxx.191)

전기주전자와 믹스커피와 차 등 비치하시고 초코파이 준비하시면 좀 도움이 되실 듯해요. 새 집에서 좋은 일만 있으시길 바랄게요.

• 4. ..
    '21.1.2 9:58 AM (49.166.xxx.56)

원글님도 이사관련 종사자분들도 힘드시겠네요 따뜻한 물 간식 많이.챙기시고 핫팩같은것도 넉넉히..

• 5. 네. 저요
    '21.1.2 10:27 AM (175.122.xxx.249)

15년 전쯤 12월 4째주에 이사했는데
    강추위가 며칠간이나 이어질 때였어요.
    오래돼서 다른건 잘 생각이 안나지만
    화초는 많이 얼어죽였어요ㅠㅠ
    그래도 눈비오는거 보단 낫다고 합니다.
    이사 잘하셔요~

• 6. 저도
    '21.1.2 11:08 AM (220.85.xxx.141)

아주 추운날 이사했는데요
    그분들은 추위보다 더위가 무섭다고
    추운건 괜찮다고 하시더라구요

• 7. 경험
    '21.1.2 11:30 AM (175.116.xxx.87)

7~8년전쯤 연초에 이사했는데 그날이 60년만의 강추위였다고 뉴스에 나옴ㅎ
    저희 집은 짐이 적고 5분 거리라 이사 나가는 집 짐싸서 나가는걸 몇시간 기다렸는데
    물고기 키우던게 둥둥 떠다녀서ㅎ 계약한 부동산에 맡겼고
    나중에 보니 화분 다 죽었구요
    그 날 밤에 집 온도가 안올라갔던 기억이..(지역 난방이라 한번에 확 안올라감)
    전 추위에 약한 체질이라 그 날 몸살났어요ㅜ

일하시는 분들은 계속 움직이셔서 그렇게 추워하시진 않긴하지만
    수시로 따뜻한 물이나 음료, 간식 드시게 하는게 좋을거 같고
    오히려 아무 일도 안하면서 하루종일 외부 기온에 노출되는게 훨씬 추우니(짐쌀때, 들일때 다 창문 활짝)
    핫팩도 챙기시고 옷 따뜻하게 입으세요
    이사 잘 하시구요~~

• 8. 보일러
    '21.1.2 12:31 PM (124.111.xxx.108)

이사간 집의 보일러를 작동시키는 게 중요할 것 같아요. 하루 종일 문열고 이사하면 저녁 때 집안 온도 올리기 어려울테니 가자마자 작동시키는 것도 좋을 것 같아요.
    서로 힘드니 빨리 이사배치 결정해주는 것도 필요할 것 같구요.
    이사 잘 하세요

• 9. 원글
    '21.1.2 6:27 PM (223.38.xxx.130)

따뜻한 댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    어찌 어찌 잘 해봐야겠지요?^^
    보일러 주의할께요.^^

• 10. 저도
    '21.1.2 10:05 PM (211.215.xxx.158)

곧 이사예정인데 큰도움 됐어요. 그날은 호텔에서 자야할 거 같기도 하네요.... 도저히 당일날 정리하고 새집에서 잘 엄두가 안나네요 ㅠㅠ