82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미, 코로나 누적확진 2천만명 넘어…미국인 17명중 1명꼴 감염(종합2보)

ㅜㅜ 조회수 : 1,579
첫 환자 뒤 1년만…10개월만에 1천만명 돌파 이후 2개월도 안걸려
12월 사망자 7만7천명…입원 4일 연속 최고치, 사망자 더 많아질듯
변이바이러스 감염도 속속 늘어…플로리다·캘리포니아서 추가 확인

https://n.news.naver.com/article/001/0012115144
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰일이네요
    '21.1.2 8:30 AM (121.190.xxx.119)

사망자도 어떻게 저렇게 많은건지.
    17명중에 한명이라면 몇집만 거쳐도 다 코로나 환자란 얘기네요.
    언니네가 미국에 있어요. 형부가 기저질환자라 너무 걱정이네요. 모두 무사하기를...

• 2. 공지22
    '21.1.2 8:36 AM (211.244.xxx.113)

무섭네요 진짜..

• 3. 파우치가
    '21.1.2 8:38 AM (221.167.xxx.130)

정은경 청장에게 치료제.백신 협력하자고 한 이유가 있지요.
    진단키트.치료제.백신까지 한 나라에서 다 해결 가능한 나라는 대한민국이 유일하죠.
    대한민국이 필요한 치료제 10만명분은 이미 생산 완료한상태..

• 4.
    '21.1.2 8:40 AM (69.156.xxx.119)

현실은 그보다 많을거에요.
    그리고 지난해 여름에 터진 전자담배 폐렴
    알고보면 다 코빗19일겁니다 증상이 100% 일치하거든요.
    코빗19 나오면서 전자담 펴렴은 기적같이 싹 없어졌어요.

• 5. ...
    '21.1.2 8:46 AM (73.140.xxx.179) - 삭제된댓글

지역별 발병 현황이 좀 극단적인 양상이라 17명 중 1명이라고 보기는 어렵지만, 실제 양성 환자나 사망자 숫자는 더 많을 듯. 신분 안돼서 병원은 얼씬도 못하고 그냥 앓다가 의문사 했을 숱한 사람들에, 걸린 줄도 모르고 일하고 확산시키는 일용직들에, 대도시에 보이는 자기가 어떻게 숨쉬고 살아있는지도 마스크 안쓴 약중독 노숙자들에...진심 트럼프 미국 역사에 큰 짓거리 한 듯;

• 6. 코로나백신을
    '21.1.2 8:53 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

각 주에서 실제 접종이 이뤄지는 대형병원과 노인요양소에 배달을 해주는 방식이라 백신분배,접종시간이 너무 걸리는데 미국전역에 다양한 의료기관,동네약국,응급구조원들도 코로나백신을 취급할 수 있어야 코로나백신접종이 빨라질거래요. 한국기레기들 정부가 백신 빨리 못 구한다고 별 헛소리를 다 하더만 미국처럼 백신이 아무리 있어도 뭐하나요. 어떻게 단기간에 나눠줄지 무계획이면 큰 소용이 없어요. 저처럼 미국에 사는 일반인은 백신 을 여름쯤이나 맞을 수 있을까 기약이 없어요.

• 7. 코로나백신을
    '21.1.2 8:56 AM (73.52.xxx.228)

각 주에서 실제 접종이 이뤄지는 대형병원과 노인요양소에 배달을 해주는 방식이라 백신분배,접종시간이 너무 걸리는데 미국전역에 다양한 의료기관,동네약국,응급구조원들까지 코로나백신을 사람들에게 놔주는 역할을 해야 코로나백신접종이 빨라질거래요. 한국기레기놈들, 한국정부가 백신 빨리 못 구한다고 별 헛소리를 다 하더만 미국이나 영국처럼 백신이 있으면 뭐합니까. 백신을 최대한 빨리 많은 국민에게 나눠줄 계획을 미리 세심하게 세워두지 않으면 큰 소용이 없어요. 저처럼 미국에 사는 일반인은 백신 을 여름쯤이나 맞을 수 있을까 기약이 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.2 9:03 AM (211.219.xxx.63)

전자담배라니
    웃음이 나옵니다
    그렇게 우기면서 중국이 빠져나오나요

• 9. ㅁㅁ
    '21.1.2 9:07 AM (66.74.xxx.238) - 삭제된댓글

왜냐하면 아직도 마스크 안쓰는 사람이 너무너무 많기 때문이에요.
    한국분들이 보면 정말 까무러칠 정도로 길거리에 노마스크로 다니는 사람들 너무 많아요.

마스크 끼면 뭔가 ㅂㅅ쪼다라고 생각한다거나 (그러므로 쿨한 나는 마스크따위 쓰지 않아 마인드)
    마스크 안끼고 1년을 살았는데 것봐 난 안걸리잖아, 그니까 난 해오던대로 계속 안낄꺼야...

시간이 1년이 지나다 보니까 이제 각자 나름대로의 신념들이 생겼어요. 이렇게 해도 안걸리잖아... 뭐 이런?
    주변에 누가 걸려 죽든말든 파티는 연일 계속되고, 연말이라 또 집집들 모여서 히히덕거리고 뭐 그렇더군요 또.
    이번주말까지 또 파티를 할테니, 미국은 아마 1월 말쯤 되면 또 정점을 찍겠죠.

락다운을 하면 뭐하나요? 안지키는 사람에 대한 처벌이 없는데 ㅎㅎㅎㅎ 완전 웃겨요 내막을 들여다보면.
    트래블 밴을 해도 관광지엔 사람 미어 터져요.
    가끔가다 마스크 안한 사람을 봐서, 엄훠 저사람 마스크 안했어!!! 이게 아니라,
    그냥 대다수가 마스크를 안했어요. 야외라서 드문드문 마스크 보이고, 맘잡고 세봤더니 한 사람이 더 적었어요. 충격!

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.2 9:12 AM (211.219.xxx.63)

전자담배찾아보니 환자들이 대부분 젊은 사람입니다

• 11. 맞습니다
    '21.1.2 12:01 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

진단키트, 치료제, 백신까지 가능한 코리아!
    방역 잘하니 국가 브랜드가 세계 1위가 되네요.
    단군이래 한국 위상이 최고로 만들어 놨는데도
    무능하다고 왜구들은 지롤지롤
    뭐든 남탓